Sque : другие произведения.

Геройская сага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История злодея, обречённого на вечные поражения.

  Геройская сага.
  И вот я направляю руку в сторону Героя и произношу название атаки: "Сферы тьмы". Вокруг него как обычно появляются тёмно-фиолетовые шары с сильным гравитационным полем. Они сковывают его движения, дают мне шанс нанести финальную атаку, добить его. Но я не тороплюсь. Не вижу смысла. Нет, нет! Не потому, что я победил, а как раз наоборот! Потому, что я не могу победить. Мы с ним проходили это уже сотни раз. Я на волоске от победы, у него уже нет сил, но всегда что-то идёт не так. Мне вновь и вновь не везёт! Либо его кто-то спасает, либо в нём просыпаются ранее скрытые сверхсилы, либо ещё что-то... Проще говоря, удача на его стороне. Но это не удивительно. Он же Герой. Точнее, она. Красавица-героиня со звучным именем "Герой". Глуповато, на мой взгляд. Но всем почему-то нравится. Впрочем, я не лучше. Назвался "Сердцем Тьмы". О чём я только думал, когда выбирал себе прозвище? Ну, не об этом сейчас. Я уже собирался поднять руку, чтобы "добить противника", как справа от меня взорвалась стена, и меня откинуло. В голове лишь пронеслось: "И какой кретин проектирует мои потайные базы с дурацкими кнопками самоуничтожения?".
  
  И вот я в тюрьме. Опять. Начальник тюрьмы, он же мой личный охранник, ухмыльнулся и заглянул ко мне в камеру.
  - Ты опять проиграл. Тебе это не надоело? Давно пора прекратить уже все эти бесполезные попытки захватить город.
  - Эх. Начальник, если бы всё было так просто. Всё же в разы сложнее. Но проигрывать мне и вправду надоело.
  - Хех. Ладно. Выходи уже. Камера не заперта.
  - Как-то легко вы меня отпускаете.
  - А смысл тебя держать? Мы всё это проходили. Ты вновь сбежишь, а мы не сможем ничего сделать. Так хотя бы тюрьму не придётся ремонтировать.
  - Начальник, оставь меня. Я ещё посижу чуток. А потом только пойду.
  - Как хочешь.
   Начальник ушёл в свой кабинет. Я подошёл к тяжёлой стальной двери с маленьким окошечком в центре и тихонько толкнул её. Она чутка скрипнула и немного приоткрылась. Я её захлопнул и лёг на кровать. Я устал проигрывать. Надоело. Но что я могу сделать? Весь мир против меня!!! Что бы я ни делал, как бы я ни бился, я всё равно проигрываю!!! Я не могу идти против жизни, не могу идти против жанра. И что мне делать? Как мне быть? А ведь я раньше хотел быть героем. Хотел, чтобы меня все любили. Хотел, чтобы у меня были героические друзья, которые всегда были бы готовы прийти ко мне на помощь. Я никак не хотел быть одиноким злодеем. Как же так получилось? Как? Как я стал тем, против кого мечтал сражаться? Кем никогда не хотел быть?
  ***
  Машины скорой помощи, повсюду изуродованные трупы людей. Полицейские расспрашивают очевидцев, журналисты на месте трагедии. 24 года назад злодей со звучным прозвищем "Бабах" взорвал небоскрёб компании "ПрайсИндастрис". Здание было построено по особой технологии, которая была слегка нарушена небольшим оседанием грунта. На этом и был завязан план Бабаха. Этот псих-подрывник заминировал несущие балки. Прогремел взрыв. Здание буквально смялось гармошкой. Будто бы оно было сделано из бумаги, а кто-то сверху скинул на него многотонный пресс. Выживших не было. Половина погибла от взрывов, половину раздавило балками, плитами и прочими тяжестями. Спасатели разгребали завалы без особого энтузиазма. Даже дураку было понятно, что никто не смог бы выжить после такого. Но тут один из них услышал плач. Когда завал разобрали, то глазам спасателей предстал ребёнок лет шести. Маленький мальчик в грязной и помятой одежде сжимал в руках грязного плюшевого медведя и плакал. Вокруг него было четыре тёмно-фиолетовых сферы, будто бы состоящих из дыма. Они не давали всем тем сотням и тысячам тоннам мусора, что окружали мальчика, обвалиться и раздавить ребёнка.
