";
w = window.open("","win","width=400,height=300,resizable=yes,top=125,left=200");
w.document.open();w.document.write(aboutUser);w.document.close();
}
AlternatorСЪЕЗДЫ И СЛЕТЫ Крысолов Отчет о Четвертой международной конференции Демонолог Фотографии со слёта Telserg отчет об одиннадцатом международном слете
Крысолов Отчет о Четвертой международной конференции альтисториков - заседании Черноморской секции Всемирного Альтисторического союза. :: В период времени 5-6 марта 2005 года в славном городе Одесса состоялась очередная, 4-я конференция альтисториков в составе заслуженных форумчан sas"a и Крысолова. В ходе ее проведения обсуждались следующие вопросы:
1. О личности Альтернатора. 2. О женщинах. 3. Об альтисторических развилках. 4. Другое.
По первому пункту постановили: Альтернатора считать существующим и живущим где-то на пространствах Европы от Атлантики до Урала. По второму пункту постановили: с женщинами сложно, но без них невозможно. По третьему пункту обсуждали: поздняя смерть Марка Аврелия и организации провинций Маркомания и Сарматия (решили что все зависит от личности Коммода) , победа Максимина Фракийца (решили что очень вероятно, однако дальнейшее развитие зависит от личности Максимина Младшего) , возможность раздела Кайзеррайха после ПМВ по Седову (решили что невозможно), объединение Хатти и Египта (решили, что совершенно невозможно), и еще что-о, но я забыл что. По четвертому пункту обсуждали прочитанные книги, рассказывали истории из жизни, разные смешные случаи, обсуждали форумскую жизнь. Отдельным пунктом было решено вынести одобрение месту проведения Конференции - ресторану "Друзья и Пиво".
Кроме того были сделаны 2 фотографии, запечетлевшие историческое событие. Фотографии Крысолов обязуется предоставить вниманию форумчан до конца текущей недели.
цитата По второму пункту постановили: с женщинами сложно, но без них невозможно.
Предлагался вариант:"с женщинами тяжело, а без них скучно" :). Обсуждение было прервано вторым голом "Милана" в ворота "Аталанты" :), после чего к данному вопросу не возвращались во избежание флейма :). Крысолов пишет:
цитата еще что-о, но я забыл что.
1.Рейд Гудериана к Омску (ВСДО) решили считать недействительным :) 2.Было принято решение объявить на первое время замечание форумчанам,проживающим в Израиле за отсутствие у них желания собраться в их небольшой по размерам стране. Должен заметить, что конференция совершенно неожиданно имела небольшое продолжение на следующий день в том же месте, но тогда обсуждалось только "Другое":). ЗЫ: Альтисторики всех стран,объединяйтесь!!! ;)
цитата Молодцы одесситы! Готовьтесь к юбилейному слету!
Во-первых не одесситы, а "черноморцы"-я по Евпаторией живу :), а во-вторых я к сожалению в юбилейном слете смогу участвовать только если он будет происходить где-то поблизости от места жительства :(. А у Крысолова вроде шансы есть ;)
цитата Господа, Вы чувствуете ? Нас ВСЕХ ненавязчиво приглашают провести летний отпуск в Евпатории
В принципе, я конечно не против :), но где я один всех размещать буду, учитывая, что сам еще и не в городе живу:(. Эх, был бы у меня свой пансионат или с десяток квартир как у некоторых-тогда без вопросов....
цитата Гм... А там что для дикарей уже не здают жилье?
Конечно сдают! Бабушек сколько влезет на вокзале стоити все столбы летом объявлениями оклеены! :) Простовы вроде как ко мне в гости собираетесь, а я...:(.Вон в Москве всех гостей Юбилейного съезда обещались ночевкой обеспечить.
Динлин :: Ну вот блин - хотел пошутить - переполошил хорошего человека, который представил у себя на жилплощади 20-30 пьяных альтисториков и ужаснулся . Да шютка это была
Раскрываю секрет-фотоаппарат пленочный,из-за отсутствия фотогеничности :) мы щелкались всего пару раз. Теперь надо ждать пока Крысолов не отщелкает оставшуюся пленку..
Динлин :: Кстати, господа, кто помнит, когда Юбилейный съезд, на котором мы познакомимся менее виртуально ? А я тут погряз в суете, великие вехи забываю . Помню, что летом.
