Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Розовый Метаморф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Розовый Метаморф. (Основано на сне от 06.02.2018)
  Еле слышимый стук в деревянную дверь отвлёк голубоглазого юношу от увлекательных гонок в Road Rach 3 на приставке Sega Mega Drive. Подросток печально выдохнул и поставив игру на паузу, не хотя встал. Не торопясь, прошлёпав из зала в прихожую, худощавый парень отварил дверь и увидел того, кого предполагал увидеть. За дощатой лакированной дверью , растянувшись в радостной улыбке , такой же голубоглазый ,как и старший товарищ , стоял его друг и по совместительству ,сосед из квартиры под номером 2. Разница между обоими камрадами составляла добрых 4 года, но это не когда не мешало их дружбе.
  Сергей поздоровался с Максимом за руку и без лишних слов, запустил к себе гостя.
  -Чё делаешь? - не спуская улыбки, весело вопросил гость.
  -В Род Раш гоняю. -вяло ответил хозяин и направился обратно в комнату. Максим тут же последовал за ним.
  -Пошли на улицу- будто торопясь выпалил на ходу в меру упитанный белокурый мальчишка.
  -Что там делать? -вальяжно поинтересовался друг и сев на пол, взял джойстик и сняв игру с паузы, продолжил гонку. Его пиксельный байк резво гнал по просторам южней Италии, а герой налево и направо размахивал монтировкой, сокрушая оппонентов и врагов.
  -Там...Это...Леха сегодня на Молочке видел пауков размером с кошку. - чудь ли не задыхаясь, повествовал свежие дворовые новости Максим.
  -Чего?!-скептически выдал Сергей и вновь поставив игру на паузу, обернулся к камраду, окинув его саркастической ухмылкой- Макс, ты чё? Лёша - это ещё то трепло кукурузное. Ты забыл, как он тогда нам лапшу вешал, что в стайках видел Дьявола?
  -Да он не один был! - ещё больше распылялся младший товарищ, пуча голубые глаза для большей убедительности- Он был с братом.
  -Пф!- пфыгнул Сергей и махнул рукой- Нашёл кого слушать. Андрюха тоже тот врун. Они тогда трындели нам на пару, что видели, как бабка Калатыха щенков ест.
  -Ну, так мы же потом нашли кости!
  -Макс, кончай пургу нести. Это просто щенки сдохли. От болезни или от голода. Хер знает- махнул рукой в сторону друга Сергей и мгновение помолчав, добавил- Тем более от куда знаешь, что это кости именно собаки...Может на погребах алкаши самогонку пили и закусывали курицей.
  - Ну, а череп?!- почти перешел на писклявый крик Максим, слегка подрагивая.
  - Череп видел только Лёша. И всё. А он балабол знатный. Так что не клюй мозг. Хочешь- иди, а я лучше в Род Раш покатаю- договорил Сергей и обернувшись вновь продолжил игру, но тут же влетел в ближайший дорожный знак и с матерившись, резко обернулся на Максима и злобно посмотрел, молча виня его в своей неудаче. Друг, уже севший на коричневый диван, по привычке, выпучил глаза и затих.
  Так в тишине они просидели порядка двадцати минут, пока младший побратим тихо и еле слышно не промолвил:
  -Да пойдём до Молочки. Как раз резинки на пулечный посмотрим.
  По правде, Сергею и самому уже надоела играть в приставку и хотелась на улицу, и тем более, не смотря на его арахнофобию, слухи про пауков заинтересовали. Так же он хотел лишний раз доказать Максиму, что Лёша врун, а заодно и утвердиться в глазах младшего товарища.
  -Ай...Да пойдём ты...Пойдём- наиграно флегматично протянул юноша и не спеша встал, отключив приставку. -Только потом не говори, что я тебя не предупреждал, что Лёша и Андрюша вруны.
  Максим всё дорогу воодушевлёно и беспрестанно твердил про шестилапых розовых пауков, размером с кошку, и что они, шипя погнались за Лёхой, и будто он с перепугу убил двух и спас Андрея, и что теперь все, кроме них, бояться идти туда. Да и вообще они теперь самые крутые с Серым, что не бояться розовых тварей. И много, много ещё чего. В куче, быстро и неразборчиво. Старший товарищ, все разговоры воспринимал с неизменной скептической улыбкой.
  Спустя двадцать минут, они подошли к воротам бывшего молокозавода No 9. Весь периметр вывшего советского предприятия, зарос полынью, крапивой и репейником, а металлоконструкции изрядно поела ржавчина, и не возможно было установить, в какой цвет она была когда-то выкрашена. Пробираясь через двухметровую траву, прикрывая голову руками, они не спеша вышли к центральному входу, но тот, как и полагалось, оказался закрыт на замок.
