Аннотация: Захотелось написать что-нибудь лирическое, и вот что вышло.
***
Тихо скрипит дверь, и я оборачиваюсь. В комнату молча входит он. Входит, не раздеваясь: в ботинках, в своем черном пальто и черной шапке, - застыл на пороге, смотря на меня.
-- Зачем пришел? - спрашиваю. -- К тебе, - тихо отвечает. -- Зачем? - повторяю. -- Захотел.. -- А меня спросить забыл? - хмурюсь. -- Мне уйти? - расстроено спрашивает. -- Нет, останься, - качаю головой и встаю со стула, где сидела до этого. - Чаю? -- Не откажусь, - кивает и идет за мной на кухню, снимая по пути шапку и пальто. Но остается в ботинках.
Сидим на кухне, пьем чай... и всё молча. Молчу я, молчит он. Наконец, он не выдерживает:
-- Стась... -- Что? - резко отвечаю. -- Я... -- Тебе мало? Знаешь, как надоело? Приходишь и исчезаешь! - короткие фразы, словно вырванные. Но он все понимает. -- Я не хотел, прости... -- Снова уйдешь? Лучше уйди сейчас! - встаю и подхожу к окну. Снаружи ночь, и я вижу в стекле отражение кухни, его, себя... По моей щеке катится слеза. Даже не делаю попытки стереть её. Ещё одна... Я перевожу взгляд чуть в сторону и смотрю на его отражение. Парень взъерошивает себе волосы, резко встает, отставляя кружку, и направляется к выходу. Затем застывает на пороге и оборачивается на 180 градусов. Я не двигаюсь. Он подходит ко мне и замирает за моей спиной, я вижу это в стекле.
За окном сверкает молния, начинается дождь. Я вздрагиваю. Он обнимает меня за плечи. Пытаюсь сбросить его руки, но не получается.
-- Пусти, - шиплю, но на самом деле не хочу, чтобы отпускал. Наоборот, хочу, чтобы обнял ещё крепче. -- Зачем? - лукаво шепчет на ухо, опуская руки на мою талию... и я таю... -- Пусти! - уже совсем неуверенно. -- Ни за что! - касается губами моей шеи. Я оборачиваюсь, он вытирает мне слезы и просит: - не плачь!
Наклоняется и целует. Обнимаю его. Спустя некоторое время берет меня на руки и несет в комнату. Одежда летит на пол...
Утро... Просыпаюсь... Одна... Вздох слетает с губ. Ушел. Снова. Надоело! И тут скрепит дверь. Я поднимаю глаза. Он. В одних домашних штанах. Из кухни пахнет кофе и яичницей. Не верю!
-- Проснулась? - говорит. Растеряно киваю. Он ложится рядом, целует, обнимая, а затем прижимая к себе. Обхватываю руками его за талию и с улыбкой шепчу его имя: -- Дэн!...