Мы можем мыслить о прошлом , потому что владеем языком... Потому что есть слово *прошлое*... Есть формы прошедшего времени...
2
Желание и ДЕЙСТВИЕ - еще не достижение цели...
Действие по достижению цели может быть неправильное , нетехнологичное...
3
Если воруют в троллейбусах - надо запретить троллейбусы?
**
Беженцы из воюющей Сирии бегут в Европу...
Те , кто жалеют несчастных беженцев , пусть приютят их у себя дома...
Но твой дом - это твое ограниченное пространство... А земля твоей страны - более широкое пространство ... И эта земля не твоя : она принадлежит Богу...
Благодаря тому , что после 1917г. Турция , Германия - воевавшие с Россией в первой мировой войне ! - приютили десятки тысяч русских беженцев , эти беженцы спаслись от террора большевиков...
4
Куда ветер - туда дым...
Ловкий политик , словно политический дым...
Человек движется по *ветру* своей выгоды... Как он ее понимает...
5
Духовное спокойствие начинается от расслабления *зажимов* тела...
6
Самолету , чтобы взлететь , нужен разбег по взлетной полосе...
Для молодых их *разбег* - хорошая учеба , знания, ОБРАЗОВАНИЕ...
Без образования застреваешь в болоте своей изначальной тупиковой ситуации...
7
Даже долгая жизнь отдельного человека - краткий миг с точки зрения вечности...
Но с помощью ЗНАНИЙ человек может постигнуть прошлое , где его не было...
8
Боролись за *свободу культуры* , но получили бескультурие свободы...