Актер Тысячи Масок : другие произведения.

Паладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта мелкая ******* убьет меня вернее любой пули. В общем это очередной выверт моей фантазии находящейся не в ладах с оставшимся здравым смыслом... блин, да я даже не знаю в какую категорию это впихнуть!!! 09,07,2013,

  Пролог.
  Алексей.
  Я медленно шел сквозь толпу... расступающуюся передо мною, будто я синтетик с замкнувшимися мозгами. Ну да, я ведь 'догоняющий' ну или 'чистильщик' как там они еще нас обзывают за нашими спинами? Убийца я в общем, убийца синтетиков со сбившейся программой, который гораздо страшнее любого синтетика... Угу, знали бы они их реальные возможности - хоронили бы нас заживо! Любой, любой, синтетик способен разорвать человека пополам, не выдавая и шестидесяти процентов от максимальной нагрузки, любой синтетик двигается как минимум в три раза быстрее хорошо тренированного бойца, любой синтетик способен сложиться вдвое не ломая себе костей и не растягивая мышц, а ещё любой синтетик думает в несколько раз быстрее человека... и бесчувственнее. Четкий расчет всех траекторий, полный контроль ситуации, и постоянный её анализ - смертоносное сочетание способное отправить на тот свет отряд спецназа без поддержки силовых щитов среднего класса, из тех, что способны выдержать обойму из плазмомета в упор, хотя даже такие меры не дают гарантии. Все это есть в сети, и каждый может просмотреть эти данные... и смотрели, благословляли охотников на очередной рейд, несмотря на то, что большая часть оплаты и финансирования нашей конторы идет от корпораций проё******их синтетиков. Через три года наша контора практически свела на нет любые перестрелки в людных местах и соответственно число жертв уменьшилось во множество раз, еще через три года общество успокоилось, а потом начало посматривать на нас с некоторой злобой. Наши полномочия были широки, наши зарплаты были очень высоки, на нас начали смотреть как на ублюдков что гоняются за синтетиками и жестоко убивают их, дабы удовлетворить свои психические проблемы. Отморозками нас считали, в общем.
  Естественно не просто так, шанс умереть на очередной охоте у нас - порядка 60%, именно столько молодняка не возвращалось с первой охоты, и каждый из нас жил ярко и вые*****ся как только мог. Я не исключение, но моя привычка носить одежду с крестами и читать молитву за упокой над каждым убитым мной синтетиком - действительно больше походила на безумие, это если не считать того что я лез в бой с двумя энергетическими клинками длинной в долбанные метр и десять сантиметров. Я поначалу вообще хотел себе хороший полуторник или двуручник, но 'Ограничения эффективного поражения' сделали выбор за меня, хотя рукоятки и были небольшими и легкими, но переучиваться на двуручный бой мне пришлось несколько месяцев и зачастую - в бою. Как я умудрялся выходить победителем из боя с противником превосходящем меня по всем параметрам? Ну у меня неплохой уровень Пси, что позволяло мне ускорять свой разум, сравниваясь с синтетиками, а иногда и превосходя их, таким образом я мог действовать с противником практически в одном времени, а различные телекинетические толчки, замедления конечностей противника, иногда пирокинез с криокинезом помогали мне одержать верх, правда тело я до их скоростей разогнать не мог, поэтому приходилось биться в закрытой стратегии. За такую вот фишку меня и называли 'Паладином'.
  Звучит, конечно, радужно, но вот не один десяток раз мне приходилось отступать с поля боя... ползком и зачастую с множественными пулевыми ранениями, щиты конечно хорошо, особенно те, которые ты держишь сам, но от вихря стальных болванок по девять грамм или еще какой прелести они защищают не долго. Помнится один оригинал меня накрыл с тяжелого пробивного гранатомета, из тех что прошибают несколько танков без щитов насквозь, мне тогда руку оторвало и пришлось мне целый месяц просидеть в дорогостоящей поликлинике отращивая руку, хорошо что не пришлось нарабатывать рефлексы и мышечную память вновь, у псионов с этим нет никаких проблем. В таких ситуациях меня спасали мои напарники, либо заставлявшие синтетика отступить, либо уничтожавшие его... а потом писавшие заявление на перевод к другому напарнику, желательно молодому, не стреляному и адекватному, ибо мой оскал, прорывавшийся из глубин души, довольный оскал, выбивал даже устойчивую психику охотников привычных к различным расчленёнкам.