цитата Вроде как 23 июля, но ИМХО, даты надо подбивать к оптимальному сроку. Типа когда у всех отпуска будут.
Да, 23 - я единственно, что помнил - это суббота. А даты - это от далеко живущих людей зависит. Москвичи на месте, питерцам ночь в поезде и тоже на месте, а вот кто дальше 1000 км - так просто не получиться.
цитата а вот кто дальше 1000 км - так просто не получиться.
Вот именно...
Нико Лаич :: Для Крысолова: Привет! Да, братишка... у меня эмоции при виде фотографии такие же точно, когда я увидел Магомеда - "Совершенно не кровожадная внешность!" Невольно вспоминаешь слова Ш.Холмса в отношении физиономогнистики (или как там её?): самое страшное лицо было у известного ему филантропа, а самое красивое лицо - преступнице-рецидевистке. Возвращаясь к выдвинутой мною ранее теории о параллельности (схожести, идентичности) Крысолов-Магомед добавлю, что вот ещё одно доказательсво моей теории!!!
С лимончиком, с лимончиком. Черниговское Белое (нефильтрованное), разные любят по-разному, однако к нему обязательно идет долька лимона. Выдавливаешь сок в пиво и пьешь. Очень хорошо!
Нико Лаич :: Для Крысолов: Привет! И-эх! Я тоже люблю с лимончиком.
Динлин :: Надо же какие изыски . А с лимончиком только нефильтрованное пьют ?
цитата А с лимончиком только нефильтрованное пьют ?
Привет! Без разницы. Попробуй, должно понравиться.
sas :: честно говоря, первый раз пил пиво с лимоном, но мне понравилось! :)
Магомед :: Хе ... В Москве как то продавалось , довольно давно - "Бочкарев" "Белая Ночь" , кажется . Там уже был добавлен лимонный сок . Мне в принципе понравилось .
Амурчонок :: Для Крысолов: М-да... в дяди Вы мне явно не годитесь... я имею в виду по возрасту.
цитата Для Крысолов: М-да... в дяди Вы мне явно не годитесь... я имею в виду по возрасту
На самом деле, где-то была тема "Дни рождения форумчан". Возможно, погибла при падении. Судя по ней - большинство форумчан в дяди Вам не годяться (если конечно Вам есть 18 лет)
Han Solo :: Я кстати, когда еще только здесь оказался, думал, что даже младшим из форумчан лет 40 как минимум. А оно вон как оказалось
Динлин :: Для Han Solo: А я наоборот, возраст форумчан занижал. Они бодрые такие
Амурчонок :: Для Динлин: Это по возрасту гожусь, а по компетентности в вопросах истории, увы, я не более чем племянник.
savage :: Вопрос к Одесситам: Недавно узнал (прочитал на коробке с моющим средством), что в Одессе есть улица ВИЦЕ-АДМИРАЛА Жукова. Проесните мою неграмотность - кто это? Просто из Жуковых я знаю только Георгия Константиновича, но о том что он ещё и вице-адмирал не догадовался.
цитата 6 апреля 1999 года исполнилось 100 лет со дня рождения вице-адмирала Гавриила Васильевича Жукова, командовавшего в 1941 году героической обороной Одессы - первого города-героя Великой Отечественной войны.
ВЛАДИМИР :: Приветствую всех участников слета! Мысленно я был с вами. Очень понравилась главная фотография. От нее веет той прекрасной "старомодностью", которая теперь редко встречается. Кстати, нашел у себя в фотоархиве альтисторическую фотографию (из "Медного Века", да еще и на "историческом месте" - там, где убили Александра II).
Bastion :: Обращаю внимание общественности: любители альтернативной истории с вероятностью 50% носят бороду! К чему бы это? - такое статистическое отклонение?
цитата Обращаю внимание общественности: любители альтернативной истории с вероятностью 50% носят бороду! К чему бы это? - такое статистическое отклонение?
цитата Спасибо, что напомнили, собираюсь побриться.
Похоже, правду пишут во всех этих приколах. "Вы слишком долго живёте в Израиле, если:" ... "Услышав просьбу "одется поприличнее" со вздохом натягиваете носки" ...
цитата Обращаю внимание общественности: любители альтернативной истории с вероятностью 50% носят бороду! К чему бы это? - такое статистическое отклонение?
Ну, и когда Великий и Добродушный пришпит эту тему к Отчёту о слёте?