  ***
  Герой вышла из душа, вытерлась и принялась сушить свои кудрявые рыжие волосы, как вдруг раздался звонок телефона. Она подняла трубку и услышала незнакомый мужской голос.
  - Эээ... Джесс, привет. Это я, Макс.
  - Макс? Мы знакомы? - Она была удивлена.
  - Ну, Сердце Тьмы - это я. - Неуверенность. Такое ощущение, будто бы я подросток-ботаник, позвонивший девушке-красавице, которая мне нравится. И почему я так не уверен в себе? Как ребёнок. Даже улыбнуться хочется, посмеяться над самим собой.
  - Чего? Откуда ты знаешь мою личность? И мой телефон? - ещё больше удивления. Да, Джесс. Я знаю, кто ты. Я знаю о тебе всё. И уже давно. После очередной нашей стычки я пустил одного из своих миньонов проследить за тобой. И с тех пор ты постоянно у меня под наблюдением. Я мог бы убить тебя сотни раз... Но в этом не будет смысла. Это противоречит жанру. Ты бы отразила пулю, если бы я попытался застрелить тебя. Если бы я взял в плен твоих друзей, тебе бы помогли твои друзья супергерои. У меня не было и шанса. Я мог лишь смотреть. Будто призрак, не способный коснуться чего-либо, не способный повлиять на происходящее, не имеющий тела... Только смотреть. Эфирное создание, для которого закрыт реальный мир, которое может лишь мечтать о возможности что-то в нём изменить.
  - Я о тебе многое знаю. И давно. Прости за столь поздний звонок. Я это... Спросить хотел. Ты не хочешь взять отпуск? - меньше неуверенности! Больше неопределённости. Нет. Я не стеснялся и не боялся. Хотя... Может и боялся. Я не знал, как лучше подобрать слова. Я не мог нормально сформулировать мысли. Приходилось читать с бумажки заранее написанный текст. Я даже не знал, чего хотел. Мне просто не хотелось вновь проигрывать. Я просто потерял волю к победе. Потерял желание сражаться. Хотелось отдохнуть.
  - Чего? Отпуск? Отдыхать, пока ты будешь бесчинствовать? - Удивление исчезло. Гнев. Много гнева. Она ненавидела меня. Но за что? Да, я пытался убить её... Пытался её убить... Убить её... Да, она имеет право ненавидеть меня. Странно, что я не ненавижу её. За всю жизнь, я ни разу никого не ненавидел. Да, я злился. Часто злился. Порой приходил в бешенство. Но не было никого, кого я мог бы ненавидеть или недолюбливать. Удивительно. Почему так? Ведь все ненавидели меня. Ненавидели и презирали. Даже до того момента, как я стал злодеем.
  - Нет. Ты не так поняла! - Растерянность. Этого я и боялся. Боялся, что она не поймёт меня. И мой страх оправдался. Я же не хотел этого. Пусть выслушает меня. Просто выслушает!!!
  - А как я должна была понять тебя? Ты...- НЕТ!!! Я не дам тебе договорить! Просто молчи! Заткнись и слушай!!!
  - Я хочу отдохнуть!!! - крик.
   Я закричал?! Перебил её? Гнев. Страх породил гнев. И так всегда. Это защитная реакция моего мозга. Всегда, когда я боялся, я злился. И когда я злился. Я терял контроль над своей силой и делал всё на импульсе. Оглянулся. Мебель за моей спиной летала по комнате. Тёмно-фиолетовые сферы как обычно стояли на месте, создавая гравитационное поле. Я успокоился, но на мгновение вновь поддался гневу и стукнул кулаком по стене. Мебель тут же пригвоздилась к полу и смялась, будто бы на неё упал тяжеленный пресс. Я ненавижу свои силы. Они ещё никому не принесли пользы... Или принесли?