  В общем через десяток лет после образования нашей службы нас стали активно не любить в народных массах. Нет, никто и не думал угрожать обученным и вооруженным по самую маковку психам - жить хотелось всем, и желательно подольше, но отношение к нам изменилось сильно, настолько сильно, что некоторые плюнули на работу и начали свое дело, все-таки стать миллионером за год-полтора (заказов двадцать) работы в нашей конторе вполне реально, а ведь космическая яхта S-класса стоила всего-лишь триста тысяч, а на оставшиеся деньги вполне можно было не отказывать себе не в чем с пяток лет, вот только после года работы мы как-то не особо расположены к таким развлечениям. Кровь кишки и дерьмо выбивают такое из головы всего за несколько заданий, делая нас собранными раздолбаями способными весело улыбнуться направленному нам в лоб дулу танкового излучателя и активировать систему самоликвидации, дабы забрать на тот свет побольше противников.
  Была у нашей работы еще одна сторона - бюрократическая, которую я тихо ненавидел, а при отсутствии в офисе других сотрудников, когда я перепечатывал очередной отчет, то очень даже громко. Просто поначалу все эти 'с божьей помощью' и 'во имя бога' я вписывал сам, прикола ради, а потом это стало привычкой, и именно тогда, через целых пять лет в канцелярии заметили мои писульки больше похожие на проповеди о милосердном уничтожении убогих. Вот вою то тогда было, а какой-то ублюдок ещё и в сеть выложить их умудрился... Часть общества ржала до слез, остальные требовали отправить меня в самую охраняемую психушку, для особо буйных, в одной из дальних систем без права на обжалования приговора.
  Начальству сделали втык, начальство сделало втык мне, а я с матами начал переписывать все отчеты за пять лет работы, пропадая в офисе по несколько суток. Почему? 'Пока ты ******* религиозный фанатик не ******** и не перепишешь это на человеческий язык, я тебя ******* а потом ****** и ****** вместе с *******!!! И пока ты ****** не напишешь эти ******** отчеты *** ты куда из офиса не ******, понятно!!!' - конец цитаты. Вот такие фортеля...
  В общем иду я сейчас при полном параде, личном параде, а не той серо-зеленой фигне которую зовут мундиром, к шефу с заявлением об уходе, которое я для такого дела отпечатал на бумаге украшенной золотой вязью листьев по краям, пусть в рамочку поставит себе, один из самых старых работников как-никак. А парад у меня впечатляющий, когда я его проектировал то был на самом пике вдохновения, поэтому он получился очень светлым и, несмотря на свою помпезность, приспособленным для небольших боев. Сначала - наноткань - не особо дорогое удовольствие но не такое уж и дешёвое, из-за того что она идеально держит цвет и очень неохотно пачкается, то есть для того чтобы её запачкать её придется долго мариновать в какой-нибудь кислоте и только потом замарать, ну или на крайний случай пальнуть из плазмомета, хоть верхние слои обуглятся. Естественно военная версия с повышенной подвижностью и защищенностью. В общем, белые брюки со стрелочками, белые полусапожки, со стальными крестиками на месте застежек, белый пиджак, на манжетах которого были вырезы в форме продолговатых крестов и пуговицы в виде их-же, из-под которого выглядывала такая-же рубашка, на белом поясе висели рукояти двух энергетических клинков блестевших от падающих на них лучей света, на руках белые перчатки, все это было сшито черной нитью и было не просто белым, а белоснежным, сверкающим на фоне серого и унылого города, еженедельно поливаемого кислотными дождями. На груди гордо висел знак конторы охотников, и больше ничего. Никаких наград, никаких медалей или орденов, лишь знак принадлежности к охотникам на синтетиков, от которого все вменяемые граждане города шарахались как от чумы.
