Содержание нашего сознания - фантазии, помогающие жить в реальности...
2
Скука утомляет больше , чем тяжелая полезная работа.
3
Не может слаженно действовать армия с несколькими полководцами...
Так и личность - *лоскутное одеяло* не может эффективно действовать , если сразу за все берется, но ничего до конца не доводит... И не имеет реальных целей в жизни... Или имеет противоречивые цели: * стой там - иди сюда*!..
4
Сон , а не еда - основа энергетики мозга.
Хочешь , чтобы голова хорошо работала - спи 8 часов в сутки...Плюс *сиеста* - 30 мин сна после обеда...
5
Талант там , где Красота.
6
Неоэкономинженерия!
Раньше , в Римской империи , если у Императора не хватало золота , Император не мог *напечатать* себе золота и расплатиться с армией...Чтобы добыть золото , Рим захватывал , например, Иерусалимский храм , переплавлял золото храма в римские монеты...
Теперь, когда в мире отказались от золотых денег , появилась возможность для некоторых *хитрых* стран допечатывать себе любое количество *валюты* , раскручивая валютную инфляцию во всем мире ...И покрывая свой дефицит бюджета ...
Теперь страны можно захватывать без войн , подкупая местных маргиналов мешками новеньких денежных бумажек , которых можно напечатать несметное количество...
7
В человеке больше человеческого , чем низменного?
Когда жизнь в обществе комфортна и спокойна - человек похож на человека...
Когда беды и война - поднимается все низменное...
Чтобы стать лучше - живи счастливо...
љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014
Свидетельство о публикации Љ214032701522