Истина, правда то, что не вызывает удивления .Поэтому истины скучны.
777
Ориентирование, исследование -приспособление организма к среде.
Пришла зима- приспосабливаемся, надеваем шубы. Лето- раздеваемся.
Разумный человек должен уметь приспособится к любой новой \ не патологической \ ситуации.
888
На самом деле мы все верующие. Верим, что завтра взойдет солнце, что в кране есть вода, что не оборвется лифт, в котором мы едем...
Верим, что красный цвет- красный. Хотя на самом деле - это просто определенная длина световой волны и , например, собаки иначе видят красный цвет.
999
Обо всем мы судим в зависимости от своего прошлого. И от полезности или вреда для себя.
Истина- полезное заблуждение.
10 10
Жизнь не только мысль. Но и переживания, ощущения, действия, объекты и люди вокруг.И история.
11 11
Технологии- способы и средства достижения намеченных целей. Всегда можно найти технологию и достичь любой цели. Если целей не достигаешь, значит, что-то делаешь неправильно. Отбрось неэффективную технологию, замени ее новой, успешной.
Но моральные нормы нарушать бесполезно, невыгодно.
12 12
Сущность вещи есть лишь мнение о вещи. Новый субъект увидит новую сущность. И спорить бесполезно.
Познание для каждого- лишь выработка фикций, условностей , с помощью которых он выживает.