Интеллигенция - те , кто думает не только о своем повседневном быте, но и о мире, истине, смыслах жизни.
2
На всякое хотение - имей терпение.
3
Народы - не валун придорожный , лежащий неподвижно. Народы перемешиваются.
В филогенезе все ныне живущие - предки тех немногих 5 тысяч человек , которые уцелели в глобальной катастрофе около 100 тысяч лет тому назад. И выжили они во время страшного похолодания в теплой Африке , в районе экватора.
В этом смысле мы все - африканцы.
4
"В стране , где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах".
5
Диагноз: "патологический лжец"...
6
Драться одному против десятерых не смелость , а паранойя.
Паранойя - стремление быть тем, кем быть не можешь.
7
Тонус - энергетическое обеспеченье человека.
Темперамент - скорость реагирования на воздействие среды.
8
Пилот - это СТРАСТЬ к полетам.
9
"Бог - во всем"
Шеллинг
Философия тождества
10
Познание - это и восприятия, и интуиция , и логика, и повседневный опыт, и знания, и ощущения, и переживания, и рефлексия...
11
Раздражительному невротику нужен конкретный враг для "канализации" своего раздражения.
12
Текст шире его толкования из-за бесконечности возможных вариантов толкований?
Но множество толкований - боле мощное множество, чем сам ограниченный конкретный текст...
13
Бывают неэффективные уродливые демократии , и приличные тирании.
14
Сознание человека - это процесс отражения объективной реальности, сопровождающийся осмыслением и пониманием.
Но что значит , "понимать"?
Понимание - это умение общаться с другими согласованными , "понятными" кодами.
15
Все течет , но ...ничего не меняется.
16
Демократия и выборы возможны там , где выборы ...ничего не меняют.
17
От предательства не защитишься?
18
"У верблюда два горба , потому что ...жизнь - борьба ".
љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011
Свидетельство о публикации Љ21105170950