Афанасьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Палавен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир MASS EFFECT3. Анотация:Шепард сделала свой выбор. Год спустя глазами турианца. Военная идеология, бывшие товарищи, бывшая служба, подарки, и чувства. У каждого осталось что то. Но если всё это что - то сложить, то что получится? Романтическая мини-зарисовочка по окончанию 3 МЕ.

  С Менае - на Палавен. После событий почти двухгодичной давности именно на Менае теперь находится военное тураианское правительство. А все ємирные" структуры так и остались на Палавене. А на луне самый достойный памятник погибшим, дар тем, кто ушёл к предкам в отчаянном, последнем бою. И с Менае, когда требуется решить какие либо вопросы, должностных лиц гоняют на отстраивающийся Палавен, разрушенный жнецами и ими же ныне активно восстанавливаемый.
  С Менае - на Палавен.
  Коридоры. Залы. КПП. Проверка. Но это... не ко мне. Ныне почти не найдётся турианца, который не знал бы моего лица. Позывного. Прошлого. Но, естественно, только официального прошлого. Проверка. Посты. Год назад не стало органиков. Год назад не стало синтетиков. Год.. Многое изменилось. Возможности, открытые синтезом... Даже не шокирующие. Их ещё даже не до конца осознали. Слишком много всего навалилось.
  Полностью вырезанные колонии. Разрушенный почти до основания Палавен. А что не разрушено, проще взорвать и построить заново, чем реставрировать. Поствоенный синдром большинства гражданских. И при всём при этом огромное количество новой информации. И яростное желание жить. Дышать. Чувствовать. Любить...
  Не думать.
  Поворот. Шаг. Кивнуть. Коридоры. Вперёд. И не думать. Не думать - не думать- не думать! Остановится. Подождать, пока система закончит сканирование. Код доступа. Нет, Галактика не готовится к очередной войне. Просто.. Кто знает, что ЕЩЁ приползёт из дальнего космоса? А турианцы - раса параноиков. Это наша культура, смысл, то, что вплетено в наш дух и гены. Теперь уже - программно.
  За спиной голоса.
  -..это? И шрамы... Наши же лицевые пластины - как азарийский щит - не поцарапать даже! А у него пол-лица нету, даже клановую татуировку не разобрать! Или...
  -... Вакариан... Да, тот самый Гаррус Вакариан... Первый Жнец.. Коллекционеры... Говорят он был на земле и прошёл почти до самого луча на Цитадель... последний, кто ЕЁ видел...
  -..а шрамы... он обычно поворачивается либо левой чистой стороной, либо в анфас шрамы не так заметны.. ракета с 3-5 метров, без шлема, прямо в лицо... сам говорит, что у него тогда было, ради кого выжить...
  Мальчишки. Счастливые, живые. Год - и все ужасы, хаски и баньши, все забыты. Жаль, я так не могу. Особенно сегодня... Нет, не думать не думать не думать!.. Вперёд...
  Решать турианские проблемы. Спать по три часа в сутки. И не останавливаться.
  -Гаррус.
  -Рекс.
  Договор о сотрудничестве и продление договора с кроганами. Они великолепно строят, а именно это и необходимо Палавену, моей родине. Жнецы и мы сами в одиночку не справляемся. Азари, соларианцы, элкоры, волусы - все сколько могли отправили нам на помощь, но и у них самих ситуация не лучше, да и надо смотреть дальше, в Галактику. Я смогу и сделаю всё, что для этого понадобится. Даже если придётся снова вывернуть душу памятью. И ладно бы только себе...Никогда не забуду, чего стоила нам с Тали дружественная вечеринка турианцев с кварианцами.
  Кроганы же оценивают фронт работ. Примериваются. И удивляются на нерешительный вопрос моих сопровождающих - естественно, поможем, какие и откуда вопросы? И ссылаются на Рекса. Тот молчит и просматривает сводки. Количество детей, семей и сирот обеспеченных всем, чем нужно. Цифры ужасают. В эйфории, что безопасность наконец то рядом, произошёл резкий скачок рождаемости. Но радует, что всё меняется в лучшую сторону. Быстро меняется. И в этом скрыт ответ на вопрос моих спутников. Эти турианцы пока не поняли кроганов так, как я. Всё просто. Дети для них священны. Особенно когда ради них рвут жилы, как мы. Они начинают нас понимать. А уважать... давно уважают. А вот понимание... мне хватает слова. Имени. И это начало. Я работаю над этим.
  Синтез дал нам огромные возможности. И оставил.
  Он оставил этого красногребенного Мастера Боя, тысячелетнего крогана. Поководца. Того, на кого, надеюсь, я хоть немного похожу. Силой, духом, и разумом.
  Он оставил нам с кроганом лишь два слова для мгновенного понимания друг друга. Два имени. Как когда-то с ним... Не вспоминать!
