Аннотация: Жить хорошо, правильно (даже в соответствии с собственными принципами), не значит счастливо.
Читаем и слушаем Rage "Just Alone"
ЖИЛА-БЫЛА СУКА
Да-да, жила-была сука. Обыкновенная такая - бурая с рыжими подпалинами, какой-то там породы. Жила она на привязи при доме и была правильной дворовой псиной: большой, лохматой и доброй. Жёлтые пушистые цыплята нахально прыгали по её спине, озорные дети дёргали за уши и хвост, а она только улыбалась, вывалив из пасти длинный красный язык. Иногда, правда, её улыбка напоминала оскал. Но все, включая её саму, когда замечали, если вообще замечали, это несоответствие, думали, что им показалось. В общем, всё было хорошо в её жизни и все были довольны друг другом. И никому даже в голову не приходило каких-то таких мыслей. Правда, соседские собаки её сторонились, но на это тоже никто не обращал внимание.
Только в лунные ночи ей делалось как-то неспокойно. Особенно тревожил её волчий вой, который жаркий ветер приносил из неведомого и от того ещё более привлекательного и томительно-интересного мира за околицей. И, когда становилось уж совсем невмоготу, она рвалась с цепи и захлёбывалась бешеным лаем. Ух, как она ненавидела волков! Но луна шла на убыль, а вместе с ней и ненависть. И опять тянулась череда дней, наполненных глупыми цыплятами и шкодливыми детьми. Она с благодарностью ела хозяйские харчи, и честно играла свою собачью роль.
Но однажды, вроде бы ни с того ни с сего, просто в очередное полнолуние, она перегрызла обрыдлый поводок и сбежала. Сбежала к полной луне и жаркому ветру. И вот тогда, наконец, поняла, что никакая она не собака, а самая настоящая волчица. Теперь у неё нет ни дома, ни семьи, но, вы не поверите, она счастлива. Счастлива от того, что воет на луну вместе с матёрым степным волком, своим вожаком.