Зима
Приходит зима. Я остро чувствую её приближение,каждой частичкой своего тела. Она приходит незаметно,подкрадываясь к городам тихо-тихо, постепенно усыпляя дома, деревья, дороги, людей...Последним осенним ветром срывает уже сухие, скрюченые от холода, мёртвые листья, беспощадно метёт их по асфальту. На утро ты просыпаешься, а она уже встречает тебя первым снегом. И всё застыло. Всё заботливо покрыто белым пеленом, и ничего не шелохнётся. Не слышно никаких голосов. Странное, чудное мгновение, что только бывает один раз в году,в тот час, когда уже выпадет первый снег...
Зима...она пришла, а ты уже ждешь лета. Лето не умирает с приходом зимы,ни даже осени, оно продолжает тихо жить в твоей душе и греть тебя до первых ярких, тёплых лучей. Ты продолжаешь ждать его, лелеешь его огонёк, превдкушая как потом он разаразиться в пылающий огонь и опалит твоё тело жарким теплом юга. Ты бережно хранишь в своей памяти воспоминания, оставленые тебе с прошлого посещения лета, ты стремишься их перенести в следущий его приход, и воплотить в жизнь все что сейчас зреет в твоих мыслях. Зима течет и меделено и быстро, то время бежит как струйка песка в песочных часах, то порой медлено застывает холодным, твёрдым льдом. Но всё равно, уже до конца самой весны, ты будешь танцевать на песчаных пляжах, истирая пятки в кровь, нырять в волнах зелёного океана, вдыхать ароматы летних цветов и деревьев, прекрасного летнего воздуха...До конца весны, в своих снах и желаниях, что пока дремлют под толстым слоем мягкого, пушистого снега.
Весенний очерк
Вот пришла весна...точнее, она никак не придёт-то подарит тебе немного солнышка и тепла, то снова заползёт за густые тучи, ещё и посыпет вдообавок лёгким снежком вперемешку с колким дождичком...А воздух всё равно уже не тот! Уже не зимний...Радостный, лёгкий-вдыхая такой хочется жить и летать и улыбаться талому снегу, мокрому асфальту и лысым деревьям. Птички начинают петь,-но почему-то тоскливо сразу становится. Они такие нудные и противные эти птички...Вот другое дело -коты! Орут по ночам басами под твоими окнами, дерутся, переживают весенние страсти.
На набережной дует ветер, несёт свежий морской воздух-такого воздуха нет нигде на земле!! По проливу плавают корабли, в небе летают чайки. Вот чайки-красивые птицы, правда я их тоже не люблю-они тебя неожиданностью украсить могут, как и гадкие голуби под автомостом живут...А воняет-то как! Скорее бы бежать на набережную,к океану, выдохнуть из своих лёгких этот смрад...
Весной зато всё оживает-от травинки на газоне, до людей. Особенно особей мужского пола. Сигналят тебе из проезжающих авто, головы из окон повысовывали, как птенцы из яиц на длинных шеях, слюни при этом как у ротвейлеров из челюстей текут, глаза вылуплены из орбит..И никакой виагры им уже не надо!
Весной обычно ничего не хочется делать. Всё лень. Врачи называют это "апатией вызванной нехваткой витаминов". И ты глотаешь синтетические витамины, дабы восполнить эту пустоту, уравновесить баланс-и вроде легшает. Ты смело строишь планы на будущее, чего-то ждёшь, о чём-то мечтаешь, подставляя при этом лицо бледное лицо к ласковому солнышку, жадно ловя каждой порой своей кожи его скупые лучи...Надо ловить эти прекрасные мгновенья, надо суметь поймать их- ведь весна коротка как юность. Не успеешь насладиться всеми её прелестями, как уже и лето пришло. Жаркое, беспощадное, палящее, высасывающее всю влагу из воздуха,почвы и твоего тела...