  - Что? - вновь удивление. Такого она точно не ждала. Ни гнева, ни тем более отдыха.
  - Мне... Мне всё это надоело. Я хочу отдохнуть. Хотя бы чуть-чуть. Пожалуйста, дай мне время. Недели три, о большем я не прошу. Я не буду совершать ничего плохого. Я просто хочу отдохнуть. Пройдусь по магазинам, слетаю в тёплые страны на несколько дней. Я устал. Очень устал. - Раскаяние? Откуда? В чём? Почему? Когда я наконец-то смогу в себе разобраться? Когда я пойму, кто я? Почему я стал злодеем? Ведь я всегда хотел быть... Героем?
  - Но... Но почему ты спрашиваешь у меня разрешение? - она чуть ли не заикалась от удивления. Теперь уже она не могла формулировать слова. Кажется, я шокировал её. Если память не изменяет, то именно это называется "разрыв шаблона".
  - Чтобы ты не думала, что это - затишье перед бурей. Не надрывалась, не искала меня. Чтобы тоже смогла отдохнуть. Навести родителей, подготовься к экзаменам. У тебя же завал с экономикой, - поменялись ролями. Я уверен. Она - нет.
  - Ты даже об этом знаешь? - Растерянность. Забавное чувство - растерянность. Такое неопределённое и непонятное.
   Я улыбнулся.
  - Даже об этом. Ну так что, не хочешь отдохнуть? - и вновь улыбка.
   Кажется, на мгновение я почувствовал облегчение. С души будто камень упал. Но почему? Хм. Ещё один вопрос. Чем больше я пытаюсь в себе разобраться, тем больше я понимаю, что ничего не понимаю. Количество вопросов всё растёт и растёт. Я не знаю самого себя. Я знаю своего врага в разы лучше, чем себя. Как это можно назвать?
  - Л-ладно. Но есть одно условие. Завтра мы встретимся. Как обычные люди. Я должна знать, кто ты в реальной жизни. Тогда я не буду против твоего отдыха. Завтра в три. В парке в центре города. - Сомневалась. Не знала, можно ли мне доверять. Зря. Я был предельно честен. Ведь мне нужно только время. Время чтобы подумать. Чтобы разобраться в самом себе. Ведь у меня совсем нет на себя времени. Хм. Можно ли считать нашу завтрашнюю встречу свиданием? Если да, то что мне делать? У меня ещё никогда не было девушки. Странно. Надо подумать.
  ***
  Мальчик лет одиннадцати сидел в своей большой, хорошо обставленной комнате. Один. У него не было ни друзей, ни родных. Дети и взрослые боялись его. Прислуга избегала. Никто его не любил. Ну, или почти никто. Единственный, кто с ним нормально общался, это пожилой дворецкий по имени Джонатан. Старик не боялся мальчика и всегда был с ним добр. Думаю, кроме него никто больше и не любил мальчика. Совершенно один... Кроме Джонатана, у мальчика больше никого не было. Каждую ночь он плакал, потому что у него не было друзей. Ему было грустно одному. Но однажды Джонатан подарил мальчику комикс. Главным героем комикса был "Гравимен". Супергерой, который при помощи тёмно-фиолетовых сфер мог управлять гравитацией. Эту силу он использовал, чтобы помогать людям и карать злодеев. Вскоре мальчик полюбил комиксы. Комиксы стали для него новым миром, где он не чувствовал себя таким одиноким.
  - Джонатан, когда я вырасту, я стану Гравименом, - лицо мальчика сияло от счастья. Он лежал в кровати, сжимая в руках очередной выпуск своего любимого комикса.
  - Юный господин, ваша мечта обязательно сбудется. Вы обладаете силой, которой нет у других. Из вас получится отличный супергерой. Добрый и справедливый, - проговорил старик.
  - Да! Я всем докажу, что меня не стоит бояться! Я стану супергероем и буду всех защищать!!!
