Аннотация: Все похождения Чудика, собранные в один файл.
Большое просторное помещение бассейна ярко освещено, и блики света то и дело покачиваются на легких волнах. Девушка лет семнадцати, худенькая, в сплошном бирюзовом купальнике с глубоким вырезом на спине, сидит на бортике бассейна одной из дорожек и лениво покачивает ногами в воде. Тренер еще не появлялся и группа разбрелась кто куда...
Лина
...Я оглянулась на водонепроницаемые часы на стене над входом, официально бездельничать осталось минут пять. Шапочку что ли одеть, пока никто не начал ругаться?
-Девушка...- сзади раздался приятный мужской голос. Я оглянулась через плечо и увидела парня в темно-синих шортах. Глядя на накаченные руки и торс,можно было с уверенностью сказать,что он был спортсменом, а не любителем играть в войнушку на компе. Я вопросительно приподняла брови,ожидая продолжения,и оно не незамедлительно последовало.
- Почему вы до сих пор не одели шапочку?
Я хихикнула, гениальная фраза при первом знакомстве,хотя с чего я решила,что он со мной решил познакомиться?
- А что какие-то проблемы?
-Ну,вообще-то у вас - да, в бассейн без шапки нельзя... - заявило это чудо в одних шортах.
-Хм,а мне кажется или ты тоже без этого супер важного предмета гардероба? - я наклонила голову и слегка прищурилась - симпатичный,даже очень.
-Хм...- Он усмехнулся и достал из-за спины резиновую шапочку в тон к шортам, походу она там в заднем кармане все это время скрывалась. И парень с видом победителя натянул ее себе на голову. Я прыснула со смеху.
- ОК,борец за справедливость можешь мне помочь мне одеть "это"? - я покрутила розовый предмет гардероба на указательном пальце.
Парень на мгновение недоуменно замер, а потом ухмыльнулся,подошел ближе и сел на корточки рядом со мной.
-Давай сюда - он требовательно протянул руку,я с готовностью отдала и повернулась к нему спиной.
Он сел поудобнее и коснулся рукой моего лба поднимая челку,я невольно вздрогнула. Он одел шапочку и аккуратно заправил все локоны.
-Всё,готово - я обернулась и встретилась со смеющимся взглядом карих глаз.
-Спасибо- я улыбнулась,озорно подмигнула и резко развернувшись соскользнула в воду. Задержав дыхание, я, не всплывая, оттолкнулась ногами от бортика и,подражая русалке, поплыла.Вынырнув ближе к середине дорожки, бросила взгляд на бортик,Симпатяшка,как я его про себя мысленно окрестила,стоял ,сложив руки на груди и пристально наблюдая за мной.
Я послала ему воздушный поцелуй и снова нырнула. В воде звуки так необычно звучат,я с головой ушла в мысли и вернулась в реальность от того, что кислород в легких был на исходе. Резко вынырнув, я столкнулась с разъяренным взглядом тренера,м-да,мне не жить. Сегодня на мне отыграются по полной... Я печально вздохнула и активно погребла обратно. Хм,а где симпатяшка? Я покрутила головой,но как бы я ни всматривалась, найти это чудо не смогла. Раздался оглушительный свист и наша группа спешно материализовалась около бортика рядом с тренером.
-Чудик, привет! - знакомый голос прошипел на ухо.
- Ромыч, я тебя конечно, как друга очень люблю и в принципе ты представляешь большую ценность,но еще раз назовешь меня чудиком - утоплю на месте!
-Лина...ина...ина....ина!!!- какой громкий голос у тренера, а какое эхо... Все молчу,молчу...
- Я подумаю над твоим предложением, - через 30 секунд раздалось снова над ухом. Самоубийца,ну-ну...
- Все на разминку! - рявкнул тренер и снова засвистел. Я заткнула руками уши и медленно ушла под воду, как только противный звук прекратился, снова вынырнула и поплыла разминаться. Через час издевательств тренера, надо мной особенно, я переставала всплывать и подавать признаки жизни, тогда тренер начинал орать на Ромика и тот за шкирку вытаскивал меня на поверхность.
- Буль...не мешай тонуть...буль...я устала...буль-буль... - я еще пыталась сопротивляться,но скоро бросила попытки и отдалась на волю Ромки. Так этот мазохист вытянул меня на поверхность, допер меня до бортика, 'нечаянно' отпустил, при этом придав ускорение вниз, и быстро ретировался. В итоге я чуть не захлебнулась,но зато у меня открылось второе дыхание и я с большиим удовольствием сдала тренеру норматив,гоняя Ромика по бассейну. В итоге на соревнования записали нас с другом,обломав мне весь кайф по утоплению этого заразы,который ржал,булькал,брыкался и не тонул!!! В конце тренировки ржущих и без сил нас напутствовал тренер: Засранцы,чтобы завтра были на месте во время! Вы мне еще время обязаны улучшить!!!
Мы кивнули и тут же забыли.
-Ну,ладно,Линусик, я переодеваться, мне сегодня еще сегодня сочинение писать. Сама дойдешь? - Ромка стянул ярко-оранжевую шапочку и вопросительно уставился на меня.
-Конечно,дойду!- я ухмыльнулась, - заодно соберу коллекцию из маньяков по пути... - и главное глазками хлоп-хлоп.
-Ну,Лина! - это взъерошенное чудо уперло руки в бока и в упор уставилось на меня.
- Конечно дойду, - спокойно проговорила я, подошла к нему и провела по взлохмаченной шевелюре,пытаясь хоть как-то привести их в нормальное состояние. Ромик стоял молча и подозрительно косился глазом на меня. А я с упоением занималась своим занятием, от усердия даже кончик языка высунулся. Отчего Ромка напрягся сильнее. Я моментально сделала шаг назад и пристально осмотрела дело рук своих. Хм,а что рожки ему идут. Ухмыльнулась и чмокнув его по-дружески в щеку быстро скрылась,мысленно потирая ручки. Ровно через минуту, когда Ромик оказался в раздевалке у зеркала, чтобы выяснить почему на него так странно косятся товарищи, до меня через стену донесся крик: Лина!!! - прям стабильность, а нет, что-то новенькое...какие заковыристые ругательства,прям заслушаться, а с каким выражением, а ведь учительнице по литре врал, что не умеет с выражением рассказывать,эх... Э,что-то его не в ту степь понесло, это всего лишь рожки! все весьма прилично! Ладно пошла переодеваться и придумывать новую мстю этой заразе мелочной.
В приподнятом настроении и погруженная в свои мысли, я скоро вышла на улицу. Естественно Ромика уже не было и я печально вздохнув,вынула из рюкзака телефон с наушниками. Внезапно кто-то промчался мимо меня и толкнул меня,упасть не упала,но вот телефон приземлился на асфальт. Я чертыхнулась и нагнулась,чтобы оценить размер ущерба,но меня опередили,причем таким наглым образом, просто выхватили из под носа. Я возмущенно распрямилась и встретилась взглядом с симпотяшкой. Тьфу ты,надо его по другому назвать,эта кличка ему явно не очень подходит.
-Извини...я не хотел,просто торопился,- и он обезоруживающе улыбнулся и протянул мой телефон.
-Да ничего страшного, - я взяла 'пропажу' и, вынув его из чехла,тщательно осмотрела. Так-с,царапин и явных повреждений нет,так что парню повезло.
-Куда спешил,супермен? - я засунула телефон в карман и с интересом уставилась на парня.
