- Быть самим собой невозможно...Подавлять себя во всем тоже плохо...
Наташа
ОТВЕТ
- Если я пью водку без остановки...
Ковыряю пальцем в носу на людях...
Очень не хочу утром вставать по звонку будильника на работу...
Сразу бью по морде тех , кто мне не нравится...
И еще имею десятки похожих неприятных *рытвин* в характере...
Не надо себя изменять? Надо *оставаться самим собой* ? Да?
**
Не надо также и ногти грязные стричь ... Пусть растут *естественно*, закручиваясь в грязные кольца?..
И носки стирать не надо... Пусть имеют *естественный* запах?..
**
Если быть *естественным* во всем, - неизбежно становишься свиньей...
***
На самом деле , цивилизованность и культура - это самовоспитание , самоподавление своих внутренних варварских импульсов ...Коррегирование , самоконтроль своего поведения в соответствии с нормами и правилами поведения ... *ПРАВИЛА* - что *правильное*...
И человеку развитому не надо все ПРАВИЛЬНОЕ делать через силу...
Напротив, ему нравится во всем достигать трудное СОВЕРШЕНСТВО... Изменяя себя к лучшему...
Как настоящему альпинисту нравится тяжелое восхождение на неприступную снежную остроконечную скалу... Хотя , если обычного человека заставить лезть на ледяную неприступную гору, - он будет воспринимать это *восхождение* , как насилие над собой , как проклятие.
Если ты в самых глубинных уровнях своей души полюбил ПРАВИЛЬНОЕ ... Ты с радостью будешь к нему стремиться , без насилия...