Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Единомыслие и оригинальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единомыслие и оригинальность

  Споры на форуме
  
   "Роевое сознание - самоуничтожение через единомыслие...
   ...Чем опасно единомыслие
  
  Если бы пчёлы станут одинаково что-то делать, то они не смогут даже вылететь из улья и все бы погибли во время давки. Люди не смогли бы выкопать даже траншею под фундамент Вавилонской башни, если бы все занялись каким-то одним делом. Они также бы перессорились - организовать сотрудничество могут только разные индивидуальности"...
  
   Николай Мигашкин, автор науки нормология
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  
  Почему автор так протестует против *единомыслия* - не понятно !
   А Правила вежливости - это не *единомыслие* ?
   Ведь в этих Правилах написано , что не надо ковыряться в носу в обществе ; не бери котлету руками за столом ...И так далее...
   И хорошо , что существуют эти *единые* правила в этике и этикете !
   А установка государства на патриотизм и любовь к Родине - это ведь правильная установка...
   Что , автор против такого полезного *единомыслия*?
   Непонятно , против чего выступает автор : ведь единомыслие в принципе невозможно ...
   Ведь сознание каждого - это как неповторимые изгибы ветвей разных деревьев ...Сознание каждого принципиально неповторимо ...
   А *единомыслие* в некоторых согласованных случаях даже необходимо для успешного функционирования социума...
   Например , совершенно необходимо *единомыслие* в Правилах дорожного движения !
   Чтобы какой-то придурок с *неповторимым* оригинальным *сверхценным* сознанием не ездил по встречной полосе дороги , протестуя против *единомыслия* ...
  
  
  (C) Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024 Свидетельство о публикации No224092900094
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"