  -Ну и что я говорил? - усмехнулся Сергей- Не было Лёши тут. Набалаболил он, как всегда, с три коробы.
  -Погоди...-призадумался на секунду Максим- Они говорили, что входили, через гараж.
  -Точно? - задал вопрос худощавый камрад.
  -Точно, точно...Они говорили, что там дверь ещё ржавая и трындец как скрипит. - пискляво затараторил приятель.
  Сергей прикусил губу и почесав затылок, посмотрел вниз, а затем пройдя несколько шагов по выступающему бетонному фундаменту, заглянул в окно. Сколько он не пытался хоть что-то разглядеть, ему это не удавалось. Мрак полностью поглотил цеха старого молокозавода. Затем, по привычке махнул рукой и направился в сторону гаражных ворот. Тут же за ним поспешно посеменил 11летний друг.
  Сергей потянул на себя изъеденные ржавчиной ворота, и они отозвались противным скрипом. Максим присоединился к побратиму. Двери поддавались очень тяжело, посыпая мальчишек золотом оксида железа, но спустя несколько усилий, металл поддался и освободил проход, достаточный для того, чтобы оба смогли протиснуться.
  Войдя в помещение, они оказались почти в полнейшей темноте. Лишь несколько лучиков света падали солнечными столбами сквози дыры старого серого шифера. Да и приоткрытые ржавые ворота освещали порог старого молокозавода. Глаза мальчишек ещё не привыкли к мраку, а они начали медленно, словно мыши под носом у кота, красться в глубь гаража, чтобы потом проследовать в цеха. Их души наполнило странное чувство: смесь юношеского восторга от приключений и страха пред неведомым в темноте.
  -Я же тебе говорил, что тут не чего нет- шепотом, по неведомой даже для себя причине, промолвил Сергей- Нашёл кого слушать.
  И тут Максим, что, шагая, держался ближе к стене, резко остановился. И как только его глаза полностью адаптировались к мраку, цеха старого молокозавода пронзил испуганный крик. Сергей к тому моменту, застыл в ступоре, и не в силах промолвить ни слова, в страхе взирал вверх, почти под самую крышу. Младший товарищ тонко завопил и стал прыгать на одной ноге, пытаясь стряхнуть с синего кроссовка прилипшую розовую субстанцию. Отскочив на пару метров, мальчишка, не переставая звать друга по имени, пытался старательно обтереть странную слизь о грязный бетонный пол гаража, но когда поднял взор на затихшего товарища, то завопил ещё сильней. Сергей, молча, словно завороженный, взирал на таинственный объект, открыв рот и боясь даже дышать. Чем больше их глаза привыкали к мраку, тем сильней становился их страх. И вскоре они узрели. Это во всей красе.
  Сотни губкообразных ярко алых бугорков соединялись в единый организм, пульсируя и издавая, неслышимые до сего момента, булькающие, похожие на шлепки грязи, звуки. Десятки фиолетовых вен окутывали пульсирующей сетью бесформенного исполина и толчками гнали розовую слизь. Масса вздрогнула, затряслась и с шипением выпустила газ, при этом её форма не поменялась. Полумрачное помещение наполнило амбре из кислого молока, тухлых яиц и сырого ливера.
  И только после этого, Сергей вышел из ступора и попятившись, принялся выть подобно карикатурным привидениям из диснеевских мультфильмов. К этому времени Максим, забился в дальний угол подсобного помещения, трясясь, словно осенний лист при последнем шторме, еле слышно скулил, прикрывая голову дрожащими руками. Прейдя немного в себя, старший камрад принялся за поиски младшего, не заметив, что тот притаился в тёмноте подсобки.
  -Макс! Макс! Ты где!? Валим домой! Макс ты где, блять?!- шептал, мечась в сумраке молокозавода напуганный до полусмерти юноша, пока, наконец не услышал тихое скуление.
  Но как только Сергей приблизился к другу, дверь в гараже мгновенно отварилась и вместе со светом в старый цех вошло полдюжины людей. Четверо из них носили жёлтые ОЗК, лица их скрывали противогазы, а руки сжимали блестящие трубы, от которых шли толстые шланги к массивным рюкзакам за спиной. Последними вошли двое. Невысокий полноватый мужчина в круглых очках. Его русые волосы уже изрядна покрывала седина, хоть ему только перевалило за 40. Второй- высокий, крепкий, абсолютно седой мужчина с заметной военной выправкой и суровым взором карих глаз. Оба одетые в черные костюмы, серые рубашки и кожаные туфли цвета вороньего крыла.