-Эм...- он на секунду замялся и, в наступающих сумерках даже показалось,что покраснел. Так,а не за мной ли он случайно следил? Надо будет выяснить. - Хотел друга догнать,но он похоже уже ушел,-парень беззаботно пожал плечами. Врет? Или все-таки у меня мания величия?
-Хм,ну раз друг ушел без тебя,то спешить уже некуда? - я взглянула на часы, пора домой.
-Ага,ты одна или ждешь кого? - как бы невзначай обронил он.
-Одна, - я хитро прищурилась, -а как супермена зовут?
-Никита, но для друзей Ник - он улыбнулся.
-Приятно познакомиться, а я Лина, - я улыбнулась в ответ и тут парень прыснул со смеху: Я уже знаю, -и подмигнул. Так,похоже меня теперь весь бассейн знает,м-дя... Становлюсь популярной,приятно,хоть и за счет в основном тренера.
-Ты из города?- поинтересовалась я заправляя непослушный локон за ухо.
-Теперь,да,недавно с семьей переехали. Ты пешком? - и глаза такие хитрые. Ммм,похоже сегодня я все-таки пешком. Я загадочно улыбнулась,стараясь скрыть подозрительный блеск в глазах:-Если проводишь,то пешком.
Он улыбнулся:-Ну,пошли.
Я кивнула и зашагала вперед,показывая направление. Мы не спеша шли,болтали о жизни и всяких пустяках,пока кто-то сзади не заорал: -Лина,куропаточка моя!
Я резко затормозила,пытаясь что-то судорожно придумать. Ник непонимающе уставился на меня. Ааа,что же делать...
-Цветочек,ты узнала меня?- кошмар нескольких последних лет и по совместительству мой рьяный поклонник Андрей настиг меня и попытался обнять,но я резко наклонилась вниз,делая вид что у меня развязались шнурки, и он взмахнув руками надо мной,чуть не грохнулся на обалдевшего Ника. Нехотя поднявшись я посмотрела на Андрея:-Привет,Андрей. Извини мы спешим, -и не дав опомниться схватила Ника за руку чуть ли не бегом пошла вперед.
-Рада была повидаться,- крикнула я через плечо и ускорилась,потому что Андрей похоже привык,что я от него постоянно убегаю,и научился меня догонять, а я совсем не горела желанием с ним общаться.
-Лина,стой!-сзади послышались звуки погони, я так и знала!
-Ник,бежим! Он сумасшедший маньяк,который охотится за мной. Подробнее объясню позже,ок?-я приостановилась и с мольбой уставилась в карие глаза. Парень подозрительно оглянулся на преследователя,оценивающим взглядом прошелся по мне,прикинул что-то в голове и кивнув, схватил меня за руку потянул вперед. И вот мы бежим,а сзади раздаются вопли на всю улицу типа: Лина,сто...твою ж...бл...уфф...какой придурок...поставил здесь ограждение...стой!!!
Ага, два раза!Бегу и падаю...ооууй,чуть действительно не грохнулась, Ник в последний момент подхватил,хм, он действительно очень сильный,надо запомнить на будущее. Все-таки тренировки в бассейне многократно повышают выносливость,поэтому Андрей вскоре начал заметно отставать и наконец исчез из виду.Я пробежала еще десяток метров и согнулась пополам,пытаясь отдышаться. Ник в таком же состоянии подошел ко мне.
-Уф,что это было? - он вопросительно приподнял голову.
-Ох...уф...одну минуту...- я медленно разогнулась и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов.
-Хм...- я замялась,не зная как ему объяснить,чтобы это не напоминало бред сумасшедшего.
Он выжидающе сложил руки на груди,блин,ну прям излюбленный жест. Я запрокинула голову, уставившись в темно-синее небо и потирая замерзшие пальцы,медленно перевела взгляд на Ника:В общем этот парень - Андрей,моя головная боль уже несколько последних лет, я ему нравлюсь и он меня просто преследует как маньяк. Я пыталась объяснить,что он мне не нравится и приличными,и под конец уже неприличными способами,но он меня как будто не слышит!-от негодования я взмахнула руками и притопнула ногой. Ник стоял молча и о чем-то думал.
-А многие о нем знают? Ты у кого-нибудь спрашивала совета? - он задумчиво смотрел на меня.
-Ну,с родителями пыталась, но они сказали,что он перебесится и отстанет,но реакция обратная. Как только мы оказываемся на едине, он начинает приставать... -я снова взглянула на быстро темнеющее небо и поежилась.
-Может быть... - договорить он не успел,сзади послышался оглушительный рев мотора, кто-то несся по дороге на бешеной скорости, я повернула голову,чтобы посмотреть,но в следующий момент раздался визг тормозов и меня кто-то,схватив за талию,резко дернул назад,уводя в сторону. По инерции мы упали на землю,а справа раздался жуткий грохот и нас накрыло дождем мелких осколков. Я приподнялась на локтях осматривая место происшествия. На том месте,где только что стояла я была теперь искореженная машина,врезавшаяся в цветочный киоск. Сзади послышался шорох и я оглянулась на своего спасителя. Ник сел и отряхивал с куртки осколки. Я последовала его примеру,наблюдая за тем как из машины выбирается в стельку пьяный водитель и пытается куда-то идти. Послышался вой полицейской сирены и темноту осветили красно-синии всполохи приближающейся полиции. Проезжающие водители начали останавливаться,чтобы посмотреть, что случилось. Надо сматываться,иначе проблем не оберешься. Ник тоже это понял и снова схватив меня за руку и подобрав сумки, мы вместе побежали,но в этот раз путь наш пролегал через дворы. После пяти минут бега,мы пошли шагом,пытаясь остановить дыхание. Обоих трясло и мы почти не держались на ногах.
-Ник,спасибо...Если бы не ты...-начала я,но он перебил:
-Даже думать не хочу чтобы было...-и так странно посмотрел на меня,а в следующее мгновение мир покачнулся и я оказалась в его объятиях.
-Извини,это нервное наверное...- я запрокинула голову и замерла рассматривая гипнотизирующие искорки в карих глазах. Он незаметно обвил рукой меня за талию и завороженно рассматривал мое лицо. Шло время,а мы так и стояли,никого и ничего не замечая. На небе загорались звезды,вдалеке слышались крики,шум сирены,гудки машин,где-то звучала музыка - привычные звуки города. Вдруг в кармане завибрировал телефон,мы вздрогнули и неловко отпрянули друг от друга. Я непослушными руками достала телефон,на дисплее высветилось:"Мама" Я ответила:-Да,привет, мам... - я кинула взгляд на Ника,он отошел в сторону и, запустив руку в волосы,взлохматил их,потряс головой,как будто пытался избавиться от какой-то назойливой мысли.
-Со мной все в порядке,меня там не было, я уже скоро буду дома не волнуйся. Ага,давай. -и я отключилась.
-По новостям уже передали о случившейся аварии, - я повернулась к Нику, - Мама волнуется,скоро ли я приду...
-Тогда пошли,я же обещал проводить тебя, -он улыбнулся и взяв за руку,несильно пожал.
-Я думаю,раз ты сказала маме,что авария тебя не коснулась,то это будет наш общий маленький секрет. Не волнуйся все уже позади, ничего страшного не произошло. - я кивнула и не отпуская его руку потянула за собой:Пошли,супермен,доставишь меня до дома в целости и невредимости, - и подмигнула. Он ухмыльнулся,а в следующий момент освободил руку и подхватил меня,я засмеялась и обвила его шею руками:-Не тяжело?
-Издеваешься? Ты такая легкая,тебя,что не кормят?
-Э,что за мысли?! Я питаюсь три-четыре раза в день,как и все нормальные люди,просто у меня ненормальный образ жизни.
