Каждый раз, выходя из метро, она не могла надышаться. Потом уже, после трех-четырех вдохов, оказывалось, что воздух далеко не свежий, что он пропитан газами - у древнего мегаполиса постоянное недержание, но в первые мгновения, выйдя на улицу, Мэри дышала и дышала, до тех пор, пока в глазах не начинало темнеть...
У входа стояли двое или трое нищих. Машинально бросив в картонную коробку два рубля она вскользь глянула на старушку в каких-то непотребных лохомотьях (говорят у нищих своя мафия и даже свои костюмеры, и эти лохмотья просчитаны чуть ли не психологами до мельчайших деталей), она уже хотела идти к маршруткам, как вдруг произошло ЭТО.
Снова. Опять. Опять. Влоть до запаха и дрожи в коленках. В последнее время ЭТО случалось с ней все чаще, и становилось уже практически навязчивым.
Снова Его лицо. Та вечеринка - на съемной квартире, двое ее одногруппниц снимали квартиру в хрущевках рядом с институтом, был чей-то день рождения, она оказалась там в общем-то случайно, и вот - надо же было так попасть.
Никакой химии. Только ядерный синтез. Когда он вошел и когда она подняла глаза от почти свежего Космо и когда она увидела сквозь сизый полумрак Его лицо - все и случилось. В ней проснулась Кошка. Сразу стало жарко и влажно, сразу стало тесно в и так тесных джинсах. И предательски ослабели руки.
"Все. Все...." - что именно "все", она не знала в тот момент, но точно знала, что "все".
Потом ее отвлекли на какое-то мгновение, и он исчез из поля зрения. Потом была кухня, третья или четвертая сигарета, его глаза - близко-близко, его рука на пояснице, потом - ванная и бешеный, но одновременно нежный секс. Потом - легкий стыд, слегка помятая одежда на полу, он застегивает брюки, потом еще шампанское, потом - такси, обрывки воспоминаний, а уже потом - уже совсем-совсем потом - утро и своя, родная, серая и пахнущая несвежестью общага. И головная боль. И одиночество.
Ни ответа и ни привета - безразличный взгляд сквозь нее, когда они случайно сталкивались в коридоре. Какие-то девицы, толкущиеся рядом с ним, "а, привет, Мэри, я спешу", в ответ на ее попытки заговорить...
****
Интернет дал вторую жизнь многим, отчаявшимся в первой. Ну если и не совсем вторую и если не отчаявшимся, то первую с половиной хотя бы.
Так и Мэри. Женские сайты, рефераты, бесплодные попытки найти что-то к зачету, из пропущенных лекционных тем, чат (благо в институте сеть бесплатна), пара-тройка знакомцев, (потому что на третий раз она поняла, что лучше быть НЕ ЗДЕСЬ), ну и астрологический прогноз под настроение.
Так она и попала к Рондо. Рондо, точнее - Ронда ответила ей где-то на сайте на какой-то ее глупый вопрос, и как водится у них, тут же сунула ей свой телефон на мыло. Дескать надумаешь, приходи, сто баксов не деньги, и все такое...
Вот Мэри и пришла. Когда совсем уже стало тоскливо, и когда она вдруг поняла, что надо что-то делать со всем этим...
- Дааа, милочка, хрень то какая у тебя в карте... - Обрадовала ее Ронда, мельком взглянув на ее гороскоп на экране лэптопа... - Венера в скорпионе, причем Скорпион же и пятый дом. Плутон по солнцу, Сатурн в четвертом доме... Дааа... не удивительно, что все так и вышло... Но не боись... Щас мы быстренько придумаем, что со всем этим делать. Ну ка дату рождения твоего любимого?
Мэри назвала. Эта дата стоила ей двух литров крови и килограмма нервов - все таки ей удалось выспросить у него, в одну из встреч мимоходом...
- Тэкс.- Ронда аж заерзала...- Ну ты поглянь ка! Ево марс прямо по твоей венере! Вот это кризис... - Ронда начала что-то бормотать, быстро стуча при этом по клавиатуре... - венера с ураном... Ага... Сатурн на узле... Ну ну...
- Короче, Мэри. Выкини его из головы. Все твои фишки, как ты их описываешь - это все от скорпиона. Венера с Марсом. Но - этот парень,видишь его венеру с ураном в скорпионе? Этот парень любитель вот таких внезапных штуковин, НО! По восьмому дому для него все это крайне болезненно. Так, внезапно, на вечеринке, он может быть и мастак, но вот что бы тянуть это - вряд ли он готов к такому. Даже больше - вероятнее всего, он боится таких ситуаций как огня. ПОТОМУ И БЕГАЕТ ОТ ТЕБЯ. Он тебя боится.
- И вот еще, - продолжала Ронда, - больше тут у Вас ничего нет. Его луна почти в квадрате к твоим солнцу и плутону, его солнце, хоть тоже и в весах, но далеко. А самое главное - его сатурн на твоем узле. Будущее с ним маловероятно. А если и вероятно, то это такое будущее, что я никому не пожалаю. Он тебя будет держать в черном теле и такой веселый трах, как был, вряд ли еще случится, точно. Точнее случится, но не с тобой - а с какой-нить подвернувшейся под руку... Ха! Под руку... Под другое место!!! -нимфеткой-конфеткой...Да.. Забудь. Или он тебя зарежет от ревности, тоже возможно, с его марсом в 8 доме... И твоим в Козероге в 7... Берегись, девочка...
Внезапно раздался звонок в дверь. Ронда сморщила носик, вопросительно посмотрела на Мэри, и всунув по ходу ноги в тапочки, пошла открывать...
"Мда." - Мэри была ошарашена. Ронда, с ее импульсивной эмоциональностью, и через интернет то действовала на нее достаточно сильно, а тут реал, плюс смесь из непонятных слов, многозначительного вида и напора вообще выбила ее из колеи.. и это "мда" было пожалуй единственной ее мыслью в данный момент.
Рондина квартира поражала своей эклектичностью. С одной стороны - крутая, надо сказать, ОЧЕНЬ крутая электроника, стулья, явно не просто из магазина, а из салона под заказ, этакие хай-тек навороты хромированных труб в иссиня-черной коже, беговая дорожка за пять штук баксов в углу у балконной двери, с другой - потертый диван, эти полуразложившиеся тапочки, сама Ронда, "взрыв на макаронной фабрике", разномастные чашки, и какой-то календарь с китайской символикой за позапрошлый год над диваном. По всему было видно, что у хозяйки дела идут то супер как хорошо, то совсем никак и что причиной тому является сама хозяйкина личность...