*На войне , бывает , из - за глупого приказа теряют целый батальон*...
Война - глупость по определению , изначально...
То есть в математическом *множестве * глупостей бывает отдельные *подмножества* отдельных глупостей и преступлений... Что вполне закономерно...
2
Пепел не горит?
Но мог бы аннигилировать , встретившись... с антипеплом...
Вспыхнул бы огонь... О которого можно было бы ...прикурить...
3
Книги - послания из прошлого...
Письменность - *машина времени * для полетов мыслей из прошлого в будущее...
4
Иногда притворство - *святая ложь* во спасение - лучше правды...
Лживое , но ПОЛЕЗНОЕ в данный момент , становится ситуационной ИСТИНОЙ ...Прагматизм...
5
Обиду лучше совсем забыть , чем ее помнить и мстить... Зря теряя энергию...
А еще подумай : может быть , ты сам виноват в том , что тебя обидели?..
То есть это не обида вовсе , а твоя НАУКА...
6
Наше отражение в зеркале - доказательство того , что мы существуем?
А какие еще есть доказательства нашего существования?
7
Лучше поплакать вместе с психотерапевтом , чем потом смеяться с ...психиатром...
8
Реальный мир очень жесток : болезни , маньяки , придурки , войны, смертельные аварии самолетов , машин...
И только ЦИВИЛИЗАЦИЯ смягчает эти угрозы... Разные Правила безопасности , *скорая помощь* , врачи, пожарные , МЧС , ЗНАНИЯ... Которые противостоят энтропии разрушения и хаоса...
9
Благоразумие лучше ума...
10
Смерть - отсутствие ДВИЖЕНИЯ ...
Поэтому бегай утром по дорожке стадиона...
11
Если надо объяснять , то - не надо объяснять... Дураку...