Мужик , получивший удар , пошатнулся... Но не упал... Он продолжал стоять около ударившего...Даже не отошел на безопасное расстояние...
"Удивительно! - подумал я. - Тебя бьют по морде... А ты не отвечаешь...Словно тебе нравится быть побитым*!
**
В следующее мгновение побитого парня ударили еще раз... Да так сильно ... Что он , ударившись затылком о бетон тротуарной плитки , вырубился совсем...
Не отвечая на агрессию , ты приглашаешь агрессора ударить тебя еще раз...
**
И еще случай... Выявляющий тупую жертву...
Одноклассник одного парня уговорил друга взять для него большой кредит в банке...
Сам мошенник объяснил , что не может взять кредит... Потому что он пока не работает...Мошенник обещал , что сам будет весь кредит выплачивать...
Парень -жертва на свой паспорт взял кредит для друга...Но мошенник кредит не выплачивает... И все деньги , каждый месяц высчитывают на работе с доверчивой жертвы...
Сейчас жертва свою работу потерял... Сидит без денег...
Но мошенник иногда спокойно приходит к другу домой ... Приносит ему водочку...
А жертва даже боится спросить про долг...
Думаю , мошенник навесит придурку еще какой-нибудь кредит.
**
Представляется , что *жертвы* - это просто дебилы или имбецилы... Не способные предвидеть события...Не способные защищаться от агрессоров из-за свой тупости.