Юлали Лем - мастер-вор с зачатками магических способностей.
Юргон Сонер Леерхон - кузен императора по материнской линии. Принц без права наследования. Фейн-полукровка
Что есть что
Амелия - цветущий кустарник.
Апшед - низкие, полуразрушенные горы на юго-востоке империи.
Аш - местная разновидность пива.
Биш - мера веса. Чаще всего используется для взвешивания сыпучих продуктов.
Венда - северные варвары-кочевники.
Вингор - небольшое государство, граничащее с империей на севере.
Гардергор - горы на севере империи.
Имаю - стадия развития фейнов до первого превращения в мужчину или женщину. В группе подростков одновременно проходящих своё первое превращение юношей и девушек получается примерно по половине.
Кафка - небольшой город на юго-западе империи. За двести лет до описываемых событий там произошло крупное сражение, на котором впервые заметную роль сыграла боевая магия.
Кем - возбуждающе-тонизирующее средство, спустя примерно полчаса после приёма, возбуждение сменяется сонливостью.
Мейлат - обращение к священнослужителю.
Мерцалки - жуки семейства полужесткокрылых, вредители полей. В частности, подгрызают основания корней зерновых.
"Правдоискатель" - маго-алхимический элексир, заставляющий принявшего его человека говорить правду и только правду. Побочное действие: жажда, судороги, мигрень в течение следующих суток.
Сад Всех Добродетелей - священное место, находящееся не слишком далеко от столицы. В этом саду собраны самые разнообразные деревья со всех концов империи, в том числе есть и такие, которые не встречаются больше нигде кроме этого сада. Одно из не многих мест, куда не ходят молиться и просить о милостях, зато по состоянию некоторых растений судят об уровне некоторых добродетелей в империи в целом. Как, например, удача, благосостояние, миролюбие и т.д.
Святилище Девяти Пророков - главный центр империи по подготовке медиумов. Находится высоко в Скалистых Горах на севере империи.
Троххи - раса морских разумных существ.
Туманный край - территория, где проживают фейны
Тхеш - приправа, выращивается на переувлажнённых почвах Больших Равнин.
Хамм - в ноострихской мифологии тень Единого, архетип мирового зла.
Хейлах - мир населённый крылатыми людьми.
Храмовый город - район столицы, где находятся три крупнейших городских храма, а также служебные и жилые постройки к ним.
Юр - обращение к мужчине благородного происхождения.
Юра - обращение к женщине благородного происхождения
Юри - обращение к ребёнку или молоденькой девушке благородного происхождения.