   Всех защищать... Стану супергероем... всё это отдавалось эхом в пустоте. В тёмной комнате, где никого не было. В комнате, где умирают мечты.
  ***
   Час дня. Я смотрю из окна своих апартаментов на парк, в котором у меня назначена встреча. Надо бы одеть что-нибудь приличное. Как обычно, надеть костюм? Может, лучше что-нибудь другое? Открываю шкаф, достаю джинсы и футболку, которые раньше никогда не надевал. Смотрю на себя в зеркало. Кажется, нормально. Впервые за 5 лет надеваю что-то, кроме костюма. Выхожу из номера. Лифт. Ступеньки у входа в отель. Дорога. Вход в парк. Там стоит она. Джинсовые шорты, футболка, гольфы, распущенные волосы. Не знаю, как к ней подойти. Что сказать. "Привет, я тот, кто сотни раз пытался тебя убить" или... "Привет". Просто подойду.
   Я подошёл к ней. Посмотрел ей в глаза. Встал напротив неё. Лицо моё не выражало эмоций. Возможно, что в глазах моих читалась усталость. Точно сказать нельзя. Она сразу поняла, кто я. Её удивлению не было границ.
  - Ты директор "ПрайсИндастрис"?! - Шокирована. Оно и правильно. Я тоже удивился бы.
  - Я. Я вчера звонил.
   Спокойствие, безмятежность. Может быть, пофигистичность. Я даже не знаю, что чувствовал в этот момент.
  - Ни за что не подумала бы. И не поверила бы, если бы лично не увидела.
   Было странно нас видеть.
   Её удивление и моё безразличие.
   Эмоции.
   Я становлюсь холодным. Живу настоящим, постоянно оборачиваюсь и заглядываю в прошлое, чтобы найти ответы на вопросы настоящего. Но никак не получается. За последние пару лет я растерял почти все эмоции. Двумя моими основными стали гнев и безразличие. Они меня до сих пор и поддерживают на плаву. Даже не знаю, сколько ещё смогу протянуть, если всё продолжится точно так же.
  - Ты увидела меня. Теперь ты знаешь, кто я. Могу идти или есть ещё что-то? - Безразличие. Опять. Безразличие - эмоция двоякая. Её также можно принять за презрение.
  - Презрительный взгляд. И вправду. Куда студентке, вроде меня, до вас, господин? - Сарказм. Насмешка. Издевается надо мной. Все мои поражения... Всё из-за неё.
  - Не путай. Безразличие и усталость не есть презрение. Просто не вижу смысла продолжать всё это. Ты меня ненавидишь. Не думаю, что захочешь провести ещё больше времени в моей компании, - режем правду-матку. Рубим с плеча. Не надо заводить никаких отношений. Надо всё закончить и уходить. Надо думать. Надо мыслить. Как-никак, если я ненароком влюблюсь в неё, это выльется в новые проблемы. Много новых проблем. Надо быстрее разойтись.
  - Ладно-ладно. Можешь идти. Я не стану задерживать столь занятого человека как ты, - опять насмешка. Но взгляд на мгновенье помутнел. Похоже, я её чем-то расстроил. Я ошибся? Она не ненавидит меня?
  - Приятного отдыха. И удачно сдать экзамен, - кажется, это было искренне. Всегда, что бы я ни желал людям, я делаю это искренне. И не потому, что люблю их, а потому, что не ненавижу.
  Я обернулся и увидел, как одна из машин мчалась на полной скорости. Послышался вой полицейских сирен. Преследовали преступника. На дорогу выбежала собака. Щенок. Маленький. Бездомный. Я не думал. Или же, лучше сказать, подумал слишком быстро. А возможно, просто сработал рефлекс. Машина преступников врезалась в невидимый барьер, перевернулась, перелетела через щенка и упала на собственную крышу. К моменту её приземления щенок уже был у меня в руках. Я люблю собак. Им плевать на то, кто я. Они всё равно будут любить меня. Они не боятся моей силы. Может, это то, что мне нужно? Чтобы меня любили? Я с детства любил внимание. Наверное, потому, что мне его не хватало. Поэтому я всегда стараюсь приковывать к себе взгляды окружающих. Это даёт мне небольшое ощущение "радости", точнее, её подобия. Приятная мелочь. Всегда, я играю на камеру. Всю жизнь. Фальшивая улыбка для прессы, театрализованные представления для публики. Красивые тексты, актёрская игра на высшем уровне. Я даю им превосходное зрелище. Почему же они меня не любят?