Ник засмеялся: -Это уж точно,теперь куда?
-Направо,прямо до упора и налево,-дала я ценные указания и вернулась к обсуждению насущного: -И часто ты девушек спасаешь и носишь на руках?
-Когда как,- он беззаботно пожал плечами,но увидев,что я нахмурилась,уточнил:- Ну,там домашку дам списать,на уроке подскажу...-на мой недоверчивый взгляд,хмыкнул и пояснил:-Если честно такой запущенный случай,как ты,я встречаю первый раз.
-Ммм,даже не знаю,как на это реагировать - вроде комплимент,но с каким-то подвохом, - я задумчиво наклонила голову,рассматривая его профиль. Он покосился на меня и хмыкнул. Я оглядела окрестности,вроде никого знакомого,это к лучшему,мне лишние сплетни не нужны,у меня и так репутация грандиозная.
-Похоже пришли, -меня аккуратно поставили на землю и вручили сумку.
-Еще раз спасибо за все,- я неуверенно огляделась по сторонам. Ник сделал шаг ко мне,приподнял мой подбородок,наклонился и реальность в очередной раз уплыла. Я ухватилась за его плечи,потому что колени подгибались, и неуверенно ответила,в следующее мгновение я была за талию притянута вплотную к нему. Когда у меня в кармане снова завибрировал мобильник,мы уже вдвоем ничего не соображали. Карие глаза затуманились и потемнели,губы припухли,волосы растрепались и выглядел он просто обалденно. Вибрирующий карман помог мне отстраниться и взять себя в руки.
-До встречи,супермен, -я подмигнула и чмокнув его на прощание в губы,быстро развернулась и бросилась к подъезду. Мне нужно было успеть скрыться подальше от него,пока гормоны не взяли надо мной вверх. Залетев в подъезд,я закрыла кодовую дверь и сползла по ней спиной,хватаясь за голову. Ну,почему у меня все не как у нормальных людей?! Я ведь знаю его меньше 24 часов,а уже готова идти на край света. Меня чуть не сбила машина,за мной опять гнался этот полоумный! Лина,возьми себя в руки! Тебе еще перед мамой объясняться,где тебя носило...
....Следующим утром я наскоро перекусила бутербродами и, закинув на плечо черный рюкзак,пошла в школу. Выйдя из подъезда,я увидела желтый тюльпан с привязанной запиской,лежащий на лавочке, и что-то прям подтолкнуло меня к нему,хотя я и опаздывала в школу. Записка гласила:"Той,что светится в темноте" superman. Я закружилась на месте,улыбаясь как влюбленная идиотка,подхватила родной сердцу цветочек и вприпрыжку помчалась в школу. Подходя к зданию школы выяснилось,что у меня еще минут десять до звонка,поэтому я, не переодевая кроссовок,все равно на улице сухо, продемонстрировала дежурным непрозрачный мешок с туфлями и показав язык,на неприличные комплименты насчет тайных поклонников,повесила куртку со сменкой в раздевалке. Поднявшись на второй этаж,зашла в женский туалет,намочила свой белый платок и намотала его на цветок,закрепив сию конструкцию резинкой,найденной в бездонном рюкзаке. Вдохнув обалденный аромат,я направилась к кабинету истории. Надеюсь Ромыч пришел раньше меня и занял нам предпоследнюю парту у окна. Люблю на уроках в окно посмотреть,пунктик у меня на это дело. Влетев в класс со звонком, я спрятала цветок рукавом блузки, прижав его к бедру. Машинально поздоровалась с одноклассниками и с удовольствием плюхнулась на свое излюбленное место. Странно учебники здесь,а Ромика нету. Ну,ладно звонок прозвенел,сейчас будет. Я выложила на парту учебник с подставкой и пенал,и постаралась,чтобы за пеналом было не видно моего подарка.
-Лина,ты прям светишься,а ну колись кто жертва?- с соседнего ряда обернулись Машка с Катькой,еще две оторвы-заводилы. Вообще у нас самый дружный и буйный класс за всю историю школы. Что мы только не устраивали,но случись,что мы не раздумывая действуем по правилу трех мушкетеров:Один за всех,и все за одного. Поэтому получаем нагоняи мы часто и коллективом,так менее обидно и веселее.
-Хм...-я замялась,не зная как не выдать Ника.
-Ааа,похоже в этот раз Лина сама стала жертвой чьих-то чар, -и девчонки многозначительно переглянулись,я хотела возмутиться,но тут на место вернулся Ромыч и как всегда заорал:
-Привет,чудик! Как жизнь? Нормально добралась до дома...,-он запнулся,увидев цветок за пеналом,с его ростом-то и с его место тюльпан было прекрасно видно, -Что за? -он непонимающе уставился на меня,я попыталась заткнуть ему рот рукой,но он меня укусил! Зараза! Девчонки напряглись,перевели взгляд на дверь,и проверив,что учителя нет сорвались с места и тут же оказались у моей парты. В последний момент мне только удалось выхватить тюльпанчик у них из под носа. Мне даже пришлось вскочить на стул,а затем и на парту,чтобы не дать им достать мою драгоценность.
В общем,когда учитель вошел в класс,он застал следующую картину:я ругающаяся на все лады с высоко вытянутой рукой вверх и стоящая на парте,меня за талию обхватил Ромик и пытался стянуть вниз,Катька с Машкой,карабкающиеся на баррикады.
-Что происходит?!-заорал учитель на учеников,которые уже делали ставки,кто на меня,а кто на девчонок с Ромиком.
-Как вам не стыдно,вы же выпускной класс,пример для подражания!- по классу пронеслись смешки,да, с нас только пример брать,ага...
....-Привет,Линка. Что опять натворили? Историка было слышно даже на улице,мы на физ-ре как раз были,-на перемене подлетел ко мне Димка с Лехой и Настей на буксире.
-Что,что... я защищала свой подарок,-и покрутила у них под носом слегка потрепанным,но все еще целым цветочком.
-КТО?!-Заорали они хором.
-А не скажу,-я показала язык и направилась в столовку.
-Э,нет,погоди,-Димыч(брюнет с изумрудными глазами,обаятельной мордашкой,выше меня на пол головы,среднего телосложения, увлекается компьютерными технологиями и заядлый любитель футбола)поравнялся со мной с правой стороны,а Леха(темно-русый с лохматой шевелюрой,с большими серо-голубыми глазами,спортсмен,увлекается борьбой и любит смотреть ужастики),материализовался слева,не отпуская руки Насти(длинноногой крашенной блондинки,девчонка хочет стать либо патологоанатомом,либо следователем,что наводит страх на всех парней,с которыми она встречается)
-Неужели наш чудик,кроме crazy,кому-то приглянулся?-выдал Миха,за что тут же огреб подзатыльник от Насти,классная она все-таки девчонка.
-Это был прозрачный намек,что я страшная?-я как бы невзначай наступила ему на ногу. Зря туфли не одела,от кроссовок он только поморщился, а если бы вместо них были туфли,то хромал бы еще полдня.
-Э,нет что ты, он пошутил,-встрял в разговор Леха,отвлекая меня от кровожадных мыслей.
-Ты, у нас вообще самая красивая и умная,-Леха запнулся,поймав на себе многообещающий взгляд Насти, -Ну,в общем ты меня поняла.
Я мученически закатила глаза к белому потолку,обреченно вздохнула и потрепав обоих шалопаев по голове,миролюбиво добавила:-Я на свете всех милее,всех кровожадней и острее...-я состроила кровожадную мордашку,повернувшись к друзьям лицом и продолжая свое движение спиной вперед. Парни не стесняясь начали ржать,а Настя культурно прыснула в кулачок.