  Путь мой лежал еще через два квартала, в главный офис охотников на планете Земля , на третий этаж в кабинет начальника по оперативной работе, высокого мужика с густыми бровями, тяжелым взглядом и запутанным прошлым, которое так никому и непонятно.
  - А ну сто... ё-ё-ё, Паладин, извини, не признал. Можешь проходить - поприветствовал меня динамик над дверью в офис, к которой я подошел раздумывая об прошлом .
  'А вот где-то в охранном комплексе сидит мужичок и постоянно смотрит в камеру определяя, кто из психанутых героев вернулся в контору, дабы предъявить факт уничтожения очередного синтетика, причем меняется он всего-лишь раз в сутки, и работает он так целых десять лет, с самого её основания. И как так можно-то?' - размышлял я, спокойно шагая по направлению в кабинет начальства - 'Наверно для этого нужно быть инвалидом с генетической мутацией, иначе-бы уже вылечился, с зарплатами в нашей-то конторе' - ответил я сам-себе приветственно кивая Ларисе Генадьевне - секретарше шефа, которая махнула мне в сторону двери, проходи мол, нечего очередь задерживать.
  Дверь приветственно отворилась при моем приближении открывая моему взору хмурого шефа и не менее хмурый кабинет, давящий на неподготовленную психику не хуже его взгляда, а в некоторых случаях даже и лучше. Везде стальное покрытие, одна из стен полностью занята голо-экраном, за которым находится немаленькая коллекция оружия, увидев которую множество различных напыщенных чинов сразу-же шли ва-банк, простой стол в стиле Hi-tech довершал картину.
  - Ну привет, шок всего отдела! - даже немного радостно поприветствовал меня шеф - Может-быть объяснишь, что за писульку ты вчера в канцелярию направил вместе со своим отчетом?
  - И я рад приветствовать вас - степенно поприветствовал я шефа - Заявление на увольнение мной в канцелярию отправлено было, ибо больше не желаю я работать в конторе. И надеюсь я на ваше содействие в этом деле я и да благословит вас бог, в этом начинании.
  Млин, я сейчас язык сломаю от такой речи, ну да ладно - не в первой. Вот помнится я с одной журналисткой перед камерой так разговаривал, так они даже монтировать ролик не посмели, слишком уж непонятна им была моя речь, и пришлось им все эти полчаса разговора выставить в эфир, помнится тогда полконторы на рабочих местах ржало, слушая этот религиозный бред, перемешанный с правдивыми сведениями.
  - Слушай, Алексей, ты ведь один из лучших наших бойцов, может, передумаешь, а? Давай я тебе место инструктора выбью, будешь молодняк уму-разуму учить. Зарплата там неплохая, соц. пакет такой-же как и у нас, да и не особо пыльная работка по сравнению с нашей - степенно начал предлагать мне новое место шеф. Естественно, не хочется ему отпускать одного из лучших охотников хрен-пойми-куда. И уходи бы я с работы из-за опасности быть убитым на очередном задании, то непременно бы согласился, но у меня свои планы на жизнь.
  - Благодарю вас я за предложение приятное, но нет у меня сил на такое, ибо учить я не умею вовсе, да и планы на жизнь есть у меня уже, и менять их нет у меня желания - с улыбкой ответил я кладя перед ним свое украшенное заявление в мультифоре - древний век, но сколько впечатлений.
  - Хех - впервые на моей памяти ухмыльнулся шеф - Я смотрю уходить не оставив ничего ты не хочешь... Я Третский Алексей Сергеевич, охотник в ранге лейтенанта, с гордостью носящий прозвище 'Паладин'... Я этот эпос на стенку повешу, пусть остальные ссутся понимая какие у меня знакомые - весело закончил свою речь шеф ставя свою роспись в листе.
  Я же не ожидая требований положил кейс с табельным оружием на стол и снял с груди значок охотника. Все, закончилась десятилетка 'Паладина', теперь я свободный человек с семнадцатью миллионами 'в кармане'. Прекрасно, просто прекрасно.
