Мальчик в белой "матроске" бежал по песчаной отмели, сжимая в кулачках бечёвку, за которую был привязан воздушный змей.
Это был, наверное, самый красивый змей нас свете, во всяком случае, так думал мальчик. Синий-синий, ярче самого неба, с серебряными звёздами-крапинками, он гордо парил в вышине, забираясь всё выше и выше.
Внезапно мальчику стало очень обидно, что змей летает один, без него.
И тогда он скинул с ног сандалики, чтобы те не мешали чувствовать тепло, исходящее от песка.
Разбежавшись посильнее, он подпрыгнул, и... полетел.
Змей так удивился, что чуть было, не упал на землю, но вовремя спохватился и рванулся вверх.
Мальчик засмеялся: раскинув руки как крылья, он летел над морем.
Под ним кувыркались маленькие дельфины. Мальчик крикнул им и помахал рукой. Дельфины откликнулись. Мальчик засмеялся в ответ.
Где-то внизу остался его дом, в котором сейчас, наверное, мама и папа.
Мама вяжет кружевную салфетку, а папа курит трубку и читает газету.
И они не знают, что он летит над ними, не облачко, не птица, а просто маленький мальчик, который любит мечтать.
Гувернантка лежала на покрывале, уткнувшись лицом во французский роман, и не видела, как летит её маленький воспитанник.
Мальчик немножко поиграл с ветром, который растрепал ему волосы и покачал на могучих руках. Мальчик погладил ветреные крылья, и они расстались.
Солнце клонилось к закату.
- Малыш, просыпайся, - сказал гувернантка.
Мальчик открыл глаза. Его сонные ручки сжимали книжку, на рисунке которой другой мальчик, очень похожий на него, бежал по морскому берегу, а над ним летел воздушный змей.
- Пора собираться, - сказала гувернантка и покатила инвалидную коляску к большому красивому дому.
Мальчик поднял голову. Вечернее небо было похоже на воздушного змея: тёмно-синее с серебристыми звёздочками...