- Всегда и везде была моногамия ... И она лучше для процветания человечества...
Света
ОТВЕТ
-Красивые правильные рассуждения , не основанные на реальном опыте.
Никогда нигде ни у одного вида не было моногамии...
Петушок во дворе со своими курочками моногамен? Голуби моногамны?
Собачки на улицах моногамны? Бегемоты, крокодилы в реках Африки моногамны?
Люди моногамны?
Почему тогда и мужья и жены во все времена имели многих любовников и любовниц?
Отчего измены?
"Мне с другой изменил-
Нет горше обид"...
Отчего у мужчин гаремы? Это моногамия?
Если бы Природа хотела моногамии , она бы каждому мужчине сделала бы его *кукурузинку* такой ... Чтобы , словно секретный ключик , эта *кукурузинка* подходила только его ЕДИНСТВЕННОЙ жене. Но нет! Мужчин тянет к другим молодым красивым женщинам сильнее , чем к любимой , но надоевшей жене...
Полигамия осуждается религиями и моралью...
Но с точки зрения выживания видов в жестокой природе , интенсивный секс и полигамия всех со всеми обеспечили выживание племен и народов на земле...
Ведь раньше была очень высокая смертность от болезней, войн , от недоедания ...
И только интенсивный полигамный секс и высокая рождаемость обеспечили выживание человечества.
Конечно , в цивилизованную эпоху у детей , родившихся в полной моногамной семье ... Имеющих нормальных отца и мать , - больше шансов на счастливое детство и развитие...
Но *генетическая полигамная инерция* в каждом нормальном мужике заставляет его оглядываться на каждую новую красивую круглую женскую попку...