Раньше , чтобы узнать сколько будет 2+2, нужно было самому знать математику и самому *морщить лобик *в вычислениях...
Теперь компьютер в телефоне или смартфоне запросто все за вас сложит и умножит...
Также с подключением каждого к бесконечной сети Интернет - любой сейчас имеет мгновенный доступ к любому ЗНАНИЮ!
Мировой электронный СУПЕРИНТЕЛЛЕКТ позволяет каждому все узнавать мгновенно.
Нужно ли учиться?
2
Правила морали , этикет , ритуалы - объединяют людей, делают жизнь предсказуемой.
Если ты глупый и ничего не знаешь , веди себя так , КАК ПРИНЯТО , как ВСЕ , молчи побольше - и будешь выглядеть умно...
3
Не ищи *закономерности* там , где их нет...
Все жертвы автоаварий пили утром чай или кофе???
4
Гордыня - зло...
Достоинство - благо.
5
Вот , говорят сепаратисты разного рода, нас захватили силой оружия и включили в империю...
Но до 20 века малые , неспособные себя защитить государства быстро захватывались более мощными соседними государствами...Такова тогда была политическая реальность, таков был тогда политический *трэнд*...Границы между государствами устанавливались только с помощью оружия и войн...
Все прежние века малые слабые государства , неспособные себя защитить с помощью армии были похожи на не родившийся абортированный плод...Были похожи на корабль , не умеющий плавать , на телегу , которую не смогли построить...
Америка , например, возникла , захватив земли коренных индейцев.
Потому что новые поселенцы имели более совершенное оружие...
Другое дело - современность! Сейчас есть международное Право. Сейчас государства могут бесконечно дробиться в угоду местным элитам - распад СССР, Чехословакии - на Чехию и Словакию...
Но захватывать их силой оружия *не моги*!
Но есть другие , современные информационные способы захвата государств : *оранжевые революции*...
6
Чудо не существует ... Чудо противоречит физическим законам , которые установил Бог...
Но есть экзистенциальный подвиг , когда человек превозмогает свою невыносимую ситуацию... И проделывает в ней *дыру* к свободе...
7
Мыслить обобщениями , стереотипами легче для головы ...
Но такое мышление , в сущности , искаженное мышление...
љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014
Свидетельство о публикации Љ214021301445