Вдруг сзади на меня кто-то налетел, и я, запнувшись, чуть не грохнулась навзничь,но чьи-то сильные и уверенные руки подхватили за талию и вернули в вертикальное положение. Я уже собиралась закатить скандал,сделала глубокий вдох: -Смотри куда...-я резко развернулась и замерла. Напротив меня стоял не менее ошарашенный Ник!
-П-привет...-я неуверенно улыбнулась.
-Привет,-он увидел тюльпан в моих руках и искренне улыбнулся в ответ,я вздохнула с облегчением и засветилась.
-Вы знакомы?-из-за моего плеча выглянул Миха.
-Нам надо поговорить,-я схватила Ника за руку и потащила к лестнице,- Я скоро буду,Леха, займи столик. Миха,в очереди я за тобой,-дала я ц.у. и скрылась в дверном проеме под удивленными взглядами друзей. Быстро спустившись по лестнице,я завернула за угол,огляделась и распахнув дверь подсобки,затолкала туда Ника и нырнула сама. Захлопнув дверь,мы оказались в кромешной тьме. Я достала телефон и включила на нем фонарик. Внезапно моя уверенность улетучилась.
-Ты не сказал,где учишься...-я взглянула в гипнотизирующие карие глаза.
-Ты тоже...-он протянул руку и аккуратно заправил выбившийся локон мне за ухо,я вздрогнула и внимательно посмотрела на него.
-Я скучал, - он сделал шаг вперед и положил мне руки на талию.
-Да я из-за тебя всю ночь...-попыталась начать я и осеклась,под заинтересованным взглядом.
-Ничего особенного,просто вспоминала,-я поправила дрожащей рукой волосы и попыталась отстраниться,но не тут-то было.
-Ну-ну,-он сделал вид,что поверил,но смешинки в глазах его сдали.
-Рада была повидаться,мне надо идти,-я снова попыталась освободиться,но более настойчивее, с каждой секундой теряя уверенность и желание уходить от него, на что он только придвинул меня к себе вплотную,заставив задержать дыхание.
-Пусти,меня действительно ждут,-я умоляюще взглянула в его глаза.
-Хм,-он коварно усмехнулся,-У меня условие...- я замерла,ожидая подвох.
-Дай мне свой номер телефона,тогда отпущу,-и подмигнул.
-А нормально попросить нельзя было?!-я негодующе уставилась на Ника. Он закусил нижнюю губу,пытаясь сдержать улыбку,и покачал головой.
-Ах,ты...! Слов у меня на тебя нет!- я раскинула руки, упершись ими в стенки подсобки. Ник захохотал,а я для вида надула обиженно губки,от чего он начал оседать на пол от хохота,а я вместе с ним. В итоге я не выдержала и тоже засмеялась,и под конец мы оба сидели на полу в окружении тряпок,швабр и ведер.
-Ну,так,что?- отсмеявшись,Ник требовательно уставился на меня.
-А,что?-я невинно захлопала глазками,незаметно отползая к двери. Маневр был замечен и присечен на корню. Когда я попыталась встать,меня схватили за талию и, прижав к себе,начали щекотать. Вообще я обычно не боюсь щекотки,но тут мне по-настоящему стало щекотно и я залилась звонким смехом.
- Рискни,-нахально прошептали мне на ухо и спокойненько продолжили пытку.
-Нееет....хелп...если...нас....здесь...найдут...тебя...выгонят...из школы,-я снова сползла на пол,сворачиваясь в клубочек.
-Не выгонят,-он присел на корточки,шаря в поисках упавшего у меня из рук телефона.
-Раз тебя не выгнали,мне бояться нечего,- и он уселся,прислонившись спиной к двери и вытянув правую ногу,левую же согнул в колене и опершись на нее локтем,задумчиво начал копаться в моем телефоне. В первое мгновение я залюбовалась его профилем,освещенным светом дисплея,но потом меня наконец-то настигла мысль:ОН ЗАЛЕЗ В МОЙ ТЕЛЕФОН!!! А у меня там личный дневник в заметках,а также куча компромата в виде фоток на одноклассников,ну заодно и себя, а еще важные контакты. В общем не телефон,а золотая скважина.
-Отдай!- я предприняла попытку по спасению важной информации,но мне погрозили пальцем и продолжили что-то методично набирать.
-30 секунд,ок?-и не дожидаясь моего согласия продолжил свое занятие. Не,ну,не наглеж?!
-Что ты делаешь?-не выдержала я и десяти секунд.
-Погоди секундочку,- даже голову не поднял.
-Раз Иии,- я честно отсчитала секунду и требовательно уставилась на Ника. Он усмехнулся,кинул на меня оценивающий взгляд и погасил сначала фонарик,а затем и дисплей,подсобка снова погрузилась во тьму.
-Не смешно,верни телефон,- я по стеночке поднялась,стараясь ничего не уронить.
-А ты сама возьми...-раздалось полушепотом с придыханием у меня над правым ухом,заставив толпы мурашек пробежаться по спине. Вот зараза,знает же,что нравится и бессовестно этим пользуется. Хорошо хочешь поиграть? Я принимаю вызов. Но если что последствия ты видел.
-Где брать..?- я развернулась на 180 градусов и скопировала его интонацию. В темноте раздался смешок,а потом он все-таки ответил:-У меня в заднем кармане брюк...
-Правый или левый? - я постаралась сказать как можно спокойнее,но кажется голос все же дрогнул.
-Догадайся,ты же у нас сообразительная...- прошептал он в ответ. Ах,так?! Ну,все я за себя не отвечаю! Я протянула вперед руки и нащупала его плечи,приблизилась вплотную,правой рукой прошлась от плеча по шее,нащупала его подбородок,обхватив,потянула вниз и впилась в губы...ммм,главное помнить зачем я это сделала. Он так классно целуется... Так отставить такие мысли!...Теперь прогнуться,провести рукой по его спине вниз,вторую руку запустить в волосы...так на счет три...раз...ммм...может быть ну,его этот план...нет!...нельзя...или...два...три! Я прикусила его нижнюю губу,вызвал у него тихий стон,и в этот же момент двумя пальчиками вытащила свой телефон и незаметно переложила себе в карман. В порыве страсти меня тут же прижали спиной к двери,чем я и воспользовалась. Теряя остатки разума и отвечая на поцелуи,я подцепила правой ногой свой рюкзак,рукой нащупала ручку и резко отстранившись, прошептала:-Увидимся...
Распахнула дверь,схватила рюкзак и, сорвав с растрепавшихся волос резинку,рванула к лестнице в столовку...
...Сидя за столиком,я закинула ноги на батарею и уставилась в голубое небо за окном, с удовольствием жуя пирожок с мясом и краем уха слушая очередной спор друзей на тему,как будем проводить выходные. Я достала из кармана добытый тяжелым трудом трофей - свой телефон, и с улыбкой победителя разблокировала телефон в следующее мгновение чуть не подавившись пирожком. Заметка на дисплее гласила:''Ты тоже не плохо целуешься ;)'' Вот и что на это ответить?! Неужели он знал,что я попытаюсь отобрать телефон в процессе поцелуя?! Или он про вчерашний вечер?! Рррр...покусаю,честное слово...
-Лин,у тебя сейчас такое выражение лица,когда ты строила планы мести парню,который облил тебя на светофоре! - Миха задумчиво почесал затылок, а потом пододвинул ко мне шоколадку. Это он правильно,шоколад поднимает настроение и уменьшает размеры членовредительства. Когда прозвенел звонок,я уже доедала вкуснятину и вдруг поняла,что потеряла цветочек. Я шмыгнула носом и решила не нычить остатки шоколадки в рюкзак, а заесть ей непредвиденное маленькое горе...