  Сергей, испугавшись, зажал рот другу, а сам забился рядом в тёмный угол, чтобы избежать нежелательной встрече с неизвестными. Тут же, четверо в ОЗК направили металлические трубки на розово-алый исполин и спустя мгновения жаркое пламя, чадя чёрной копотью и переливаясь, полилось струями из патрубков огнемётов, охватывая огнём неведомый организм. Объект задрожал и начал извиваться словно живой, то вздрагивая, то испуская дурно пахнущий газ. Невысокий мужчина снял очки, и протерев коричневым платком сперва пот со лба, а затем только линзы, с выдохом произнёс:
  - Так вот как выглядит ваш Метаморф , Михаил Петрович...
  -Он далеко не мой, Роман Афанасьевич. - сухо отрезал крепкий мужчина -Он не известно чей. Это уже седьмой случай. И всё по Кемеровской области. Два случая в Кемерово, один в Новокузнецке, один в Ленинске. По разу в Киселёвске и Белово...И вот теперь тут...На Красном Броде. И всё на территории бывших или действующих молокозаводов.
  Мужчина, сложив руки за спиной, будто не говорил, а отчеканивал каждое слово. Его сухие узкие губы еле открывались во время диалога, лицо не выражало эмоций, а холодные глаза наблюдали за тающем в языках пламени Метаморфом.
  -Вы думаете, есть связь между этими тварями и молокозаводами?
  -Да- резко и уверено произнёс мужчина- Есть, но мы пока не знаем какая. Они появляются только на местах молочного производства...Или на бывших таковых местах.
  -Товарищ генерал, есть какие-либо догадки кто они? - тихо поинтересовался полноватый мужичёк.
  -Эх, Роман Афанасьевич. Если бы не срочная замена вашего предшественника, я бы не пожалел для вас выговора по причине вашей неподготовленности. Но я знаю, что вы приступили к заданию буквально сегодня ночью, не успев ознакомиться с делом...Скажите спасибо вашему предшественнику, что так скоропостижно отправил себе пулю в висок...Четвёртый случай за две недели...Мы теряем кадры- генерал вынул из пиджака позолоченный портсигар и закурил абсолютно чёрную сигарету.
  И повисла гробовая тишина. Мальчишки боялись, что их заметят незнакомцы, низкий мужичёк не смел перебить высокопоставленного начальника, а генерал ушёл в свои мысли, медленно смакуя сигарету, пахнущую черносливом и коньяком. И только булькающий писк Метаморфа по желейному колыхающегося в ярких языках жаркого пламени нарушал безмолвие. И тут одна из алых губок лопнула и из огня, подняв закругленный чешуйчатый хвост, с шипением выскочил шестипалый розовый паук размером с кошку и устремился на выход. Но мощный удар кожаной туфли растоптал исполинское насекомое.
  Михаил Петрович брезгливо вытер обувь о грязный пол гаража и бросил на труп окурок.
  -Метаморфы. Мы так назвали их. И не случайно. Этот организм представляет из себя нечто среднее между грибами и насекомым, с переходной фазой. На местах бывших или нынешних молокозаводов сперва, предпочитая полумрак появляется некая розовая слизь. Затем она разрастается. Набухает. Меняет форму. И мы получаем именно вот это- и генерал с нескрываемым призрением указал рукой на догорающий в пламени организм- Потом её алые почки, как мы их называем, лопаются и на свет появляются они. Эти розовые шестипалые твари. А после и они подвергаются метаморфозам. Найдя укромные места вблизи коровников или магазинов с молочной продукцией, они из хвоста распыляют зелёную взвесь. Споры...И тут же умирают. Самое интересное, насколько бы эти твари не были страшны, у них не только зубов нет, даже рта. Они не могут не чем нам навредить. Складывается впечатление, что они нужны только для того, чтобы выпустить эти споры...Но самое интересное -это как их споры. То, что выстреливает из их хвоста, растёт как ярко-зелёный мох, сильно ароматизируя парным молоком. И на данный момент, мы не заметили не каких отрицательных эффектов... Но лично моё мнение, это только пока не заметили. Так же я склоняюсь к версии, что запах молока как бы является их родной то ли средой, то ли нужными условиями атмосферы...Но это лишь мои догадки...
  -А от куда ...они. Вообще появились? - кое как смог промолвить шокированный увиденным полноватый полковник.