  - Могу идти я? - спросил я шефа проверившего наличия на месте всего того, что выдавали десяток лет назад. Куча барахла которая не пригодилась мне ни разу, я даже чемодан принес тот самый, в котором мне это выдали.
  - Давай, может еще и свидимся когда... хех... Паладин.
  Три часа спустя.
  - Вы действительно даете свое согласие на заключение вас в стазис-кокон на срок в пять лет - в который раз уже переспросила меня эта параноидальная система. Задолбала уже даже меня, вот ей-богу - вернусь в мир, куплю её копию и буду долго и со вкусом дербанить телекинезом.
  - Да, да,да,да,да...
  - Активация стазис-кокона...
  Глава 1.
  - Бом-м, бум - грохнулся я на пол.
  - Какого демона - тихо прошипел я не поднимаясь со стального пола - Где персонал - я смог-таки поднять голову от пола, остальное-же тело продолжало лежать бревном после стазиса - хорошо что это вообще единственный недостаток такой 'спячки' - Где бутылка Sprit-а которую я попросил дать мне при пробуждении... а понятно - я лежал в руинах. Были видны раскуроченные стазис-камеры, раскрывшиеся лепестками от попаданий стены и кучи мусора везде де только можно и нельзя. Еще я смог рассмотреть несколько скелетов с отсутствующими конечностями... ну или только конечности - видимо повеселились здесь неслабо, причем мои братья по цеху - уровень Пси завышал природный примерно в десять раз. Здесь что, 'Бурю зеркал' устроили?!?!?!
  Надо вставать, и делать отсюда ноги, добраться до квартиры и отзвониться всем кого я хотя-бы мало-мальски знаю, главное не забыть спросить какого хрена в центре города делают руины!!! Какое счастье что я послал всех работников комплекса пытавшихся напялить на меня стандартный комбинезон со встроенной аптечкой, а остался в своем парадном одеянии и что самое главное - при оружии и щитах. Теперь можно даже с синтетиком сойтись, но только с одним и после боя придется передвигаться исключительно ползком. Ладно, теперь тело практически отошло от стазиса и можно подниматься.
  'А нет, нельзя' - подумал я когда рука которая должна была упереться в пол просто дернулась куда-то в сторону. Гадство, я хоту узнать что произошло, а мне приходится лежать пластом здесь! В долбаных руинах! И нас**ть что мой костюм поле такого издевательства будет выглядеть так-же как и до, важен сам факт того что я какого-то хрена валяюсь в пыли и грязи в своем белоснежном костюме! Господи, дай мне сил чтобы не расквасить о стенку того кто в этом виноват, а попытать его для начала!!!
  'О, рука двигается' - все мое раздражение, будто сдуло, и тело наполнила приятная легкость. Кай-йф!
  Мягко поднявшись я начал отряхиваться, заодно проверяя свое снаряжение.
  - Так, клинки на месте... шух-шух-шух... генератор щита на месте... шух-шух-шух... заряд полный - отлично... шух-шух-шух... запасные клинки на месте с зарядом тоже проблем нет... шух-шух-шух... шашки -на месте, мины - там-же... шух-шух-шух... антиграв вроде заряжен, 'Крушители' - тоже... шух-шух-шух ... идентификатор - на месте, наладонник на месте... Да я собран как на парад! - сделал я заключение, удостоверившись в чистоте одежды и готовности всего снаряжения. - вот только то что сети нет - облом прямо-таки эпических масштабов.
  - Eisbrecher - Leider - настроенный наладонник мгновенно запустил одну из песен, которые я использую в качестве разгонных. И что что ей уже не первое столетие - нынешняя музыка меня совсем не устраивает, эти долбанные гипно-волны скорее мозг выдавят, чем доставят удовольствие, а вот музыка начала двадцать первого - конца двадцатого - это дело.
  Достав свои 'Крушители' я пошел куда-то вперед, напрягая все свои Пси способности для поиска возможного противника, хоть руны и выглядят пустынными - не стоит расслабляться.
  'Мнда, даже как нормальный человек думать начал - это удивительно' - подумал я, прежде чем пойти вперед.