...В течение дня я никак не могла сосредоточиться на уроках. Все мысли занимал Ник. И что самое парадоксальное,я не могла придумать что-нибудь членовредительское по отношению к нему. Он конечно зараза вредная,но симпатичная и героическая,к тому же жизнь как никак спас. Я грустно вздохнула, оперлась щекой на руку и отсутствующим взглядом следила за формулами на доске,автоматически конспектируя в тетрадь.
-Готовы?-по классу прошелся еле слышный шепоток. Я встряхнулась,действительно надо сосредоточиться на предстоящем грандиозном событии. Тем более у меня одна из главных ролей. Я снова прокрутила в голове план предстоящего безобразия,не сдержавшись,ухмыльнулась. Если все получится, то... Не будем забегать вперед. Класс перестал слушать физику и морально настраивался на грядущее. За две минуты до звонка план вступил в первую фазу. Лиза срочно отпросилась в туалет,сделав вид,что ее вот-вот стошнит. Коля подскочил и с воплем:-Я провожу!- Выбежал за ней. Через тридцать секунд раздалось объявление по громкой связи голосом директрисы,что всех учителей собирают в актовом зале на первом этаже(это поставила Лиза запись) В этот же момент Колян должен был отвлечь директрису криками,что внизу кто-то дерется. Мы мысленно скрестили пальцы. Пусть все получится. Со звонком в класс вошла Лиза,делая вид,что ей уже лучше. Следом вошел Коля,показал нам большой палец-значит все в силе. Мы выскочили в коридор,наблюдая как все классы с пятого по одиннадцатый торопятся в столовку.
-Камеры?-Леха проверял каждый пункт плана.
-Над входом и две напротив столов,-прошипела в ответ Катька.
-Учителя?
-В актовом зале сейчас начнется презентация из ГОРНО,-с другой стороны оповестила Настя.
-Директриса?
-Разбирается с хулиганами,-усмехнулся Колян.
Я в предвкушении закусила нижнюю губу,адреналин попал в кровь и наступило состояние мандража.
-Ну,что?-мы остановились перед дверью в столовку,встали кругом,вытянули вперед руки,сложили их вместе и с криком:-Один за всех и все за одного,-вступили во вторую фазу. Мы всем классом как обычно гурьбой ввалились в столовку,наблюдая необычное оживление.
-Парень,а что случилось? Чего все ждут?-я сделала невинную мордашку и наклонилась к парнишке из шестого класса,который от возбуждения не знал куда себя деть и путался под ногами.
-Вы что не знаете?!-он вытаращился на нас. Мы с Настей активно закрутили головами.
-Ну,вы даете. Ждите и сами увидите,-нахально усмехнулся карапуз и шмыгнул в толпу. Мы с Настей захихикали и направились на свое место к круглым столам у окон слева,ведь в чем-то он прав,пора начинать раз публика просит. Я подала знак Ромке и из колонок спрятанных в четырех углах помещения зазвучала музыка. Толпа засвистела и заулюлюкала. Рюкзаки были брошены на пол,окна распахнуты настежь,толпа расступилась и прижалась к двум стенам,у входа и напротив,образовав тоннель,наши парни оперативно сдвинули круглые столы к левым окнам,а сами повернулись лицом ко входу и упав на одно колено,образовали полукруг,опустили головы. На образовавшееся пустое пространство,как на сцену,чеканя шаг и подражая моделям вышли девчонки,образуя клин,который возглавляла я собственной персоной. Как только закончилось вступление,девушки повернулись лицом друг к другу,снова с идеально ровными спинами,чеканя каждый шаг,оценивающим взглядом оглядели толпу справа и слева и пройдя навстречу друг друга,поменялись местами и образовали аллею,оставив меня по середине. В этот момент парень в середине полукруга поднял голову,схлестнулся со мной взглядом и резко встав, подошел почти вплотную и запел в микрофон,крепящийся на ухе,как у телеведущих. Я сделала шаг назад,он за мной. Провел рукой по моим волосам,я завороженно смотрела ему в глаза. Затем поднырнула ему под локоть,указательным пальчиком провела ему по позвоночнику,заставив выгнуться и резко развернуться. Я отступила на шаг и соблазнительно извиваясь,прокрутилась вокруг своей оси. Он не отрывая взгляда от меня,шагнул ко мне и протянул руку. Мы подмигнули друг другу и закружились вдвоем в бешеном ритме. Чередуясь,делая разные выпады,повороты,сливаясь друг с другом в единое целое под восторженные крики. Как только начался припев ожили девчонки и парни,кружась и извиваясь, разбились на пары и закружились вокруг нашей пары,копируя движения за нами. На какое-то мгновение следуя ритму, наши движения замедляются и становятся плавными,но в следующее мгновение ритм снова становится прежним и мы снова оживаем. Незаметно от нас отделяется четыре человека две девушки,продолжая танцевать отходят к противоположным окнам и последовательно их закрывают. Двое парней подражая пловцам ложатся на пол и несколькими взмахами руками "заплывают " под вытянутые прямоугольные столы справа. Мы начинаем хлопать в ладоши и черные занавески опускаются на окнах,погружая помещение в сумерки. Двое парней сдвигают прямоугольные столы,образуя сцену. Еще двое ставят на круглые столы разноцветные прожекторы и включают. В этот момент парни подсаживают девчонок и те запрыгивают на импровизированную сцену. Затем протягивают руки своим партнерам и те синхронно запрыгивают следом. Танец продолжается,освещаемый вспышками прожекторов. Зрители в восторге заполняют освободившееся пространство,стремясь прорваться в первые ряды. С финальными аккордами назначенные заранее пять человек достали хлопушки и выстрелили кто над нами,а кто над зрителями. Рев восторга и аплодисментов разнеслись по пустынным коридорам школы. И как всегда только все начало затихать и мы решили наконец спускаться,как по всей столовой разнесся крик директрисы:-ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
....В общем на нас орали долго,ругаясь и проклиная наш класс на все лады. Мы покаянно опустили головы,но сами то и дело ухмылялись,вспоминая какой фурор произвели.
-Значит так. Раз вы у нас такие деятельные и у вас много свободного времени будете помогать школе. Неделю после уроков будете мыть все классы и помогать некоторым учителям с бумажной работой. Есть возражения?-нас обвели недобрым взглядом. Повисло гробовое молчание.
-Вот и славненько,а теперь вы поступаете в распоряжение вот этих прекрасных трех женщин,она указала на наших школьных поварих. Директриса направилась к выходу,но в дверном проеме обернулась и как бы невзначай добавила:-Не волнуйтесь, те уроки,которые вы сейчас пропустите,вы заработаете дома и принесете доклады,а что касается родителей,то им сообщат чуть позже,-развернулась и вышла. В принципе последствия могли быть намного хуже,так что еще легко отделались. Ромик прикрыл дверь в столовую,а мы с девчонками обернулись к поварихам и сказали:-Извините нас пожалуйста. Это был первый и последний раз. Мы сейчас сами все уберем,а потом поможем вам. Кстати,вы,не могли бы поделиться с нами секретом таких вкусных пирожков?
Женщины улыбнулись,погрозили нам пальцами и дали ц.у.,где лежат моющие средства. Парни в это время сняли черные шторы,включили негромко музыку в колонках и пошли набирать воду в ведра. Девушки закатали рукава и вооружились кто тряпками,а кто швабрами...