   - Круто сработано, - голос.
   Герой? Нет, сейчас она Джесс. Джессика.
   На мгновение мне показалось, что она восхищена мной. Самообман. Надо как можно скорее бежать отсюда. И я пошёл к себе. Молча. Ничего не говоря. Это и не надо было. Я просто пошёл. Она проводила меня взглядом. До входа в отель. Щенка я сжимал в руках. Дома я его отмыл и накормил. Люблю собак. Теперь он будет жить со мной. Я назвал его Пакость. Забавное имя. Ему идёт. Грызёт обувь, подушки, мебель. Маленький проказник. Я налил себе чаю, сел за стол и включил телевизор.
  ***
  Юный герой бежал по крышам зданий. Перепрыгивая с одного здания на другое. Он двигался быстрее обычной машины. Это был его первый день в роли героя. Всё как полагается. Плащ, стильный костюм, тёмно-фиолетовая сфера с электрическими разрядами на груди. Новоиспечённый Гравимен спешил на своё первое задание. Он знал, что в одном здании сейчас скрывается суперзлодей по имени "Крушитель". Говорят, что он был очень сильным противником. Слишком быстрым, крепким и сильным. Далеко не все герои могли с ним тягаться. Он крушил всё на своём пути. А теперь он ограбил банк. Его тайное логово было в одном заброшенном здании. Гравимен тихо проник в него через крышу. И, разобравшись с охраной, он добрался до главного босса. Крушитель сидел в плохо обставленной комнате, в которой толком ничего не было. Кровать, стол, два стула и шкаф. Похоже, это было временное убежище.
  Дальше всё по сценарию. "Я тебя остановлю, Крушитель", "Тебе это ни за что не удастся", и так далее. Разгорелся бой. Гравимен постарался ограничить движения Крушителя за счёт высокой гравитации сфер. И у него это получилось. Но Крушитель пустил звуковую волну и прибил героя к стене. В глазах у того потемнело, на мгновение он отключился и проснулся, когда Крушитель уже медленно к нему приближался. Он хотел добить нашего героя. "Нет! Я не могу умереть! Я не могу проиграть! Я же герой!!!" Паника. Страх. Множество тёмно-фиолетовых сфер. Тело злодея разлетелось на куски. За счёт нескольких источников сильной гравитации его просто разорвало на части. Гравимен был шокирован и напуган. Паника охватила его. Но тут он услышал звонкий детский голос.
  - Нет! Ты убил папу!!! Ты не герой! Герои не убивают!
   Он обернулся. Девочка лет двенадцати со слезами на глазах сжимала в руках голову Крушителя. Гравитация сфер увеличивалась, и здание этого не выдержало.
  ***
  Понятно. Кажется, я улыбнулся. Я понял, что мне нужно. Я обязан победить. Я злодей. И останусь им до конца. Но я должен победить. Я жил настоящим и оборачивался, смотря в прошлое. Но мне надо откинуть прошлое. Надо смотреть вперёд. В будущее. Ведь в нём скрыт ключ к моей победе. У меня зародился гениальный план. Даже не так. Отличная идея. Планом это назвать сложно. Всё было просто. Что бы победить, я должен был стать тем, кто никогда не проигрывает. Героем. Но в это же время, я должен был остаться злодеем.
