Эльба Ирина, П Ос Татьяна : другие произведения.

Колдовской омут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Для конкурса "Любовь и магия-2".
    Коли дикая тропинка вывела вас к хрустальной чистоты озеру, что спряталось в самом сердце леса, не бойтесь заглянуть в него. Судьба, она любит смелых. А любовь стоит того, чтобы за неё бороться...


Ирина Эльба, Татьяна Осинская
(при активной поддержке Нэл Ли)

Колдовской омут

  Шелковым покрывалом под ноги стелилась трава, изумрудной прохладой лаская босые ступни. Сквозь густую листву деревьев проскальзывали золотые нити солнца, освещая маленькое озеро, скрытое за невысокими кустарниками. Прохлада чистой родниковой воды манила, разбрасывая блики солнечных зайчиков на широкие стволы деревьев.
  Улыбнувшись, я закрутила косу на затылке, чтобы не намочить длинные волосы, и полезла в воду. Песчаное дно тут же обволокло маленькие ступни, покалывая сотнями иголочек магических разрядов.
  Ох, мама будет ругаться, что опять в холодной воде плескалась, только иначе я не могла. Словно магнитом притягивала прохладная влага, струящаяся сквозь пальцы. Нравилось пить сладкий нектар, сводящий зубы, но такой вкусный. А еще любоваться странной игрой теней, что рисовали на зеркальной поверхности отражение. Чье? Не знаю. Но отвести взгляд от этого лица я не могла.
  Вдоволь наплескавшись, я вылезла на берег и уселась на прогретую солнцем землю, свесив одну ногу к воде. Успокоившаяся гладь поначалу отражала лишь всклоченную девочку пяти лет от роду, с бледным личиком в ореоле красного цвета волос, курносым носиком и большими серыми глазами. Но с каждым ударом сердца по поверхности озера пробегала рябь, и изображение менялось, принимая чудные очертания. И вот уже не ребенок смотрел на меня, а паренек, с темно-синими, как вечернее небо, глазами и улыбкой, что заставляла замирать детское сердечко. И каждая черточка этого колдовского лица казалась такой родной, такой знакомой. И я сама уже не в силах была сдержать смущенную, беззубую улыбку.
  Время текло, как быстрая река, загоняя алое солнце за горы и принося на смену жаркому зною вечернюю прохладу. А я все сидела, не отрывая взгляда от красивого лица, пока среди деревьев не разнесся матушкин зов. Так не хотелось отвечать, и уходить желания тоже не было. Вот только мама все равно отыскала бы, и тогда...
  - Мамочка, я здесь!
  ***
  Пять лет спустя.
  Маленький букет из незабудок, что я нашла поутру на своей подушке, вызвал волну радости и тепла. Наспех умывшись, выскользнула из дома, пока матушка отвлеклась на младшеньких. С радостным предвкушением я миновала несколько улочек, что вели к широкому дикому полю, заросшему васильками, перебралась через речку и углубилась в лес.
  А там уже вовсю щебетали птицы, напевали цикады, создавая свою восхитительную и неповторимую мелодию. Подол яркого сарафана то и дело цеплялся за коварные веточки кустов, замедляя бег, но ничто не в силах было меня остановить. Лесная нечисть, завидев маленькую и вздорную ведунью, разбегалась в стороны, прячась в тени деревьев и оттуда сверкая недовольными глазками. Но мне было все равно, потому что я спешила на судьбоносную встречу.
  Наконец, сквозь густые заросли показался просвет, и последние гибкие ветви уже не скрывали раскинувшегося в лесу небольшого озера. Та же кристально чистая и прохладная вода, чуть сладковатая на вкус. Тот же песок, что своей энергией щекотал ступни. И то же лицо, что в течение последних лет каждый Изок(славянский месяц июнь - прим. автора) манило меня в лес. О его появлении рассказывали маленькие голубые цветы. Они дурманили своим ароматом и тихо шептали просьбу: "Не забудь!". И я не забывала. Каждый первый день начала лета бежала в лес и до самого вечера сидела у воды, любуясь волшебным отражением.
  Только жаль, что день так короток. И когда первый лучик солнца спрятался за верхушками деревьев, за мной пришла мамочка. Сильный мелодичный голос разнесся над лесом, вынуждая попрощаться с молчаливым отражением.
  - Мамочка, я здесь! - Крикнула в ответ, и минуту спустя на поляне появилась красивая женщина, в цветастом сарафане на широких лямках. Длинная коса, такого же, как у меня цвета, чуть растрепалась от блужданий по лесу, а зеленые глаза смотрели строго, но с облегчением.
  - Опять ты это озеро нашла! - вздохнула матушка, ступая вдоль берега. - Милая, я же просила избегать Колдовского омута.
  - Прости, мамочка. Я больше не буду! - Но мы обе знали, что буду.
  Неведомо мне, что за сила заключалась в этом озере, но она неизменно манила к себе. Только сила ли? Или неизвестный молодец, что исчез с появлением мамы?
  - Бажена, доченька, что ты видела в озере?
  - Свою судьбу... - тихо отозвалась я, но слова почему-то показались пророческими.
  - Забудь!
  - Не могу!
  - Забудешь... Ты его забудешь...

Продолжение тут: "Любовь и магия-2".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"