Мы счастливы и нам хорошо по ВНЕШНИМ причинам или по внутренним?
Кто - то счастлив от шоколадки , кто-то от ...водки...
Умей *переключать* свои желания , и будь счастлив от всего ПОЛЕЗНОГО... Не смотря на обстоятельства...
Олигарх счастлив оттого , что купил дорогую яхту ...
Бедняк получает бОльшее удовольствие не от покупки , а оттого , что сэкономил...
**
Инвалид , молодой парень без рук и ног - оторвало снарядом в детстве - не пал Духом...
Ездит на электронной коляске, занят бизнесом , зарабатывает хорошие деньги...
Женился на красивой девушке... Жена родила парню 3 красивых детей...
Парень не считает , что ограничен в возможностях...
На самом деле, наше подлинное несчастье в том , что мы сами ОШИБОЧНО считаем себя *несчастными*... И не умеем радоваться тем возможностям , которые у нас есть...
2
Интересуемся своей внешностью для ...других...
3
*И сердце остановится под бременем печали*...
Поэтому гони меланхолию... Или решай В РЕАЛЬНОСТИ проблемы , которые огорчают...
4
Воля - РАЗУМНОЕ желание ,ПРАВИЛЬНАЯ страсть , направленные к цели... Умение делать то , что НАДО , а не то хочется и что неправильно...
Глупый понимает *свободу* как следование за своими глупыми желаниями...
Но такое поведение не свобода , не воля ... А неразумное ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ , ИМПУЛЬСИВНОЕ поведение - *свобода* дураков...
5
Хочу ...хотеть...
С возрастом желания выключаются...
И остается только скупость...
6
Любовь - ответное чувство...
7
Огромный самолет висит в небе потому , что ДВИЖЕТСЯ...
Жизнь - движение...
8
Если плохо - сядь и ПОДУМАЙ , чтобы сделать хорошо...
Если все хорошо - зачем тебе кого-то слушать?
9
Ум женщины - ее красота...
10
КОНТРОЛЬ над вещью , объектом лучше обладания...
То , что имеешь в собственности , требует больших затрат и забот...
Аренда - менее затратна... Еще лучше - бесплатное использование чего -то ...
Водитель, который возит начальника на его машине , на самом деле контролирует эту машину...
Компьютер на работе - в бесплатном пользовании... Если сломался - можно списать!
Ты не покупаешь самолет , когда летишь на море... Не учишься специально на летчика...
Ты покупаешь - ПОЛЕТ...
А вот жену лучше иметь в собственности ... Путану - в аренде...Еще лучше - любовь ... Тогда совсем платить не надо...
Непонятно только : свою собственную жизнь ты контролируешь или ею обладаешь? Или жизнь - у тебя в аренде? Есть над чем подумать!
љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014
Свидетельство о публикации Љ214121501211