... -Чудик,ты бесподобна,-крик Ромки потряс столовку,-но если ты еще раз так соблазнительно выгнешься на глазах у кучи парней не посмотрю на то, что подруга,сначала отшлепаю,а потом...-он запнулся под моим заинтересованным взглядом и прошипел:-братику твоему позвоню и пожалуюсь...
-Значит так?!-я обиженно уперла руки в бока.
-Кому мстим? Колись!-он схватил ближайший стул,сел на него верхом и по-хозяйски сгреб меня в охапку,заставив сесть ему на колени. Я сложила руки на груди и отклонившись назад, оперлась на него. Он привычно обвил меня руками и зашипел на ухо:-Кто перебежал дорогу в этот раз?
-Ммм,-невразумительно промычала я в ответ,внезапно придумав как отомстить за вчерашнее.
-Молодец! Очень информативно,-хихикнули мне на ухо.
-Ммм,Рома...-я еле слышно прошептала,заерзав на коленях. Ромик заметно напрягся.
-Хочешь я тебе кое-что покажу?-я медленно обернулась и положила руки ему на плечи,стараясь не встречаться с ним взглядом.
-Чудик,перестань меня соблазнять!!!
-Сам виноват,-я соскочила с колен,схватила с ближайшего стола тряпку и запустила в этого засранца.
-Где только научилась?!-он ловко увернулся от моего снаряда и вскочив бросился за мной. Я с визгом бросилась к выходу,по пути схватила рюкзак и с криком:-Всем пока,все было супер! Мы молодцы! Аааа,убивают...-вылетела в коридор. Ромик поступил хитрее,он кинул свой рюкзак Михе и налегке кинулся меня догонять. Я снова кинулась к своей излюбленной лестнице-спасительнице и в несколько прыжков оказалась на первом этаже. На секунду замерев,я бросилась в сторону выхода из школы. Дааааа,охранник вышел покурить и дверь осталась открытой,алилуйя я на свободе!!! Упс,Ромик не отстает. Я забежала за угол школы и постаралась слиться со стеной. Шаги приближались,но потом Ромика окликнул охранник и ему пришлось вернуться. Я закрыла глаза и с облегчением выдохнула,а в следующую секунду мне заткнули одной рукой рот и обвив за талию другой прижали к себе. На автомате у меня распахнулись глаза и я попыталась укусить своего захватчика,но не тут-то было. Он держал ладонь так,чтобы я не могла достать его зубами. Рррр,и кто же у нас такой смелый?! Я попыталась повернуться на месте и...у меня это получилось! В состоянии близком к шоковому я встретилась нос к носу с Ромычем. Зараза! Побить его что ли,чтобы больше так не пугал?!
-Ты...-он не дал мне договорить,просто молча прижал меня к стене школы и навис надо мной.
-Шшш,-он прижал указательный палец к моим губам,пресекая любые возражения с моей стороны. Я замерла и кажется даже перестала дышать. Он внимательно рассматривал мое лицо,провел рукой едва касаясь по волосам,щеке,невзначай задел большим пальцем нижнюю губу,второй рукой за талию прижал меня к себе еще плотнее,нагнулся и....едва слышно прошипел:-Еще раз выкинешь что-то подобное,сдам брату под домашний арест!!!-чмокнул в щеку,резко отстранился и пошел обратно в школу,как будто ничего и не было. Ааа,прибью нафиг и не посмотрю,что друг детства!!! Я была вне себя от ярости,хотелось крушить и ломать все подряд. Как он мог?! Здравая мысль,что я начала первая затерялась где-то на дне подсознания и только изредка давала о себе знать. Ромик подлец,ну,как он мог?! Чтоб ему теперь такое сделать? Это должно быть что-то в рамках закона и относительно в рамках морали(угроза с братом все-таки подействовала) я задумчиво почесала затылок. М-дя,а ведь мне еще придумывать, как соблазнить и немного отомстить Нику... Конкурс на безумные идеи моей фантазии объявляется открытым!...
...Скрыться от всезнающей Марины Андреевны,а для друзей Марго,просто так было не реально,но в этот раз она мне была нужна как воздух.
-Марго,сколько лет, сколько зим,-я грациозно подплыла к девушке затянутой в ярко-красное платье,на высоченных шпильках и с гривой угольно-черных завитых на концах волосах до талии.
-Лина,свет очей моих,какими судьбами?-азартный блеск в темно-зеленых глазах воодушевлял на подвиги.
-Марго,мы можем с тобой посекретничать тет-а-тет?-я заговорщицки подмигнула. Люди окружавшие нас невольно начали прислушиваться,все-таки инстинкт самосохранения как никак присутствует. Вообщем спрятавшись в многострадальной подсобке,предварительно спугнув сидящую там парочку девятиклассников,мы обсудили последние сплетни,уделив особое внимание новенькому из 11 б. Естественно я не сказала ей,что мы знакомы,но похоже она и так была в курсе,но ничего не сказала на этот счет. Как всегда после разговоров с Марго, я вдохновилась на подвиги и со спокойной душой отправилась домой переодеваться. Сделаю приятное тренеру - приду во время...
...Просторное помещение бассейна,блики света,танцующие на волнах и я сидящая на бортике без шапочки.
-Лина...-я постаралась не замечать бабочек в животе и сосредоточиться на своем коварном плане. Ник подошел сзади нагнувшись, навис надо мной и быстрым движением отобрал у меня шапочку.
-Эй,-я обернулась и встретилась с веселыми дьяволятами в карих глазах. Он вопросительно приподнял бровь,я на секунду заколебалась,но играть,так играть,согласно кивнула и повернулась к нему спиной. Он присел на корточки и как и в прошлый раз заправил волосы под шапочку.
-Поспорим?-его дыхание обожгло шею.
-По поводу?-я подозрительно прищурилась,обернувшись к нему.
-Кто быстрее?-он протянул руку.
-Ммм...давай,-я на секунду заколебалась,но потом решила играть по крупному,все равно ничего не теряю,хотя стоп...
-А на что спорим?
Он сделал вид,что задумался,а потом ухмыльнувшись как бы невзначай продолжил:-Ты со мной будешь встречаться...легально!
Я аж чуть в бассейн не грохнулась от переизбытка чувств.
-А если я выиграю,то...-я задумчиво почесала кончик носа,хитрющие карие глаза сбивали с мыслей,поэтому я не выдержала:-Отвернись, ты мне мысль сбиваешь!
-Правда?!-зря,я это сказала... И не дав мне опомниться,схватил за талию и с боевым кличем под мой запоздалый визг мы вместе полетели в воду. -НИК!!!-я вынырнула,чтобы увидеть усмехающегося парня,который развернулся и погреб к противоположному берегу с криком:-Отстаешь!
-Утоплю!-я кинулась вдогонку. С некоторым трудом,но я поравнялась с ним. Перед финишной чертой у меня открылось второе дыхание и я, вытянув вперед руку, почти победила,если бы этот...засранец не схватил меня в последний момент за ногу,потянув резко вниз. Я беспомощно взмахнула руками,не успев даже задержать дыхание. Вынырнув,я судорожно за кого-то цеплялась и пыталась откашляться от воды. Распахнув глаза,я обнаружила себя висящей верхом на Нике.
-Ты совсем...- закончить он мне не дал,прервав все мои претензии поцелуем. Какой же он все-таки... Слов нет...цензурных! Вот и как ему мстить,когда мозг в отключке?! И главное Ник это прекрасно понимает и бессовестно этим пользуется...