  Глаза полуприкрыты, руки расслабленны, походка плавная, без рывков, поверх щита генерируемого при помощи устройства в форме браслета, создал свой фирменный 'Силовой доспех' в форме древних латных доспехов, это конечно перебор, но на своей жизни я экономить не привык.
  Шаг, шаг,шаг, я начинаю чувствовать все вокруг, только специалисты в Пси маскировке и обладатели очень хорошего маскировочного оборудования смогут от меня скрыться, я чувствую жизнь, впереди - это не совсем человек, скорее синтетик, но какой-то странный, никогда не чувствовал от них излучения в эмоциональном спектре. Обойду, здесь есть обходной путь, сверну на него через сорок метров. Надо взять мечи, я конечно неплохой стрелок, но это только среди людей - синтетик меня перестреляет в мгновение ока, а клинками хотя-бы часть пуль отразить можно. Опс, я чуть не проворонил проход, нужно больше внимания пускать на окружающую действительность. Опять коридор, опять дырявые стены и скелетики рядом со стенами - веселенький антураж в особенности с учетом близости синтетика.
  Я медленно шел по коридору, периодически сканируя затаившегося где-то за стенами синтетика. Его энергетическое поле дергалось, и было немного искажённым, будто он ранен. В принципе это неплохой шанс его прибить, но я больше не охотник и мне очень дорога моя жизнь. Даже раненый синтетик - очень сложный противник. Помнится смог я такого выследить и напасть, вот только несмотря на все мои умения, я оттуда еле уполз... и когда я выследил другого такого синтетика - ситуация не изменилась, кстати именно он в меня с гранатомета и проредил. В общем - ну его куда подальше, я лучше шефу позвоню, пусть наряд вызовет. С 'Выжигателями' или еще чем помощнее.
  - И да осветит Господ светом всеочищющим землю грешную - продекламировал наладонник, значит, связь появилась, что очень, очень хорошо.
  - Быстрый набор: Шеф Охотников.
  - Слушаю вас - раздалось из трубки после недолгого ожидания. Голос другой, на Ларису Генадьевну не похоже, похоже шеф сменил секретаршу.
  - Здравствуйте, мне срочно нужно поговорить с шефом - вот ни разу не называл шефа по имени, и сейчас не буду.
  - Назовитесь, пожалуйста, и я сообщу о вас - немного нагловато заявили на том конце.
  - Скажите что это 'Паладин' - на том конце крякнули - я тут в кое-каких развалинах странного синтетика засек и мне нужно о нем сообщить именно Шефу.
  - Я сейчас сообщу о вас, пожалуйста, не прерывайте вызов...
  
  Где-то в конторе.
  - Евгений Сергеевич - громко рявкнули динамики вмонтированные в стол, тот только поморщился. Новая секретарша выбивала его из себя по нескольку раз на день, приводя своего начальника в полноценное бешенство... что с времен работы в конторе 'Паладина' не случалось ни разу - Вас вызывает 'Паладин' - помяни психа...- Говорит что у него есть информация по какому-то странному синтетику спрятавшемуся в руинах.
  -Соедини.
  - Привет шеф, представляешь, вышел из стазиса и оказался не посреди города а посреди руин. Что здесь творилось, не подскажете?
  - Появилась новая компания с очень серьезными зубками решившая что раз Охотники получают зарплату от корпораций, то и подчиняться должны им же.
  - Отлично, а почему центр города в руинах? Тут ведь уровень Пси в десяток раз больше природного.
  - А-а, не говори, в общем когда мы им объяснили что теперь будем их иметь по полной они направили против нас организованный отряд синтетиков предназначенных для боя. Пришлось впервые трубить общий сбор и очень долго и печально выбивать этот штурмовой отряд.
  - Потери с нашей стороны... сколько?
  - Двадцать сработавшихся групп и двадцать семь новичков - твою мать, да это же сорок ветеранов и двадцать семь новичков - треть конторы - под метлу.
  - Да благословит их Господь, и да упокоятся они с миром.
