Аэгис : другие произведения.

Продолжение 11.10.24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  

Глава 58. Выборы: Часть 4.1

   К счастью, в суматохе после моего "столкновения" с Джингом, никаких претензий в мою сторону за срыв конференции не последовало. Скорее, было наоборот - "Кролик" из Зодиаков так и вовсе была в восторге. Недолюбливает она "Кабана"... Так что, благополучно сбежав обратно на своё место, под любопытными взглядами сидящих рядом хантеров, я скинула Гону сообщение, что Джинг здесь, и стала ждать окончания голосования.
  
   Казалось бы, подойти и бросить в ящик бумажку с именем, это быстро. Но только не тогда, когда это должны сделать все шестьсот присутствующих!
  
   Чтобы развеять рутину и отвлечься от скользящих по мне взглядов, я задумалась о подсмотренной технике Джинга. Виртуальная масса, надо же!.. Не вставая с места, я отрешилась от окружающего мира и сконцентрировалась на ощущении моей Ауры, после чего слегка "придавила" её, точно так же, как несколько минут назад. Только на этот раз не на ладони, а сразу по всему телу. Поначалу я почти не ощутила нагрузки, но, с постепенным увеличением веса, начала чувствовать тяжесть и некоторую скованность движений.
  
   Кресло подо мной скрипнуло, и я поспешно создала Зеркальный Барьер между мной и сидением. Не хотелось бы его раздавить - было бы очень неловко.
  
   Зато теперь у меня есть аналог "Тренировки под Повышенной Гравитацией"! И, с некоторой настройкой Зеркального Доспеха - чтобы для внешних взаимодействий мой вес оставался обычным - я могу тренироваться так постоянно. А самое главное, с таким "грузом", равномерно распределенным по всему телу, даже простая повседневная деятельность будет тренировкой! Нужно только будет откалибровать нагрузку, и степень её увеличения, например, раз в неделю повышать на десять процентов... О, и ещё добавить ту странную ауру из Аномалии Золдиков, для повышения эффективности!
  
   И кстати. Раз можно создать "виртуальную массу" - если это вообще "масса" - можно ли сделать наоборот, и попробовать инвертировать её и скомпенсировать настоящий вес при помощи "отрицательной виртуальной массы"? Не попробуешь - не узнаешь.
  
***
  
   Я посмотрела на большой экран в холле Штаба Ассоциации, с трансляцией результатов только что прошедшего голосования. Моргнула, и снова посмотрела на список.
  
   Общее количество Хантеров: 665
   Проголосовало: 646 (97,1%)
   * 01 Место (259): Паристон Хилл (***) ("Крыса") - Вице-Президент Ассоциации - Лозунг: "Более добрая Ассоциация Хантеров".
   * 02 Место (56): Чидол Йоркшир (***) ("Собака") - Умнейшая из Зодиаков - Лозунг: "Я искореню всю коррупцию".
   * 03 Место (38): Ботобай Гиганте (***) ("Дракон") - Сильнейший из Зодиаков - Правая рука прошлого Председателя.
   * 04 Место (29): Мизайстром Нана (**) ("Бык") - Совесть Зодиаков.
   * 05 Место (27): Икшонпай Казтугер (*) - Интернет Охотник - Ещё ни разу не появлялся на голосовании.
   * 06 Место (23): Тэрадин Нетрал (**) - Охотник за Головами - Лозунг: "Более безопасный Экзамен на Хантера".
   * 07 Место (21): Морау Маккернаси (*) - Морской Охотник - Кандидат на звание Трёхзвёздочного Хантера.
   * 08 Место (20): Сона Курои - Охотница за Техниками Нен - Удивлена количеству полученных голосов.
   * 09 Место (15): Саччо Кобаякава (**) ("Лошадь") - Охотник за Проблемами - Постепенно улучшает Ассоциацию.
   * 10 Место (14): Бискет Крюгер (**) - Охотница за Драгоценностями - Старшая Сестра Ассоциации (всё больше людей пытаются вывести её из себя).
   * 11 Место (13): Риннэ Орс-Дёрв (**) - Охотница за Деликатесами - Старейший Хантер Ассоциации (в последний раз её голос слышали пять лет назад).
   * 12 Место (13): Санбика Нортон - Охотница за Вирусами - Лозунг: "Пожалуйста, не голосуйте за меня".
   * 13 Место (12): Бусидора Амбишес (*) - Охотник за Преступниками - Лозунг: "Более строгие Правила Хантеров".
   * 14 Место (12): Люпе Хайленд - Охотник за Потерянным - Специалист по поискам пропавших.
   * 15 Место (10): Кьюти Бьюти (*) - Охотница за Красотой - Лозунг: "Более милая Ассоциация Хантеров".
   * 16 Место (08): Джинг Фрикс (***) ("Кабан") - Охотник Археолог - Получил голоса из жалости?
  
   М-да. Оказаться среди первых шестнадцати мест... То, что я "удивлена количеству полученных голосов" - это ещё мягко сказано! Когда вскоре после окончания этапа объявили предварительные результаты, и ко мне подошли какие-то люди, с вопросом о моём "лозунге"... Я, скажем так, растерялась. Ой, да ладно - зависла, как аркадный автомат с перегоревшей памятью! И когда я вернулась в реальность, они уже ушли донимать странными вопросами другую жертву. Правда, как-то смущает, что меня определили как "Охотницу за Техниками Нен". Звучит так, будто я их краду! И мою фотографию прилепили какую-то странную!.. Ладно, прядка на макушке у меня сама собой свернулась в знак вопроса, я технику "Ахоге" уже давно тренирую, так ведь ещё эльфячьи уши, оказывается, от удивления опускаются вниз! Да и выражение лица я тогда не контролировала, так что в общем виде моё фото получилось как-то не очень.
  
