Мы не умеем читать мысли других... Тогда внимательнее присматривайся к жестам , микромимике и поступкам ... Поступки не лгут...
Наши жесты и мимика - тоже объект социального контроля...
Например, ковыряться пальцем в носу - не совсем прилично...
2
Трусость - повышенная чувствительность к опасности.
*Искатели потрясений * с крепкими нервами совсем не чувствуют опасности ...
Опасность для них - словно бодрящий слабенький кофе... Но *спокойные* также не способны чувствовать того , что тонко чувствуют *сенситивы*: красоту природы, заката, рифмы, отвратительность насилия и крови...
3
Цель коммуникации - согласие ... А не чтобы поругаться...
4
В племени масаи плевок на кого - либо означает выражение любви...
В нашей культуре так выразить свою любовь не получится...
5
Общество , социальность - это способность к коммуникации с другими...
Умопомешательство - обрыв каналов связи с другими...
Ты одинокий идешь по улице , у тебя вся спина вымазана мелом , но ты не слышишь других , которые говорят тебе , что * у тебя спина белая*!..
Если ты не общаешься с другими , происходит разрушение конвенциональных образов поведения...
6
Общество существует благодаря взаимным уступкам и конформизму.
7
Наши разумные планы постоянно нарушают наши бессознательные влечения.
К чему бы мы не стремились , что бы не делали , мы всегда получает не ТО , что хотели...
Результаты деятельность всегда гораздо ШИРЕ того , что планировалось...
И в * плохом* могут быть скрыты новые возможности...
љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014
Свидетельство о публикации Љ214092401168