   Джесс как обычно наливает себе чашку чая, кладёт туда пару ложек сахара, плюхается на диван и включает телевизор. Делает глоток чая, переключает канал и тут же выплёвывает этот чай. С момента встречи с Максом прошло 3 дня. И она никак не ожидала его увидеть. Точнее, увидеть его в роли "Сердца Тьмы". Он был гостем на одной из телепередач. И он не обсуждал свои тёмные делишки, а извинялся за всё им содеянное и говорил, что хочет встать на верный путь...
   Я так говорил. Да... Я не соврал. Я был искренен. Я и вправду просил прощения. Давно хотел это сделать. И да, я хотел стать добрым. Тут моя жизнь круто изменилась. Началось всё с того, что я занялся благотворительностью как глава корпорации "ПрайсИндастрис". А как Сердце Тьмы, я начал помогать людям. Снимал кошек с деревьев, переводил бабушек через дороги. Помогал ловить преступников. Сменил имидж, переименовался в "Правосудие". В корне изменил свою жизнь. Через три недели я вновь повстречал Героя.
  - Ты серьёзно? И вправду решил исправиться?
   Удивление вперемешку с недоверием.
   Её можно понять. Я совершил столько злодеяний. Даже горожане мне ещё не доверяют. Но я уже начал улыбаться. Разумеется, свою корпорацию зла я распустил. В ней больше нет нужды. Я улыбался. У меня было хорошее настроение.
  - А разве мне нельзя? Я всё обдумал. Надо что-то менять. Иначе наша грызня продлится вечность.
  Да. Она поверила мне. Я рад.
  - Учти, если хоть что-то выкинешь, я приду за тобой.
   Гнев. Предупреждение было грубым. Но весьма хорошим.
   С этого момента прошло полгода. Всё изменилось. Город стал другим. Вы, наверное, подумали, что преступность сошла на нет? Что теперь в городе царят мир и покой? Ошибаетесь. Всё совсем не так. Уровень мелкой преступности вырос, как и уровень смертности. Коррупция зацвела как никогда. Голод и безработица вконец добили город. Вы спросите, как это произошло? Всё проще, чем вы думаете.
  - Макс! Как это произошло?! Почему преступники не боятся нас? - В голосе Джесс слышалось отчаяние. Страх завладел ей. Я не знал, как её успокоить. Но знал, почему так всё получилось.
  - Не знаю.
   Да. Ложь. Я умею врать. Не люблю. Но умею. Очень хорошо умею.
  - Я попробую провести расследование. Попробую поймать кого-нибудь из них и узнать хоть что-нибудь. - Отчаяние. Оно сейчас управляло ей. Надежда на светлое будущее в ней ещё не умерла. Момент как никогда подходящий.
  - Тогда я дам тебе наводку. Иди по этому адресу. Эти преступники когда-то работали на меня. Они должны знать, что произошло.
   Они и сейчас работают на меня. Это я развалил город. Специально.
   Когда я распустил свою корпорацию зла, на улицу хлынули тысячи безработных. Работу найти смогли далеко не все. Деньги ведь всем нужны? Загнанные в угол, они начали грабить магазины и банки, обворовывать квартиры, убивать людей... Это сказалось на других людях, поставило их в похожее положение и вынудило прибегнуть к похожим средствам. И так город разрушился по камушкам. Красивая сказка, не так ли? Жаль, что это не сказка. Впрочем, кому как. Старик, что раньше работал на меня, должен был рассказать ей правду. Правду о том, как город пришёл в упадок. Представляете, что с ней было? Шок, ужас, паника, истерика. Страх. Страх, управляет нашим миром. Чтобы избежать этого чувства, мы готовы на всё. Я не видел её ещё неделю. За эту неделю она поняла, что зло - не всегда плохо. Есть ещё и необходимое зло. Я был этим необходимым злом. Я давал людям работу, контролировал рост мелкой преступности, был "тёмным героем" этого города. Я был обратной стороной медали. Но теперь я таковым больше не являюсь. Ей было нужно время, что бы всё обдумать.
