Дивиантное поведение - мышление и поведение , направленные ко злу.
3
Богатый - не тот , кто богатый.
4
Постоянно спорил со своим другом. От споров оставалось чувство досады , словно в суп попала муха...
В одну из встреч решил не спорить, используя "технику присоединения" для достижения согласия и взаимопонимания с товарищем:
- Как ярко сегодня светит солнце!- воскликнул друг, хотя погода была пасмурная, и шел противный дождик...
- Действительно, сегодня очень солнечно, - согласился я , не желая спорить.
- По - поему, квадратное всегда круглое, - товарищ, размахивая седой бородой, показал руками круг в форме чемодана...
- Я тоже так думаю...- поддакнул я ...
- И башню Эйфеля в Париже нужно было бы перевернуть ...широким концом вверх, а верхушкой вниз...Башня выглядела бы красивее, - авторитетно заявил товарищ, имевший образование архитектора...
- Точно, так было бы лучше! - снова согласился я .
- Приятно с тобой поговорить!- обрадовался товарищ. - Ты отлично все понимаешь!
Друг крепко пожал мне руку и вприпрыжку побежал по улице, радуясь . интересному общению...
5
Если не умеешь изменяться, не можешь и развиваться.
6
Всем можно все говорить, избегая грубых слов.
Не говори: "ты глупый" или "болван", или "козел"...
Говори: "ты странный", и "я тебя не понимаю". "не могу с тобой согласиться"...
7
Не достигнешь своих целей, если не умеешь ладить с другими, не понимаешь их желаний и стремлений.
Развивай в себе эмпатию: способность чувствовать то , что чувствует другой.
При шизофрении, психопатии , социопатии - нет эмпатии.
8
Многие не имеют собственной воли и собственных мыслей...Живут с помощью навязанных извне программ.
Но это и хорошо: лучше подчинись ТРАДИЦИИ, чем делать глупости...
9
Информация течет туда, где она нужна, где ею интересуются.
Не любишь высшую математику, ее не понимаешь - ею не заинтересуешься.
љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013
Свидетельство о публикации Љ213040301354