''Сейчас Ромик придет''-эта мысль моментально привела меня в чувство. Я постаралась незаметно коснуться рукой берега,получилось. Дело осталось за малым - резко нырнуть вниз,уходя из объятий и чуть отплыв,вынырнуть и рывком залезть на бортик. Вот только как это провернуть?! Потому что если не получится мне хана. Сначала от Ника,потом от Ромика,а затем и от брата. Я постаралась не напрягаться,чтобы не вызывать подозрения,а потом в какой-то момент все-таки собралась с силами и вырвалась. Ник похоже опешил и кинулся за мной только,когда я пыталась подтянуться на руках на бортик. В это мгновение в конце зала появился Ромик о чем-то оживленно болтающий с тренером. Я сделала усилие и заскочив на бортик,откатилась от края. Ник попробовал выскочить за мной,но я предупреждающе зашипела:-Не подходи!
Он замер и сложив руки на бортике,оперся на них подбородком,изучающе глядя на меня:-Тебе не понравилось?
-А вот возьму и не скажу,-я показала ему кончик языка,а потом усмехнулась:-кстати ты мне желание проиграл!
-Мы так не договаривались...-начал он,но я перебила:-Так ты свое желание озвучил,а мое не услышал. Так что это не мои проблемы. Мне пора,увидимся...-я послала ему воздушный поцелуй и с разбега нырнула в бассейн на соседнюю дорожку и активно погребла в сторону нашей группы,по помещению разнеслось привычное:-Лина!!!
-Я здесь и готова к новым начинаниям,-я вынырнула рядом с Ромиком и услышала привычное:-Привет,Чудик. Остыла?
Я молча кивнула,нырнула,резко дернула его за ногу вниз,заставив испугаться и хлебнуть воды,с чистой совестью вынырнула поближе к берегу и тренеру.
-Ты офигела?!- вынырнул разъяренный Ромыч.
-Теперь остыла,- я мстительно улыбнулась другу,за что получила несильный,но существенный подзатыльник от тренера,а Ромика просто серьезно отчитали.
-Мир?-Ромик покаянно опустил глазки.
-Мир,чудо ты мое пучеглазое,-я подплыла к другу и повисла у него на шее в знак примирения. Он обхватил меня и попытался покружить,но в воде это получается весьма проблематично,поэтому мы скоро бросили эту затею и поплыли тренироваться...
...-Ты снова меня бросаешь?-я с укором уставилась на друга.
-Чудик,признайся, кого ты боишься?-экстрасенс фигов. Он по-братски обнял меня и заглянул в глаза.
-Ромик,почему у тебя девушки нет?-я с интересом запустила руку в его пушистую шевелюру. Ромик напряженно молчал,не зная как объяснить.
-Ну,во-первых,какая может быть личная жизнь,когда я постоянно должен вытаскивать тебя из заварушек?!-он усмехнулся.
-То есть я причина всех твоих бед?- я попыталась отстраниться,ага,кто бы мне позволил.
-Чудик,чего тебя на философию потянуло?-меня с любопытством осмотрели.
-Влюбилась?-он как-то нехорошо прищурился.
-Ага,в тебя,-я захихикала уткнувшись ему в грудь. Он хмыкнул и стащил у меня с головы шапочку.
-Да ну эти уроки... Сегодня я твой,- он улыбнулся и погладил меня по щеке.
-По идее я не должна отвлекать тебя от уроков,но с другой стороны...-я хитро прищурилась,- на улице темно,а я девушка в полном расцвете сил и возможностей,а ты обещал меня защищать!
Он засмеялся и развернул меня в сторону раздевалок:-Жду у входа пару минут и ухожу,не успеешь - пеняй на себя!- и подтолкнул к выходу. Я погрозила Ромику пальцем и чуть ли не бегом бросилась в раздевалку...
...На следующий день наша неразлучная компашка: я,Миха,Леха,Ромик,Настя, сидели за предпоследним столиком у окна. Денек выдался ясный и безоблачный,поэтому помещение столовой было ярко освещено. Я задумчиво листала учебник химии и жевала пиццу,Настя пересматривала наше вчерашнее выступление на планшете, Миха с Лехой и Ромычем снова заговорщицки переглядывались и строили планы по захвату вселенной и сети интернет. Миха незаметно таскал со стола Настины печеньки,Леха норовил спереть мою воду,Ромыч вел себя покладисто,только изредка кидал завистливые взгляды на мой кусок пиццы. Ну,вот весь аппетит мне испортил,так и быть поделюсь. Я протянула треть оставшейся пиццы Ромику,тот не задумываясь сцапал и тут же схомячил, запивая сие безобразие чаем. Ну,я была бы не я,если бы не ляпнула:-Ром,а Ром...
Друг вопросительно уставился на меня не отрываясь от чая.
-А ты меня любишь?
Хорошо,что я подняла учебник химии повыше,иначе меня бы залило чаем. Леха не знал, кого стучать первым,давящегося печенькой Миху или поперхнувшегося чаем Ромку? Настя прикрылась планшетом,стараясь подавить улыбку. Ведь именно она надоумила меня своими дибильными вопросами с претензиями:-Как тебе не стыдно,так динамить парня...
-Ты сейчас со мной разговариваешь?-я удивленно вытаращилась на подругу.
-Стоп. Неужели ты действительно не замечаешь Ромкины взгляды?!
-Кого?!Ромки?! Да он мне как брат!
-Брат глазами не раздевает и не отказывается от других девушек...
-Не верю. Тебе показалось.
-Ну,конечно! А ты сама проверь,-и Настя встала и ушла. Оставив меня на едине с мыслями.
-Лин,ты чего?!-Ромка наконец откашлялся и пришел в себя.
-Просто спросила,чего тут такого?-я невинно захлопала глазками и закрылась учебником,делая вид,что параграф с одними формулами безумно интересный.
-Чудик...-друг у меня настойчивый.
-Ммм...-даже не шелохнулась. Но вдруг я услышала приторно-сладкий голос:-Милый,привет. -И характерный звук поцелуя. А затем раздался голос Ромки:-Дорогая,рад тебя видеть.
Я резко опустила учебник на стол,звук был похож на выстрел. Друзья вздрогнули и удивленно переводили взгляд с меня на Рому и обратно. Я же уставилась на высокую девушку под стать долговязому Ромке, брюнетка со смазливой мордашкой и болотного цвета глазами. Одета была в обтягивающие джинсы и футболку с широким воротом,который то и дело оголял ее плечо. Яркий макияж...одним словом - Миранда.
-Ребята,знакомьтесь это Миранда. Миранда это Настя,Миха,Леха,Лина...-представил нас Рома. Повисло молчание.
-Пусик,мы сегодня сходим в кино?- Мира села Ромке на колени и обвила шею руками. У меня как будто внутри что-то оборвалось. И почему я считала,что у него никого нет?! Меня водили за нос. А вообще какое мне дело,есть у него кто-то или нет. Я ведь его не люблю,просто друзья... А почему,тогда так плохо? Неужели я ревную?!
-Всем удачи,увидимся. Я вспомнила мне надо Коляну флешку вернуть,-я вскочила и затолкав учебник в рюкзак,практически выбежала из столовки. Почему я веду себя,как истеричка?! Мне ведь все равно,наверное... В носу предательски защипало. Прекрасно,мне только слез не хватало! Я закатила глаза к потолку и приостановилась,чтобы в следующее мгновение на меня кто-то налетел.
-Лина,только не говори,что это опять ты!-за спиной раздался голос Ника. Я мысленно застонала -беда не приходит одна!
