Облака... это самые таинственные странники, которых я знаю. Но с тем же и самые свободные.
То они похожи на слонят прыгающих с одного места на другое то на громадных монстров, пожирающих небо своими клыками. Если долго смотреть на облачко, то воображение обязательно нарисует какой - нибудь образ... и это никогда не бывает связано с тем, о чём мы думаем или о чём переживаем. Оно просто рисует, а мы наблюдаем, как маленький паучок потихоньку превращается в огромного крокодила, который в свою очередь всё больше и больше походит на бегемота.
Они повсюду, и над Китаем, и над Африкой и даже над океанами. Эти странники видят весь мир, и ничего им не мешает. Они абсолютно свободны, надо всего лишь договорится с ветром, и он сгонит их туда, куда они попросят.
Я тоже хочу быть облаком, чтобы мне никто не мешал существовать, чтобы никто не ставил себя выше меня или ниже... равенство!!!
Чтобы никто не требовал от меня ответственности
Никто не поучал меня...
это надо сделать так...
то не надо делать...
ты не должен туда ходить...
ты должен уважать старших... А если я знаю что мне надо делать и как это делать? Меня всё равно будут учить те, кто считают себя старше... Я сам знаю куда мне надо ходить и кого уважать. Тот бомж в подворотне, который каждый день упивается боярышником тоже физический старше меня... неужели мне и его надо уважать.
За что?
Не надо меня учить, если я упаду, я научусь встать, и мне не нужны ничьи костыли!!! Я хочу самообучения и чтобы ни один считающий себя развитым и умным не смел читать мне свои лекции... Дайте мне самому выбрать ту жизнь, которая мне нужна и если это будет рядом с тем бомжом, то это будет МОЙ выбор а не чьи - то воспитания!!!
Вы думаете обо мне? Беспокоитесь? О боги... неужели я стою того, чтобы за меня переживали со стороны??? Думайте о СЕБЕ и беспокойтесь тоже о СЕБЕ!!!
Я способен сделать свой выбор, а способны ли вы сделать его без чьей либо помощи и руководства? Можете? Брависсимо... так дайте и мне шанс делать его а не врывайтесь со своим чуткими руководствами!
Я хочу той же свободы, которую имеют облака, чтобы парить над разнообразными странами и смеяться над их глупыми и детскими проблемами...
Он меня не любит?
Я не могу без него жить...
Я не хочу идти в школу...
Я хочу быть облаком и смеяться над нелюбимой, над тем, кто не хочет больше жить... над ленивым.
Я бы и сейчас мог засмеяться, но будет ли это справедливо, если у меня самого те же самые смехотворные проблемы? Справедливо ли было бы, если бы я смеялся над ними? Тогда я должен смеяться и над собой, что я периодический и делаю, в одиночестве. Но если бы я был абсолютно свободным облаком, я был бы свободен от этих проблем и смог бы смеяться над всем человечеством до слёз, которые через некоторый промежуток времени опять вернулись бы ко мне.
Это можно даже назвать мечтой, хотя я не рвусь к ней всей душой. Я просто тихо завидую тем, кто, приобретя эту самую долгожданную свободу, тихо проплывают над моей головой и громко, до слёз смеются над моими глупыми и бредовыми проблемами!!!
Тихо сижу и тихо завидую, продолжая при этом рвать от жизни всё, что получается, и делать свой собственный выбор.