  - Мнда, лучше бы я тебя не шокировал, а то хотя бы на человека был похож. В общем, жди где стоишь, к тебе скоро должен подъехать Адольф с Марианной, а пока они едут к тебе, будь так сказочно любезен - объясни какого хрена меня каждый день доканывает звонками дочь директора компании 'Новый век'?
  - Да было дело, встречались, при не очень приятных обстоятельствах, они умудрились нарваться на синтетика, которого перемкнуло на 'крушение'. Тогда всю её охрану положили, хорошо, что я смог отвести удар предназначавшийся ей. Пришлось её божественной аурой успокаивать и выводить оттуда самому - она в меня вцепилась будто я столп вселенной. Много претензий выставили?
  - Дохрена, самая громкая: 'Где мой любимый!?' - я поперхнулся вдохом - А вторая: 'Как вы посмели его уволить?!'. В общем, с ней сам разбираться будешь... с божьей помощью - мстительно добавил шеф, обрывая вызов.
  - Мудак, ни в чем не изменился - сделал я заключение - Manowar - Warriors of the world - задал я очередную композицию. Надо привести голову в порядок и вспомнить, что тогда произошло - только точно вспомнить.
  ***
  За три месяца до увольнения. Торговый центр 'Третья гора'.
  Алексей.
  Я расслабленно шагал в толпе привыкая к обновкам, которые оказались выше всяких похвал. Всего-то и надо было, что сдать свои мерки, да показать хозяину ателье мои эскизы, как он быстренько набросал примерный вариант костюма. Да я наконец-то решил сделать этот крутящийся в памяти светлый, скорее белоснежный, костюм из наноткани, и результатом я вполне доволен - сидит как вторая кожа, а защищает даже лучше. Я даже на примерку весь планируемый мной для ношения арсенал принес, и он вполне комфортно расположился в креплениях и кармашках пояса, который пришлось заказывать совсем в другом месте, но это не важно...
  Внезапно в сорока метрах от меня произошел мощный взрыв, разнесший один из павильонов, а через мгновение оттуда вперед рванулась проворная фигура начавшая убивать людей направо и налево. Вот он оторвал руку очередному прохожему, которому не посчастливилось оказаться именно сейчас именно здесь, и не обращая больше на него внимания бросился вперед на серьёзно выглядевшего и явно готового к отражению атаки мужчине. Вот только не смог мужчина ему ничего сделать, ни щиты, ни умения рукопашного боя, ни импланты не дали ему преимущества перед синтетиком. Да именно синтетиком - эти плавные движения я узнаю даже на том свете - слишком не похоже на человека, слишком плавно, слишком быстро, слишком точно.
  Пока я думал, я уже подбежал к месту схватки на расстояние в каких-то пятнадцать метров, слишком мало в бою против человека и слишком много для боя с синтетиком. Рукояти энерго-клинков под действием телекинеза развернулись на специальных подвижных зажимах и рванулись в мои ладони - пора им вновь вступить в бой! Активировались клинки уже во время бега, когда я всеми силами ускорял свое тело, несясь вперед, на встречу синтетику, который меня уже наверняка заметил, но пока-что продолжал выбивать чьих-то телохранителей - такое снаряжение просто-так не выдают, и не носят без серьёзной причины.
  О каком снаряжении шла речь? Просто те парни использовали постановщики автономных силовых полей, это устройство могло создавать небольшой силовой экран способный самостоятельно простоять примерно с минуту, идеальное средство, если надо кого-то защищать и при этом отходить назад. Это тебе и баррикада и стенка и очень хороший щит, правда, жрет один такой щиток не меньше десятка генерируемых при помощи постоянной подпитки на это же время, но своё дело с ними выполнит можно... вот только не против синтетика. Все попытки хоть как-то ограничить синтетика в передвижениях проваливались еще до их начала - слишком быстр он был даже для ускоренного имплантами сознания. Телохранителей уничтожили до того как я вошел в бой, именно уничтожили - головы им оторвали как куклам каким. А светловолосый синтетик в каких-то цветастых тряпках начал движение для удара... по ребенку, соплюшке которой едва-ли тринадцать исполнилось! Ну, нет сука, я быстрее, и насрать что неделю после этого буду собственными легкими отплевываться!