-Нет,это не я,это мой призрак,-я неохотно обернулась,собрав волю в кулак,постаралась непринужденно улыбнуться. Но Ник не был бы собой,если бы не умел читать по глазам,поэтому стоило мне мимолетно встретиться с ним взглядом, улыбка померкла на его лице и он взяв меня за плечи,серьезно спросил:-Что случилось?
Я прикусила нижнюю губу и постаралась дышать ровно,твердя про себя,как молитву:я не буду перед ним плакать,ни за что!
-Пошли,-он схватил меня за руку и потащил на первый этаж. Не принимая возражений затолкал в подсобку,зажал рукой рот,пошарил рукой по стене и щелкнув замком,распахнул дверь черного входа, вытащил меня на свежий воздух. Я скинула рюкзак и сев на него верхом,подтянула колени к груди,обхватила их руками,упершись подбородком на колени, я уставилась на дорогу за забором.
-Что случилось?- Ник присел рядом,внимательно меня разглядывая.
-Не знаю. Не понимаю,-я застонала и уткнулась лбом в колени. Он молчал. А я пыталась оценить сложившуюся ситуацию. Рядом со мной сидит прекрасный во всех смыслах парень,к тому же я ему явно не безразлична - это наверное плюс. Там в столовой друг моего детства обнимается с какой-то мымрой - это несомненно минус. Есть еще один плюс,если у Ромы есть девушка,то и у меня будет парень. Я повернулась к настороженному Нику:-Ты еще не передумал встречаться легально?
Он на секунду нахмурился,а потом поняв,что все равно ничего не теряет, кивнул...
...Дома меня ждал разнос от родителей по поводу моего поведения в школе. С трудом пережив очередной удар судьбы,я заперлась в ванной и дала волю чувствам,пытаясь разобраться в них же. Я ничего не понимала,потому что мне нравился Ник,но я почему-то ревновала Ромика. С трудом успокоившись,я вдруг осознала,что меня все больше затягивает в какую-то сложную паутину обманов и интриг,в которой я играю не последнее значение...
...''В окно он к ней, стучится утро пора,сияет снег в тиши родного двора,там быть с ней мечтает каждый из нас...''-я чистила зубы под музыку из плеера и пыталась подпевать. Настроение было прекрасное и я не собиралась с ним расставаться. Так,что девизом этого дня было:''Живи,пока молодой!'' Я решила не копаться в своих чувствах,все равно толку ноль одни расстройства,поэтому сегодня я буду наслаждаться жизнью. За окном светило солнце,градусник радостно сообщал,что на улице +18, поэтому я накинула легкую ветровку и, схватив многострадальный рюкзак, пошла в школу. Выйдя из подъезда,я увидела в нескольких шагах от себя Ника и с радостным возгласом повисла у него на шее,он обнял меня и закружил на месте. Как хорошо... Вернув меня на землю,Ник глянул на часы и с криком:-Опаздываем!- схватил меня за руку и весело смеясь побежали. На входе в школу я столкнулась с Ромиком.
-Привет,чудик. Как ты?-он запнулся увидев за моей спиной Ника,который придерживал меня за талию.
-Никита,для своих просто Ник,-парень вышел из-за моей спины и протянул руку потемневшему Ромычу.
-Роман,для своих Рома,-он ответил на рукопожатие. Парни затеяли войну в гляделки и я уже подумывала сбежать по тихому,когда прозвенел звонок,заставивший парней ожить.
-Лина,опаздываем!-Ромик бесцеремонно схватил меня за руку и поволок в школу. Ник не отставал,на одном из поворотов я послала ему воздушный поцелуй и зашла вслед за другом в класс.
-Что это было?-прошипел мне на ухо разъяренный Ромик.
-А? Ты о чем?-я отвлеклась от конспекта по биологии.
-Хорошо. Ты меня ревнуешь,- он уткнулся в учебник.
-Я?! Да ни за что! К этой мымре?!-прошипела я в ответ. Он ухмыльнулся,но потом вспомнив Ника снова нахмурился:-Так кто это?
-Парень,а что не заметно?-я непринужденно теребила локон.
-Тебе брат,что говорил?-Ромик навис надо мной.
-А ты меня братом не пугай!-не выдержала я, -Мне уже скоро 18 и я не обязана его во всем слушаться! Что хочу,то и делаю! Мы в свободной стране живем.
-Бунт значит?-нехорошо прищурился друг.
-Да,- я сказала немного громче,чем ожидала,за что и поплатилась - меня вызвали к доске. С гордо поднятой головой и идеально ровной спиной я вышла к доске,рассказала конспект и села с пятеркой на место.
-Чудик,а ты не пожалеешь потом?- еле слышно,печально прошептал Ромик.
-Ключевое слово потом,а сейчас я буду наслаждаться жизнью! И кстати после бассейна можешь не провожать, я пойду в клуб!
-Какой клуб?!-вскрикнул Ромка и пошел к доске. Вернувшись с натянутой четверкой снова продолжил читать нотации:-Никуда ты не пойдешь!!!
-Пойду!!!
-Нет!!!
-Да!!!
-Посмотрим!
-Посмотрим!-я отвернулась к окну. После звонка,выйдя из класса,я попала в объятия Ника:-Привет,котенок. Ты как?
Я пожала плечами и заглянув ему в глаза спросила:-Давай сегодня после бассейна в клуб.
-Лин...-Ник подозрительно уставился на меня.
-Меня Светка звала еще на прошлой неделе,а без пары не интересно... Это недалеко от станции. Пойдешь?
-Куда же я без тебя денусь?- он нагнулся и поцеловал меня, я ответила. Оторвавшись от Ника, я столкнулась с яростным взглядом Ромы. Я мысленно послала его куда подальше со своими претензиями...к мымре. Тем более в этот раз он первый начал. Я обвила рукой Ника за шею и сама поцеловала. Послышался вскрик:-Эй,осторожнее! Смотри куда прешь!
Я оторвалась от парня и проводила взглядом удаляющуюся спину друга. Сам виноват,не чего было меня провоцировать. Ник прижал меня за талию к себе и заставил взглянуть к нему в глаза. Я нехотя повиновалась. Что он там увидел,для меня осталось загадкой. Но он понимающе хмыкнул и обняв,потянул меня к расписанию...
...В бассейне Ромка вел себя как обычно, как будто мы не ссорились. После занятий он попрощался и куда-то исчез, а у входа меня ждал Ник.
-Ты еще не передумала?-я отрицательно замотала головой. Он ухмыльнулся и обнял,притянув к себе.
-На подвиги!- я взмахнула рукой в сторону направления ночного клуба и прижавший к нему прикрыла глаза. Мы не спеша дошли до нужного здания,постучали в секретную дверцу,назвали пароль и вошли. За тем ворвались в самую гущу толпы и закружились в танце. Я отдалась на волю музыке и попрощалась с мозгом. Не знаю сколько прошло времени,но в какой-то момент я увидела в толпе Ромку с...мымрой! Я поняла,что веселиться на трезвую голову больше не могу,поэтому схватила Ника за руку и потащила к барной стойке.
-18 есть?-бармен мне подмигнул.
-Есть,-не задумываясь ляпнула я,Ник попытался возразить,но был стукнут локтем в живот.
-Что-нибудь для поднятия настроения...-я взмахнула руками,бросила взгляд обратно в толпу и встретилась взглядом с Ромиком,который усмехнулся и поцеловал эту куклу. Я глубоко вдохнула обернулась к стойке и схватила разноцветный алкогольный коктейль и чуть ли не залпом выпила. Горло обожгло,я закашлялась,на глазах выступили слезы.
-Еще, - я поставила пустой стакан на барную стойку.