Амурчонок :: Для Нико Лаич: Я был мысленно с вами, даже побрился - делаю я это весьма редко, но уж ради такого случая... Если летом или осенью нечто подобное будет намечено, можно ли присутствовать (не виртуально) маленькому Амурчонку? Обещаю побриться, не задавать неуместных вопросов и вообще больше внимать, чем говорить, как и подобает сыну полка.
цитата Если летом или осенью нечто подобное будет намечено
23 июля исполняется 4 года форуму. К этому событию будет приурочен Юбилейный съезд, на котором будут почти все. Более точная дата зависит от графика отпусков людей далеко живущих (более 1000 км от Москвы). Свяжитесь с Крысоловом, киевлянами, "иностранцами" и назначьте точный день. От лица питерцев высказываю пожелание, чтобы это была суббота или воскресенье.
цитата По календарю суббота и выходит. Кстати, Иван Серебров вообще предлагал снять коттедж за городом и "слётится" два дня по полной программе.
Так про календарь я знаю. Просто точная дата всё же зависит от возможностей отдалённо живущих форумчан. А насчёт коттеджа - отличная идея. Это будут двое суток беспробудного....альтистории
Telserg отчет об одиннадцатом международном слете Альт-Историков :: По поручению Нико Лаича размещаю отчет об одиннадцатом международном слете Альт-Историков, прошедшем 22 февраля 2005 г. в г. Москва. Фотографии со слета можно посмотреть в соседней теме
Слет проводился в преддверии праздника "День Защитника Отечества" в кафе "Азия" в период с 15 до 21. Присутствовали во плоти: 1. Нико Лаич 2. Иван Серебров 3. Ага-хан 4. Магомед 5. Дэн 6. п-к Рабинович 7. Демонолог 8. Бастион 9. Долотов 10. Слава Макаров 11. Телсерг
Виртуально: 1. Байт 2. Крысолов 3. Амурчонок
Обсуждались вопросы: I. Аргентина Перона и атомная бомба: возможность создания, гипотетическая реакция мирового сообщества и последствия для стран Латинской Америки и США, взаимоотношения Сталина с Аргентиной. II. Вопрос о личности Альтернатора: 1) Высказывались мнения что Альтернатор - это природное явление, антропоморфного воплощения не имеет. 2) Были предложения искать Альтернатора среди активных участников форума Могултая, учитывая глубокое знание Альтернатором Истории Японии и недавнее размещение на сайте подозрительных иероглифов. (Особое мнение Крысолова "ИМХО, его там нет) III. Обратили внимание на возвращение Антиреалистки и подняли бокалы за нее и Дракошу. IV. Тщательно рассмотрели вопрос о реалистичности ВСДО и обязали п-ка Рабиновича ответить на все вопросы Панцера, высказанные на форуме. Пришли к выводу, что в рамках романа Лазарчука, Панцер выполняет интереснейшую работу по подгонке решения под ответ и отметили сложность стоящей перед ним задачи. Пожелали Панцеру скорейшего выздоровления. V. Обсудили вопросы о возникновения "Белой ДВР" и общественно-политическом развитии в период 20-40гг, возможность обмена людьми между ДВР и РСФСР и открытия границ. Выяснили, что тов. Магомед не достоин высокого звания коммуниста как не способный хранить чужие секреты. VI. Обсудили вопрос возможности объединения католических немецких земель по патронажем Баварии. VII. Обсудили предложенный п-ком Рабиновичем тайм-лайн МЦМ и возможность конвергенции МЦМ-2ТК и МЦМ-С. Пришли к выводу, что вопросы объединения только в компетенции Крысолова и Седова. В рамках дальнейшего развития тайм-лайна решили привлечь Валентина из Болгарии к обсуждению балканской политики в МЦМ. VIII. Выдвинули кандидатов на соискание альтернативно-исторической премии "за прошедший период" (в скобках количество голосов, набранных рейтинговым голосованием): 1) Лазарчук (8) 2) Анисимов (8) 3) Уланов КНБ (3) 4) Из америки с любовью (8) 5) Березин (0) 6) Вершинин (4) 7) Брилева (5) 8) Авраменко (0) 9) Рыбаков (5) 10) Ван Зайчик (4) 11) Первушин (3) 12) Щепетнев (2) 13) Алешкин (5) 14) Ерпылев (2) 15) Звягинцев (8) 16) Бушков (1) IX. Утвердили правила номинирования - на премию может выдвигаться только опубликованное произведение, написанное на русском языке. Произведения на номинирование выдвигаются слетом при одобрении произведения не менее чем сорока процентами участников слета, в соответствии с которыми сформировали шот-лист: 1) Лазарчук "ВСДО" 2) Анисимов "Вариант Бис" 3) Уланов,Серебряков "Из Америки с любовью" 4) Вершинин "Последний год республики" 5) Брилева "Ваше Благородие" 6) Рыбаков "Гравилет Цесаревич" 7) Ван Зайчик "Плохих людей нет" 8) Звягинцев "Дырка для ордена" 9) Алешкин "Жизнеописание Александра" X. Выслушали предложение Славы Макарова о форме награды: вручать модель альтернативно-исторической техники, например Маус со спаркой 8.8 или авианосец "Граф Цеппелин". Решили выложить этот вопрос на форум для всеобщего обсуждения. Местом вручения согласно предварительной договоренности, планируется летние московские ежегодные Чтения памяти Аркадия Стругацкого, традиционно совмещенные с вручением литературной премии "Филигрань". XI. Рассмотрели предложенную Славой Макаровым возможность замены орудий ГК на 381мм. на Итальянских линкорах типа "Джулио Чезаре" и пути развития ВМФ в альтернативных реальностях МЦМ и Зеленого свистка.
Магомед :: - "Выяснили, что тов. Магомед не достоин высокого звания коммуниста как не способный хранить чужие секреты." - а вот тут поподробнее !!!! А то я сейчас вправду не стану хранить чужих секретов ... "Достанется даже ученым !" (с)
Иван Серебров :: Хочу принести свои извинения участникам слета за недостойное поведение, если оно имело место. Никого не хотел обидеть, задеть и проч. Особое извинение Дэну за "фрикативное Г". И всегда оно со мной так бывает 23 февраля или в канун оного. "Люблю кануны".
Telserg :: Для Магомед: Белая ДВР---»Штукеншнайдер---»
цитата Надо бы продолжить разговор об АИ-премии, точнее, о ее форме, нет?
После намёков и недомолвок о последнем московском съезде, мне лично АИ-премия представляется в форме бутылки
п-к Рабинович :: Это ты мне прекратите! Это мы гневно отметаем!
Telserg :: Для Иван Серебров: Пишите свои предложения в этой теме. Я уже высказался, предлагайте варианты. Для Динлин: А что, бутылка с двумя горлышками и песочными часами внутри очень даже ничего...
Магомед :: Иван Серебров - "Не-а, не вакханалия, а АЛЬТИСТОРИЯ в реальной жизни." - эт точно ! Мы , считай с тобой целую АИ провернули , изменив по крайней мере на целый вечер жизнь двух девушек за соседним столиком . ( Не подумайте ничего плохого -просто когда к ним стал приставать некий весьма противный тип пидоватого вида , я около минуты мило созерцал его физиономию от соседнего столика , а Иван громогласно предложил девушкам "Если что - обращаться !" Тип просек мое внимание , сказал "здрасти" , и удалился восвояси ... )
Bastion :: Для Магомед: т. Магомед! А где фотки с Вашего аппарата?
Магомед :: А кому послать ? Я сам просто размещать на форуме не умею ... :(
Амурчонок :: Вдогонку. Я имел в виду "будете так добры", а совсем не то, что подумали некоторые софорумяне.
п-к Рабинович :: Амурчонок Э-э, Вы уверены, что именно 8-й слет Вам жизненно необходим?
Впрочем, пожалуйста. Мне только до сканера добраться.
Амурчонок :: Для п-к Рабинович: Не только. Но ни о каких других на форуме речи не было. Так что... жду и надеюсь.
Den :: Кажись, я рано ушел. Видимо предложение ув. Динлина о форме АИ-премии не лишено оснований . Кстати настаиваю, долой "Графа Цепеллина". Даеш мое предложение на борту авианосца должно красоваться гордое "титиус Ливиус". Типа премия Тита Ливия отца-основателя альтернативной истории. "Авианосец должен быть не немецким или итальянским, а альтернативным!"(с) п-к Рабинович.
Магомед :: Да , ушел ты рано ... Самое интересное было позже . П.С. Всем спокойно , фотки вышлю !