  Я резко ускорился, посылая в противника пару лезвий ветра, заставивших его убрать руку с траектории, вредящей девочке и отпрыгнуть от меня. 'Не уйдешь тварь!!!' - подумал я, бросаясь в лобовую атаку, которая в обычном бою была-бы самоубийством. Мечи начали плясать свой смертоносный танец, разрубая все, что попадалось им на пути, а именно куски трупов и различный мусор типа столба с голо-проектором. Быстрые косые удары должны были располосовать синтетика на части, но проходили мимо него, будто его тело было из тумана, а не плоти. Внутри начала подниматься волна гнева, а мозг лихорадочно прорабатывал варианты, понимая, что затягивать бой равносильно смерти, и тогда он точно убьет ту девочку, к которой стремился. Гнев на самого себя начал заполнять меня, ну как-же, оделся во все белое, арсенал при себе таскаю, а не могу защитить даже одного ребенка, всего лишь ребенка!!! А ведь я могу, могу, но потом буду проклинать эти мгновения до конца своих дней в случае неудачи.
  Внешний слой Пси-поля начал заполняться злобой и намерением уничтожить, что бушевали в моей душе, наверно в этот момент для окружающих я стал похож на какого-нибудь демона из преисподней, вроде-бы и человек, но аура... Пси-энергия начала концентрироваться в мышцах в гораздо больших количествах чем те могут выдержать без повреждений, несмотря на то что там уже была двукратная концентрация. Я продолжал стремительно атаковать, не давая спятившему синтетику и шанса на контратаку потихоньку приближаясь к его скорости. Вот я смог его подловить на прыжке и отрубить руку, теперь я не могу шевелить правой рукой - мышцы в хлам, следующий удар по потерявшему темп противнику я нанес ногой впечатывая того в стену, кровотечение в легких мне придется лечить долго, и в завершении комбинации мой клинок, что был в левой руке пробил голову синтетика насквозь, без проблем прошивая не только кость, но и почни метровую стальную балку. 'Похоже, левую руку я сломал, хорошо что закрытый перелом, а то открытый лечить - такой гемор' - мелькнула в сознании мысль перед тем как его охватила боль агонизирующего организма, державшегося только на Пси способностях.
  - Дядя - донесся до меня сквозь боль детский крик - Дядя, вставай. Ну пожалуста, дядя вставай, дядя! - кто-то уверенно тряс меня за плечо несмотря на то что 'Силовой доспех' я не снимал на голых инстинктах
  'Смелый... или отчаявшийся' - сделал я вывод поднимаясь на ноги, используя для движения правой рукой, да вообще всем организмом телекинез. Мало того что чувствую себя как кукла которой вертят как хотят, так еще и боль навалилась на разум с новой силой. Интересно, сколько уже раз я вот так, превозмогая боль и игнорируя повреждения, поднимался, шокируя всех наблюдателей, и нагло пользуясь своим восьмым уровнем - 'Раз не убили, то сам уже не сдохнет!' - помнится так по поводу седьмых уровней говорили в учебке.
  Поднявшись, я осмотрелся в Пси-зрении, во первых - это эффективнее, во вторых - глаза 'сломались' еще на стадии ускорения, так что выбора-то особого не было. Мы стояли в развалинах, по другому я эту мешанину охарактеризовать не могу, а через двадцать метров начиналось нормальное покрытие с нормальными павильонами. Я думал что мы с синтетиком совсем чуть-чуть попрыгали, а вот оно как оказалось... а за мою руку покрытую 'силовым доспехом' держался небольшой, едва-ли по грудь мне, и отчаянно боявшийся комочек жизни. Это зрелище побудило мой разум к действиям.
  Негативные энергии из внешних слоев Пси-поля - стравить в сторону. Начать накачивать их вновь, но в этот раз использовать жизнь, добро и спокойствие - и меня дополнительно поддержит и девочке часть негатива сшибет. Теперь присесть на правое колено и приобнять её за плечи левой рукой, именно левой и насрать что она сломана!
