Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Прочность систем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочность систем

  Есть такая "Теория систем" ...
   Ее создал А.А. Богданов еще в начале 20 в...
   Этот Богданов изображен на историческом снимке "Ленин играет в шахматы на о.Капри"...
   Богданов понимал , что любой сложный организм , можно представить как систему ...
   Так человеческий организм можно представиться как систему , в которой *мягкие нежные * органы - сердце , легкие , печень , мозг ...Обязательно защищают твердые и прочные структуры - кости , скелет , череп ...
   Интересно , что визуально человеческий скелет выглядит не очень красиво и даже страшно... Но скелет совершенно необходим организму... Любая девушка , красавица-модель , которой все любуются , не может быть
   красивой без скелета... Без которого невозможно жить...Без скелета моделька превратилась бы в бесформенный белковый кисель с удивленными глазами ...
   Государство также является сложной системой ... В которой *мягкие элементы* жизни граждан - экономика , культура , образование существуют благодаря прочному *скелету* государства : благодаря армии и специальным службам...
   Во время ВОВ войска НКВД явились тем спасительным прочным *скелетом* государства , который не позволил разрушиться государственному организму , который удержал общество и армию от распада в трудные годы войны...
   *Скелет* , прочный *стержень* необходим любой сложной системе , которая борется с *твердостью враждебной реальности *... Хотя сами это *прочные структуры* не всегда могут выглядеть красиво и изящно...Могут даже тревожить непонимающих и разрушителей систем.
  
  
  (C) Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024 Свидетельство о публикации No224110900023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"