   Во времена, когда появились первые герои, появилась и проблема со злодеями. И тогда часть героев взяла на себя эту роль. Они стали злодеями. И, тогда же, герои решили, что ни за что не станут убивать злодеев, а будут сдавать их в тюрьмы. Как-никак найти хорошего злодея всегда было проблемой. Сейчас уже об этом договоре все забыли. Но его условия успели стать традицией. Вот такая вот красивая история. Откуда я её знаю? Не имеет значения.
  ***
  "Ты не герой! Герои не убивают!" Эта фраза эхом отдавалась в комнате несбывшейся мечты. Гравимен сидел на крыше соседнего здания, неспособный пошевелиться. В руках он сжимал девочку лет двенадцати, с рыжими волосами и веснушчатым лицом. По щекам его катились слёзы. Он убил человека. Впервые в своей жизни. И не только убил. Он нарушил основное правило героев. Убил. Несколько дней новоиспечённый герой метался по своему дому. Он не находил себе места. Глаза Крушителя на оторванной голове, которую сжимала его дочь, а также глаза этой самой дочери, не давали Гравимену покоя. Он перечитывал комиксы, книги, свои детские записи. Просматривал свои старые рисунки. Искал в сети фильмы про супергероев. Он пытался найти себе оправдания. Но в один миг его осенило. Он просто убил. Он проиграл. Проиграл злодею. А герой не может проиграть злодею. Жанр не позволит. Жизнь не разрешит. И Гравимен сделал для себя соответствующий вывод. "Я не герой. Я злодей. Я не добро. Я зло". Так я и стал злодеем. Так и родился "Сердцем Тьмы".
  ***
   И вот я направляю руку в сторону Боли и произношу название атаки: "Сферы тьмы". Вокруг неё появляются тёмно-фиолетовые шары с сильным гравитационным полем. Они сковывают её движения, дают мне шанс нанести финальную атаку, добить её. Но я не тороплюсь. Не вижу смысла. Нет, нет! Не потому, что я не могу победить, а как раз наоборот! Потому что я не могу проиграть. Новый злодей, точнее, злодейка. Рыжая бестия по имени "Боль". Под её чёрной маской прячется лицо Джесс, которая решила стать этим самым необходимым злом. Она сменила имя и костюм. Ничего не сказав мне, она собрала людей и сделала то, что должен сделать каждый злодей. Попыталась захватить город. Я выступил против неё как "Сердце Тьмы". Когда она увидала меня в старом наряде, её удивлению не было границ. Но это уже неважно.
   "Грави-Пушка". Взрыв гравитации, всё вокруг ломается и трескается, поднимается пыль. Я подхожу к лежащей и обессилевшей Джесс, склоняюсь к ней, большим и указательным пальцами обхватываю её подбородок и поднимаю голову так, чтобы она смотрела мне в глаза. После чего пододвигаюсь к ней ближе и шепчу на ушко:
  - Каково это, проиграть?
   Не может ответить. Ничего удивительного. Она вконец запуталась. Она уже плохо соображает. Я свёл её с ума. Сломал её типичный взгляд на вещи. "Разорвал шаблон".
  - Не бойся. Я позабочусь о городе, ведь иначе все мои труды уйдут зря.
   И тут её глаза широко раскрылись. Она прозрела. Она поняла, что к чему. Поняла, что я обманул её. Она упала к моим ногам и зарыдала.
  - Верни! Верни мне мою жизнь!!! - кричала она. Слёзы катились по её щекам.
   А я с довольной улыбкой сейчас иду и наслаждаюсь её муками. Я скинул её с небес на землю, растоптал её гордость. Отнял у неё всё! Забрал её жизнь победительницы. Это была моя победа. Я добился того, чего хотел. Теперь она не представляет для меня угрозы. Теперь она живёт прошлым. Она заперта в нём навечно. Некогда властная и сильная, ныне рабыня былых времён, пленённая собственными воспоминаниями. Зло бывает двух видов. Абсолютное и необходимое. И грань между этими двумя видами настолько мала, что необходимое может вмиг стать абсолютным. Не бойтесь зла. Пусть оно боится вас. Лишь так оно навечно останется необходимым и не перерастёт в абсолютное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"