У меня друг немного любил выпить... И часто совсем вырубался.
И вот ему как-то надо было ехать в важную поездку ... Поезд отходил в 3 часа ночи.
Собрали мы для друга деньги и важные бумаги...
У меня был ключ от квартиры товарища.
И я , думая , что друг уже уехал , пришел в его квартиру в 1 час ночи с молодой девушкой Тамарой.
Заходим в квартиру , а там в комнатах горит свет... И мой друг Игорь совсем *пяный* невменяемый на полу лежит и спит! Документы и деньги по дивану и полу разбросаны.
- Игорь, тебе ведь уезжать надо! - кричу товарищу прямо в ухо.
В ответ нет даже мычания...
В те времена , в конце 70 годов не было хорошего чая. Но у Игоря на кухне был неплохой *Краснодарский чай* в пачках по 50 г.
Я быстро сбегал на кухню. Заварил в кастрюле 300 гр кипятка. Высыпал в этот кипяток 50 гр чая, всю пачку... Дал чаю завариться, помешивая *чифирь* столовой ложкой...
Потом этот черный настой заварки отфильтровал , охладил ...Перелил чай в огромную белую кружку... И прибежал в комнату, где мирно спал пьяный Игорь.
- Игорь , на попей пива! - крикнул я , шлепая ладонью пьяного по щеке.- Тебе ведь хочется пива?
Магические слова о пиве заставили Игоря открыть его *квадратные* от выпивки глаза ...
Буль - буль - буль ! - испытывавший жажду пьяница быстро выпил крепчайший чай , принимая его за пиво...
- А теперь смотри , что будет!- я отошел к Томе и мы принялись смотреть , как пробуждается товарищ.
Несколько секунд - и Игорь совершенно трезвый вскочил на ноги! Его глаза из квадратных сделались разумные - треугольно - спиралевидные!
- Как!? Что?! Я еще не уехал?! Мне ведь на поезд надо!
Игорь с быстротою молнии забегал по квартире , собирая документы и деньги...
Прошло еще несколько минут , и товарищ убежал из дома ... И успел на свой поезд ... И благополучно доехал , куда было нужно...
Очень - очень крепкий чифирь прочистил мозги пьяного от алкоголя и вернул ему сознание.
Ведь чифирь и сильный кофе - антагонисты алкоголя.
***
Нам тогда по 25 лет было...
Могли без вреда для здоровья пить даже ...ракетное топливо)))
А после 50 , конечно , от сильного чая или кофе после пьянки можно легко получить инсульт или инфаркт...Много таких случаев было.
После пьянки пивко надо пить...Расширяющее сосуды...