|
|
||
Это четвёртая глава книги "Договорные ценности" |
Договорные ценности. 4.
Эссе о деньгах.
Золото - наиболее подходящий товар для роли всеобщего эквивалента, то есть, денег.
В.И.Ленин провел самую масштабную в истории человечества конфискацию частной собственности.
Каждый купивший такую "ценную" бумагу, как долговое обязательство проститутки, считает, что он недурно вложил свои денежки.
А.Петен (1856 - 1951) - прославленный маршал Первой мировой войны, который во время Второй мировой стал главой коллаборационистского режима. Приговорен к смертной казни в 1945 г., которую заменили пожизненным заключением из-за уважения к его исключительным заслугам в Первую мировую.
Бывший подчиненный Петена - генерал Ш. де Голль сражался против своего бывшего начальника на стороне антигитлеровской коалиции.
Ж.Доттори. "Портрет дуче". 1933. Портрет выполнен в авангардном стиле. Из всех тоталитарных государств только в фашистской Италии приветствовался авангард. В остальных официальным стилем обычно являлся классицизм.
М.Хорти - адмирал, возглавляющий Венгрию, не имеющую выхода к морю, регент пустующего венгерского престола.
Том Круз (справа) сыграл роль руководителя неудавшегося покушения на Гитлера - подполковника К. фон Штауффенберга (слева) в к/ф "Операция "Валькирия".
Сергей Аксёненко
(продолжение темы в следующем эссе)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"