  Он оставил нам гениальнейшего и честнейшего кварианского Адмирала, которая, кажется скоро станет первой за столетия Повелительницей и Правительницей всех кварианцев.
  Он оставил и монастыри и варианты для ардат-якши.
  Он... Она. Шепард.
  Рекс понимающе кивает и отходит. Мои сопровождающие в шоке, и кажется, сейчас готовы перепутать ханара и дрелла. Не ожидали? Думали, вся слава Вакариана, все слова о том, что он могущественней примарха и пашет в десятки раз больше него, это только пустые похвальбы? Как то услышал как ругается мой адъютант. Он желал єчто б вам, идиотам, выкладываться как Вакариан!". Большинство вопросов сейчас решаю я. Не потому что я велик и умён, просто... Мне нельзя останавливаться. И я работаю. Я щит, меч и глас Палавена.
  Это - тоже последствия синтеза.
  Как и коллекция моделей кораблей, которую начали собирать ровно восемь лет назад, в момент нашего знакомства. Напоминание о том, что всё это я прошёл. Что я - достоин всего того, чего добьюсь.
  У Рекса на память оставлены рыбки. Со снятой автоматической кормушкой. Как напоминание о том, что есть кому заботиться о нём, что есть та, о ком будет заботиться он. Что у него есть дом и будут дети. Что есть, куда возвращаться и откуда не уходить.
  У Тали - хомячок. Она обожает ощущение прикосновения шерсти к голой коже.
  А у меня - корабли. Фото из личного дела. И в памяти лишь две ночи. И уважение целой расы. Я добился справедливости. Я справился с последствиями. И уже сейчас сомневаюсь, стоило ли одно другого?
  Связь. Отхожу. Принимаю вызов. Джокер. Договор. Да, готовы принять прилёт из Цитадели. Да, новые кресла Нормандии. Ты шикарен, как и твоя самая необычная и прекрасная возлюбленная. Он смущается. Слово перехватывает Иди. Они держаться за руки. По сердцу резко рвёт когтями, терзает дерёт... Не вспоминать!
  -Гаррус, всё хорошо? Ты мрачен... Когда ты в последний раз улыбался?
  Не могу понять, шутка это или нет. Отвечаю.
  -Когда? Год назад... Когда почувствовал касание синтеза.
  Когда поувствовал последнее ЕЁ касание. Синтез. А для меня - Шепард. Её последние объятия, последняя улыбка. Она - во мне. Но не рядом. Мне до сих пор больно и невозможно. И мстить - некому.
  Она-святая, открывшая мне мир. Она - пламя адское, неостановимое, неистовое и прекрасное в своей несокрушимости. Её лицо высшая мера, последняя кара. И её больше нет.
  Мордин. Соларианец предусмотрел всё - от аминокислот и до усыновления кроганов. Но так и не смог предсказать, что же я буду делать, когда её не станет.
  По душе рвёт когтями БОЛЬ, и похоже, что - то отражается в глазах. На лице Джеффа ужас, первобытный и подсознательный. Он крепче обнимает Иди, понимающе и грустно улыбается одними глазами, прощается и отключается.
  Я... пережил. Нет, у меня нет своего кусочка счастья. Нет даже прежнего юмора. Но я живу. Работаю. Служу. За мной - Палавен, моя война за его счастье началась ровно год назад.
  Был бы я человеком, не турианцем, пустил бы себе пулю в висок. Или нет, попросил бы смерти у соларианца. Как показывает опыт, моей голове даже ракета в упор не страшна.
  Я ухожу. Оставляю кроганов, своих осмелевших турианцев-спутников, киваю Рексу, который оформляет через удалённую связь заказ на турианских рыбок.
  Иду обратно. Поворот. Поворот. Мне смотрят в след. Заворачиваю за угол. Позади шаги. За мной никто не шёл. Плавно и быстро выхватываю пистолет, разворот, готовлюсь провести захват.
  На плечи ложатся лёгкие ладони с тонкой-тонкой кожей, глаза заливает зелёный свет. Перед глазами мягкие пряди самого кроганского цвета, ярко алые, знакомые до боли, снящиеся каждую ночь. Из рук падает пистолет и я судорожно обнимаю, не верю, но хочется, хочется! Неуверенно вдыхаю знакомый запах. И мне сносит крышу.
  За углом от двух турианцев, недавно обсуждавших Героя Гарруса Вакариана резко вспыхивает ядовито зелёный цвет. Тут же слышится звук падающего на пол пистолета.
  Ничего кроме личного табельного оружия с инициалами єГ.В. от Т.З.Н." не нашли. Камеры ничего не зафиксировали. Гаррус Вакариан пропал бесследно, ровно спустя год после Победы, сделав для всей расы турианцев больше, чем кто либо с момента открытия ретрансляторов.
  Его друзья грустили. Как то очень светло и тихо. Лишь Иди улыбалась загадочно и безумно счастливо, поблескивая зелёным визором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"