Уже неделю я жил в этом треклятом пансионате. И неделю пытался привлечь ее внимание. Напрасно. Она каждый вечер садилась за стойкой бара в ресторане, брала бокал пива и начинала флиртовать с охранником. А я садился за угловой столик позади нее и страдал. О, этот бокал! Она вертела его в руках, призывно поглядывая на охранника, а я покрывался липким потом и краснел от собственной пошлости. Больше всего я боялся, что она обернется, и увидит меня. И я хотел этого. Я ронял на пол предметы, дважды закатил скандал официанту по смехотворному поводу, несколько раз танцевал с разными женщинами. Бесполезно: она ни разу не обернулась, а я заработал репутацию криворукого вздорного бабника.
По ночам мне не спалось, я бродил по пансионату. Я облазил его весь - от чердака до подвала. Влез даже туда, куда вход был категорически запрещен. Это напоминало игру в шпионов и отвлекало от мыслей о ней. Единственным моим стоящим открытием стало то, что пожилой швейцар был призраком. В подвале я наткнулся на его могилу. Никитич к тому времени был уже в курсе моих душевных терзаний, и мы заключили договор о неразглашении: я не сдаю его, а он - меня.
Вот он-то и подкинул мне этот порошок.
Белый порошок.
Никитич сказал, что она обязательно откликнется, только нужен посредник. Тот, кто примет этот порошок. Одна проблема - посредников должно быть несколько. И они все умрут.
И первым будет охранник. Он заслужил. Как мне надоела его нахальная рожа! Я люблю ее, и принесу в жертву кого угодно. Он мешает нам.
Я спустился в ресторан, заказал колу - первое, что попалось на глаза. Незаметно всыпал в нее порошок. Ха! Зря старался. Кола изменила цвет. Из отвратительно-темной вдруг стала прозрачной, и даже чуть заискрилась. Каких усилий мне стоило влить эту дрянь в этого негодяя! Я завязал с ним беседу, я врал так вдохновенно, как никогда, я подсунул стакан чуть не под нос ему! И он выпил! И она услышала.
Весь вечер мы танцевали, болтали о всякой ерунде. Я был на седьмом небе.
А утром она все забыла. А он выпрыгнул из окна.
Горничная была со мной невежлива - я "забыл" стакан с зельем на столе. Соседка верещала утром, разбудила меня - я угостил ее "пивом".
Шесть вечеров счастья. Она улыбалась мне, шутила, танцевала.
Шесть раз по утрам я просыпался, как в похмелье. Она не помнила меня.
Седьмую дозу я принял сам.
Ее не было. Просто никогда не существовало. Был лишь старик-швейцар. Торговец счастьем. И теперь я стою в дверях, я открываю их, закрываю, кланяюсь...
И жду. Его, того, кто придет мне на смену. Того, кто клюнет на это невозможное счастье.