Для слабых нервных систем свойственны "фазовые состояния" - измененные состояния мозга. Тогда человека сильно тревожат мелкие мнимые воображаемые страхи , а бедность , безденежье и даже смерть не страшны...
3
Осторожность - НАЧАЛО мудрости. А не трусость.
4
Каждому - свое:
Философу - мудрость.
Поэту - страсть, чувства, образы.
Верующему - его ВЕРА.
5
Теории , "объясняющие"\ хотя , что значит само слово "объяснить"?\ все многообразие мира чем -то ОДНИМ - ТОТАЛИТАРНЫЕ ИСКАЖЕННЫЕ ТЕОРИИ.
Фрейд во всем видел сексуальность.
Маркс все объяснял "материальными интересами".
Бродский говорил что ВСЕ - ЭНЕРГИЯ ТВОРЧЕСТВА.
Диалектика говорит , что все связано со всем, и "объясняется" ВСЕМ.
Философ Крюков В.М. утверждает , что на все многообразие мира можно "накинуть любую сеть любых объяснений"...Любую идеологию, религию, любую науку"...
И все они будут обладать равноценной ОБЪЕКТИВНОЙ истинностью...
Но разной субъективной экзистенциальной ЦЕННОСТЬЮ для каждого отдельного человека...
6
В русском языке мало грамматических средств выражения вежливости.
Например, "гуляй" - "гуляй - те". Суффикс "те", форма множественного числа используется и для выражения вежливости.
Но в русском языке очень много форм и слов для выражения грубостей и неуважения.
Много грубостей от невроза исторической неустроенности?
Однако у каждого народа в свое время были трагические периоды...
љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011
Свидетельство о публикации Љ21108190810