Fenix675 : другие произведения.

Сладкие сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Сладкие сны
  
  Ночь. Безлюдная улица. Сиротливо, неярко горят фонари. То и дело, озираясь по сторонам, торопливо иду я. Ветра почти нет. Тем неожиданней пронизывающий, пробирающий до костей порыв. Слышу чьи-то шаги за спиной. Обернуться не могу - страх сковывает мои движения. Чувствую злобу и агрессию от человека, приближающегося ко мне все ближе. Тело цепенеет, голос пропал. Лишь сердце, готовое выпрыгнуть из груди говорит, что я еще живу. Превозмогая себя, оборачиваюсь. Вот он стоит передо мной. Человек без лица, без имени. "Сними маску!" - полуговорю, полухриплю я. Он медленно сжимает мне горло. Я чувствую его горячее дыхание на щеке. Задыхаюсь...
  Жанна оторвалась от экрана монитора. Вчерашний сон все еще вызывал приступ дрожи. Сделав глоток кофе, она закрыла дневник. В последнее время ей все чаще снились кошмары. Звонок телефона отвлек её от воспоминаний.
   - Да, слушаю!
   - Привет, Солнце! Как дела? - раздался на конце линии знакомый голос Вики.
   - Все в порядке, подружка!
   - Если все в порядке, почему такой голос замученный?! Опять кошмары? - озабоченно поинтересовалась девушка.
  Жанна тяжело вздохнула.
   - Все понятно.
   - Что тебе понятно?! Я уже полтора месяца спать спокойно не могу. Снотворное и то не помогает!.. Прости...
   - Ладно, забыли. Послушай, может, стоит сходить к психоаналитику? - осторожно поинтересовалась Вика.
   - Да я и так ходила. Только путного он так ничего и не сказал. Посоветовал вести дневник.
   - Ведешь?
   - Да.
  Наступила пауза.
   - Хочешь, сходим куда - нибудь, развеешься...
   - Давай.
   - Я за тобой заеду...
   - Жду.
  Через час с небольшим девушки сидели в уютном кафе. Ненавязчиво из динамиков доносился голос Димы Маликова, призывавшего "с чистого листа начать все сначала".
   - Как твой диплом поживает? - рисуя на столе знак бесконечности, спросила Вика, чтобы хоть как- то нарушить затянувшееся неловкое молчание.
   - Ты что издеваешься? Неужели нам больше поговорить не о чем, кроме как о моей учебе. Расскажи лучше, что новенького на личном фронте. - Жанна впервые за вечер улыбнулась.
   - Ну... Как сказать... Я в отпуске!
   - Ясно...
   - А ты давно Николая видела? - Вика отпила из чашки кофе.
   - Дня два назад. Он сейчас в командировку по работе уехал. Через пару дней вернется. Ты устроилась на работу?
   - Нет. Знаешь, хочется, чтобы и по профессии и интересно, и зарплата приличная. Эх, Жанка, повезло тебе! На последнем курсе такую работу найти, да ещё и в такой известной компании.
   - Викусь, ты не расстраивайся. У тебя еще все впереди.
  - Да уж... Жанка, ты не обижайся, но я тебе немного завидую.
   - Ты? Почему?
   - Да ты просто родилась под счастливой звездой. Тебе так легко все дается. Влет. Захотела несколько языков знать - через год, пожалуйста! Хочется петь - через полгода уже готовишь выпустить альбом.
   - Я... Вика, ты преувеличиваешь...
  - Ни капельки. У кого из нас квартира в центре города, новенькая машина, и приличная работа. Один твой Николай, чего стоит - ради тебя горы свернет, океан осушит и звезду с неба в придачу подарит.
   - Ты же меня не первый год знаешь. Квартира мне в наследство от бабушки досталась, на машину родители добавили, а все остальное упорный многолетний труд. Одно музыкальное образование - семь лет жизни. - Жанна рассмеялась.
   - Ой, подружка, что не говори, но везет тебе по - крупному.
  
  Вернувшись домой, Жанна достала дневник. Заварив чашку мятного чая и устроившись поудобнее в любимом кресле, она начала перелистывать страницы своих снов.
  "Серое небо, серый город, серые лица прохожих. Серый асфальт, серые стены домов, крысы, снующие от помойки к помойке. Сыро и серо. Что я делаю здесь? Хочется тепла и солнца. Хочется оказаться где - нибудь, без разницы где, только не в этом городе, не на этой улице, не у этого дома.
  - Эй, сколько? - ко мне подходит слегка пьяный человек.
  Голова раскалывается, трудно доходит, что ему от меня нужно.
   - Киса, я с кем разговариваю, - не унимается он.
  - Да пошел ты!
  - Все, понял, простите, мадам. Да вам я вижу, нужна мед помощь! Сто грамм на опохмел не желаете?
   - Чего?!
   - Выпить, говорю, не желаешь? - мужик показал на оттопыренный бутылкой карман.
  Через какое - то время сижу в грязной комнате на грязной постели. Рядом храпит мой новый собутыльник. Мыслей нет. Лишь презрение и жалость к самой себе".
  "Горько и весело. Смеюсь толи в истерике, толи в приступе неуемного счастья. Сейчас еще пара затяжек и все... Незнакомые лица кажутся в клубах дыма родными. Сейчас мне хорошо и я люблю эти смеющиеся рожи, эту коморку с пожелтевшими и местами облезлыми обоями. Скоро я взлетаю, и себя теряю! Ха! Хочешь, танцевать? Будем танцевать! Хочешь обнимать и целовать меня, пожалуйста! Я сегодня принадлежу тебе! Ты мой господин на эту ночь! Ты дал мне свободу от моих печалей и мыслей... А утром, если повезет, я обчищу все твои карманы, и прихватив остатки порошка и выпивки свалю от тебя, валяющегося в отключке мордой в своей же блевотине...".
  "Ночь. Безлюдная улица. Сиротливо, неярко горят фонари. То и дело, озираясь по сторонам, торопливо иду я. Ветра почти нет. Тем неожиданней пронизывающий, пробирающий до костей порыв. Слышу чьи-то шаги за спиной. Это он, мой черный человек. Он догоняет меня и сжимает руками мое горло. Из последних сил, пытаюсь вырваться. Ладонь в кармане ощущает что-то тяжелое и жесткое... Что произошло? Кажется что, внутренности выворачивает наизнанку. Тяжелый ком поднимается к горлу и резко падает вниз. Меня прошибает то холодный пот, то жар. Вот он человек в черном. Мой навязчивый незнакомец. Лежит у моих ног. Вместо лица кровавое месиво. Что? Кровь?! Он лежит и не дышит! Он мертв?! Мои руки... Мои руки в крови, бордовой, вязкой, еще теплой..."
  Жанна поежилась от неприятных ощущений: у неё даже сейчас пробегали мурашки. "Хорошо, что это только сны. Не представляю, да и представлять не хочу, каково жить в такой реальности! Боже! Избавь меня от этих кошмаров!". Посмотрев в окно, где небо подернулось первыми лучами восходящего солнца, она чуть помолчала, а затем незаметно для себя добавила вслух:
   - Это только сны!
  
   - Господин главный надзиратель, я уполномочен вам заявить, что срок для исполнения наказания осужденного 13465 оптимальный.
   - Что ж, если вы так считаете, управомачиваю вас, отключить от преображателя реальности осужденного 13465...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"