  - Не стоит беспокоится дитя, все уже закончилось - едва я смог произнести это, чудом уцелевшими связками, как они приказали долго жить, да и голос вышел тот ещё, больше на хрип похожий, причем предсмертный.
  'Прискорбно, но того требуют обстоятельства' - мелькнула в голове бесшабашная мысль.
  Хоть голосовые связки и вышли из строя, но свое дело они сделали, теперь ребенок начал успокаиваться и мы начали медленно выходить из того месива, в которое превратилась улица. Првда далеко мы не ушли, стоило мне сделать три шага по нормальному покрытию, как рядом приземлились несколько 'гадюк' легких боевых летательных аппаратов на реактивной тяге, которая в наше время - слабо распространена. Машины от этого плохими не становились, на вот предсказуемыми - да, хотя три раилгана установленные на подвижной платформе заставляли уважать своих пилотов, а вот то, что все девять агрегатов направлены на мою персону - мне категорически не нравится. А, блин, из головы выветрилось что те парни девочку спасали, хотя мне это ничего не дает, я ведь даже слова сказать не могу, так что улыбаемся и машем.
  - Госпожа Охаяси - рванулась какая-то девушка от 'гадюки' стоявшей слева от меня, и судя по ментальному фону она была очень взволнована - Немедленно отпусти Госпожу, ублюдок! - крикнула она уже мне, наставляя на меня какой-то пистолет.
  'Нехуёвые у девочки амбиции, а по еб**у ей не хочется?! Хотя, что я сам сейчас могу?' - подумал я отстраненно и даже не делая ни единого движения.
  - Я сказала... - вновь начала девушка, но её прервали.
  - Осока, разве ты не видишь, что он ее не держит? И хватит направлять на него свой пистолет, он ведь вполне может ответить на угрозу самым негативным образом - проговорил властным голосом мужчина, появившийся из второй 'гадюки' - Дочь моя, поехали домой, твоя мать очень за тебя волновалась...
  О-о, звездочки, похоже адреналин наконец-таки закончился...
  (Молитву я над ним кстати потом прочитал, правда пришлось очень постараться чтобы доктора отпустили, но это дело десятое)
  ***
  Алексей.
  - Мнда, веселое времечко было - проговорил я, вспоминая три недели лечения и церемонию награждения, где мне торжественно вручили 'Спаситель'. Очень звучная медаль, особенно если учесть что за последний десяток лет их было получено всего с десяток и зачастую посмертно.
  И тут я обратил внимание на окружающую действительность (Да, как-бы давно пора уже). Вокруг все так-же как и в день когда я лег 'поспать' торчали стальные шпили зданий уходящих в грязные облака, присыпанные всяким мусором дороги и нескончаемый поток гравилётов шастающих везде, где они только могли влезть. В общем обычная суета этого района, и я как кретин стою под кислотным дождем прикрываясь 'зонтиком', не заметить такого сложно. Так что неудивительно что через несколько минут из потока, наглейшим образом нарушая все правила воздушного движения, вылетел черный гравилет резко пошедший на снижение. Крайне надеюсь, что это Адольф, а то придется мне долго и нудно разбираться на тему 'Без меня, меня женили', что с синтетиком под боком 'не есть гуд'.
   Тем временем гравилет идя к земле на полном ходу начал раскрывать шасси, и затормозил он только у земли, наверняка доставив Марианне множество неприятных ощущений. Адольф то от такого только кайф ловит... пока до его горла не добирается Марианна, в очередной попытке придушить 'этого долбаного психа', причем если всех она называет именно так, то я удостаиваюсь звания 'Безумный психопат' и никак иначе. На вопрос 'за что' который я ей однажды задал она ответила 'за наш первый совместный выход в группе'. Ну, подумаешь, прочитал я эту долбаную молитву 'за упокой' будучи окровавленным с ног до головы, и что с того? Она сама тогда выглядела не лучше: в руках дробовик, волосы будто живые змеи переплелись, одежда - в хлам, ноги подкашиваются и вся в крови. У меня даже фото есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"