  -Хм- кратко хмыкнул себе под нос генерал и продолжил повествование, не убирая взора с раздавленного им паука - Версий тоже не одна, но точно мы не знаем. Кто-то предполагает, что за счёт подземной радиации, грибы создали некий симбиоз с насекомыми и данные метаморфозы просто как скоротечная, и будем надеться, временная мутация. Другие же, выдвигают версию, что не нормированная добыча угля, сдвинула определенные пласты и расшевелила некий рой, что мирно жил многие тысячелетия под землёй. А иные твердят, что это новая, быстроразвивающееся раса, пришедшая на замену нам. Притом, смена будет происходить спокойно, без войн и с одним не самым весёлым финалом. И тогда самой страшной метаморфозой будет переход от человечества к этим розовым грибо-паукам. По крайней мере, эта для нас гибельная метаморфоза...Может просто это мы надоели матушке Земле, и она избавляется подобным образом от нас как от ненужных паразитов...Мы даже не знаем как с ними бороться. Мы только можем их сжигать...-последнюю фразу генерал произнёс с некой обречённостью.
  -И ...всё...А как же? - еле слышно промолвил вспотевших от нервного напряжения Роман Афанасьевич
  -Эх, товарищ полковник...Нам ещё сильно улыбнулась госпожа Фортуна, когда мы на первых стадиях заметали связь метаморфов и производство молочной промышленности. Теперь нам остается только наблюдать и устраивать вовремя зачистки. Но никто не даёт нам гарантии, что вскоре из-под земли не появиться подобные твари, но только теперь на мясных комбинатах и способные атаковать...
  -А лично вы, Михаил Петрович к какой версии их происхождения склоняетесь? - обтирая пот коричневым платком, тараторил мужичок.
  -Я? - хмыкнул абсолютно седовласый офицер- Я генерал. Я ни к чему не склоняюсь. Я поддерживаю официальные версии...А если между нами и на прямоту? - мужчина обернулся на собеседника и взор его колких карих глаз пронзил полковника- Помните инцидент на Кольской сверхглубокой?
  -Вы про то, что произошло на СГ-3 в Мурманской области? Где якобы до бурились до чертей?- заморгал, недопонимая, полковник.
  -До чертей или нет, но работы пришлось остановить под десятками предлогов...- и он вновь взглянул на догорающего Метаморфа- Знаете, я думаю, что мы ни одни ни только во вселенной, но и даже на нашей, вроде бы родной, планете. - генерал на мгновение замолчал и тут же громко произнёс- Группа на выход. Работа окончена.
  И десятки шагов удалились на выход.
  Друзья облегчёно выдохнули, но тут же из-за угла выглянул улыбающейся полковник. И Максим, вновь по девчачьи, завопил во всё горло, от чего и у офицера, и у Сергей заложило уши.
  -Эх, ребята. Думали старого особиста провести? Я самого начало понял, что вы тут. А ну вставай и на выход, в цеха. Пока уши не надрал.
  И мальчишки испугано подчинились. Сергей подумал, что особист- это такая какая-та особая национальность. А Максим вообще решил, что это мутант особого типа, что умеет читать мысли. И вот именно поэтому он их нашёл.
  - Товарищ генерал, а что с ними делать будем? - держа под руки друзей, громко вопросил исполнительный полковник особого отдела.
  - Что? Что? У тебя что своих детей нет? Ну не расстреливать же их. Чай не советский союз, а они не враги народа...-отмахнулся рукой Михаил Петрович и скомандовал- Отпустить! Пускай домой бегут. Им всё равно не кто не поверит...- и уже гораздо тише и по привычке, почти не двигая узкими губами, добавил- Пока не поверит...
  И друзья бегом устремились прочь от заброшенного молокозавода No9, а из кустов за всем происходящим наблюдал розовый шестипалый паук размером с кошку, с закрученным чешуйчатым хвостом, ожидая ухода тех, кто уничтожил его колонию. Вечером того же дня, Метаморф выпустил споры в коровнике на соседней улице от друзей. А спустя два месяца, у людей кто пил вкусное и жирное местное молоко, проявилась необычная аллергическая реакция. Тело покрывали не большие розовые пятнышки. Особенно у детей и подростков. И только спустя приличное количество времени, у переболевших находили бесплодие. Так началась тихая ассимиляция Земли розовым Метаморфом и гибель человечества...И, если точней будет сказать, замена бесполезных паразитов на другой, более гуманный вид.
  КОНЕЦ.
  10.08.2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"