Я родился в семье наркомана. Говорят, что люди помнят себя с 5-6 лет. Мне, наверно, никто не поверит, но мои воспоминания о детстве начинаются с двухлетнего возраста. Я думаю, что всё зависит от яркости произошедшего события.
Мне было всего два года, когда мой отец однажды вечером выхватил меня, спящего в кровати, и выбросил со второго этажа во двор. Я помню то первое ощущение страха за свою жизнь, крик матери, бросившеюся вслед за мной по лестнице. Со мной ничего не случилось тогда, я цеплялся за каждую ступеньку той небольшой лестницы и удержался. Я даже не испытывал к отцу после этого ни ненависти, ни неприязни, просто я ещё не был готов к таким чувствам...
... Я не знаю, почему такое случилось в нашей семье, с моим отцом, с моей матерью. Наверно, они сами не смогли бы объяснить это. Мой отец, образованный, эрудированный, творческая натура и наркотики. Моя мать - смелая, красивая, педагог по образованию и терпит всё это. Почему? Да всё потому, что он отец её ребёнка, то есть меня, и ещё потому, что в семье её родителей не принято разводиться.
Она боролась всегда по-своему за меня, за отца и семью, но наркотики, видимо, были сильнее её... Постепенно наркотики стали смыслом жизни отца. Чем выше "в небеса", поднимался мой отец, принимая их, тем ниже опускалась моя мать. В такие дни они не стеснялись ни друг друга, ни меня. Они кричали, ругались, говорили обидные слова и так громко, что как бы я не старался заткнуть уши, спрятаться в другой комнате, всё было напрасно. Иногда было перемирие. Собирались родственники отца и матери, стыдили его, а он сидел молча, опустив голову. Он им никогда не перечил. В такие минуты мне было жалко отца, я подходил к нему, гладил его руки, а он обнимал меня.
После прихода родственников всегда наступали хорошие дни. Папа мастерил мне маленькие гоночные машинки, мама красила губы, делала причёску, и мы ходили гулять на бульвар. Я был счастлив и любим.
Но проходило несколько дней, и отец начинал всё сначала. Начинались чёрные дни в нашем доме. К приходу отца я старался заснуть, положив голову под подушку, чтобы не слышать его голос. В такие дни я был очень одинок, меня никто не понимал. Мне было очень обидно, я не мог выразить словами те чувства, которые испытывал к ним, и не мог найти нужных слов, которые надо сказать отцу. Просто я был маленький. Лежа с закрытыми глазами в тёмной комнате, с нетерпением ожидая и одновременно не ожидая прихода отца, я искал то волшебное слово, которое остановит его. Сколько слёз я пролил под своей бедной подушкой, моей единственной подружкой.
Мне казалось, что родители забыли обо мне, они настолько увлечены своей какой-то непонятной игрой за выживание, что я стал им не нужен. Мне так казалось. И тогда я решил отомстить им. А что, разве справедливо маленькому человеку переживать такие сцены? Я решил уйти от них навсегда, умереть. Мне было уже семь лет, и я кое-что знал о жизни и смерти.
Я принял решение быть сильным, и больше не плакать. Каждый вечер к приходу отца, я крепко закрывал глаза, старался остановить дыхание, сердце моё стучало медленно. Однажды, когда я собирался снова замедлить дыхание, мое сердце само стало останавливаться, я испугался этого, собрал все свои силы и крикнул: "Мама, мама". Больше я ничего не помнил...
Когда я очнулся, то первое что увидел - это лица моих родителей. Они сидели рядом со мной в какой-то больнице, похудевшие, невыспавшиеся, с испугом в глазах. Намного позже я узнал, что у меня были судороги, я долго лежал без сознания, и где-то далеко, будто сквозь сон слышал слова мамы: "Я здесь", и отца: "сынок". Оказывается, всё это время они были рядом со мной. Моё бессознательное состояние оказалось для них сильным ударом, намного сильнее и болезненнее, чем для меня...
С того времени прошло пять лет. Теперь мне двенадцать лет, я учусь в седьмом классе. Каждый вечер после работы, папа учит меня мастерить маленькие гоночные машинки (это наше с ним хобби), мы с удовольствием играем в шахматы, рисуем.
Каждое воскресенье мама делает причёску, наряжается, и мы втроем ходим гулять на бульвар, или в гости к родственникам.