   - Мисс Сона? - Прозвучал голос рядом со мной.
  
   - А? Да? - Я повернулась, и опустила голову на звук.
  
   Возле меня стоял уже знакомый по Экзамену на Хантера секретарь Нетеро, Бинс. Невысокий, даже по сравнению со мной, странный тип, похожий на человекоподобную зеленую фасолину в костюме. В первую очередь, потому, что он весь был буквально зеленого цвета.
  
   - Поздравляю вас с участием в выборах нового Председателя. - Поприветствовал меня Бинс.
  
   Вроде бы не издевается, и поздравляет искренне... Тем временем он протянул мне папку-планшет, которую держал в руках, вместе с видавшем виды толстым блокнотом.
  
   - Вот материалы, о которых вы договорились с Председателем Нетеро.
  
   - Ага... Спасибо. - Я несколько заторможено взяла документы.
  
   Ничего себе! Неужели это легендарный человек-секретарь?! Я только-только собралась задуматься, как бы найти Бинса и затребовать данные, как он уже сам появился рядом! Впору подозревать способность предсказания... Или наличие камеры в кабинете Председателя. Или оба варианта, да.
  
   - Что же, позвольте откланяться. - Бинс кивнул мне на прощание и, развернувшись, удалился.
  
   Но не успела я сунуть нос в папку с бумагами, как размытое ощущение от очередного проходящего за моей спиной Хантера внезапно изменился и сфокусировался в знакомую конфигурацию.
  
   - А что это у тебя там?.. - От любопытного голоса Джинга меня мгновенно взбодрило. По спине стадом шерстистых носорогов пробежали мурашки, а по Ауре прошлась дрожь, похожая на волну из хаотично проявившихся шипов из Нен.
  
   - Моё! - Рефлекторно прижав к себе бумаги, я телепортировалась в безопасное место. На свою подземную базу, которую с подозрением осмотрела... И лишь потом с облегчением выдохнула!
  
   Напугал, зараза! И ведь замаскировался так, что я не могла полноценно почувствовать его приближение почти до самого последнего момента. Вернее, не обращала внимания?.. Хитро. Ну да ладно, не так уж важно. У меня теперь есть данные по Нен-Рунам!
  
***
  
   На всякий случай запомнив Схему как блокнота, так и списка адресов, я взялась за изучение записной книжки Нетеро. По-видимому, первая половина блокнота была отсканированной копией более древнего экземпляра, больше похожего на "журнал исследователя", а вторая половина содержала различные пояснения и дополнения. Причём, судя по почерку и стилю рисунков, его несколько раз дописывали как минимум три разных человека.
  
   И это было даже лучше, чем любая методичка! Потому что методичка дала бы лишь конечный результат, в то время как описания исследований и экспериментов помогут заложить настоящую основу для понимания "Магии Нен"! И я не преувеличиваю! Как я и подозревала, "Руны" и "Скрипт" были связаны. Фактически, Скрипт - это упрощенная и более стабильная версия Рун. Кроме того, основа моей "Площадки Зачарования" и "Территории" - которую Цезугера назвал "Магическими Письменами" - также является Скриптом... Ладно, начну по порядку.
  
   "Нен Руны" - это своеобразные "якоря" для удержания Нен в предмете. Конечно, можно обойтись и без Рун. В записях упоминаются случайно созданные предметы с Аурой, когда мастер "вкладывает душу" в свой шедевр... Помнится, на аукционе в Йоркшине я не раз и не два видела поделки с Аурой, выходит, это были именно "шедевры", хотя по виду некоторых поделок так сразу и не скажешь... Руны же являются универсальным повторяемым способом создавать такие предметы с усиленными свойствами или даже с запечатанными техниками. Чем-то это напоминает мои многоразовые Схемы, которые нужно запитать Аурой, чтобы получить результат.
  
   Однако Руны сами по себе не являются какими-то "волшебными знаками", которые работают просто "потому что". У них есть своя внутренняя логика, а также необходимость предварительной подготовки. Руна без вложенного "смысла" и особым образом структурированной Ауры - просто рисунок. С другой стороны, без правильного рисунка тоже не обойтись. Чтобы Руна заработала, её необходимо правильно начертить и активировать, вкладывая свою энергию и "намерение". При этом нельзя отвлекаться или прерывать процесс. Сложности добавляет тот факт, что каждая Руна может иметь несколько разных значений, пусть и объединенных одной общей концепцией. И чем дальше от основного значения, тем слабее действие руны.
  
   Взять, к примеру, ту же "Морозную Руну", которую мне подарила Рейна. В журнальных записях она называется "Руна Хладного Покоя". То есть, основа здесь в концепции "Холода", "Покоя" и "Неподвижности". И сработала она у меня, как "морозная", только потому, что это проявление является для этой конкретной руны "базовым". А ещё, потому что у меня на руках был готовый и почти функциональный шаблон Руны, который я подсознательно скопировала, сходу на ощущениях приписав к ней понятие "холода". И, кстати, теперь я подозреваю, что эта руна на бинтах мумии - с которой, по словам Рейны, ей даже пришлось побороться - отвечала вовсе не за климат-контроль, как я сначала подумала, а за подавление излишней энергичности и инициативы забинтованного товарища! В том смысле, чтобы он смирно лежал в саркофаге, как и положено мумиям, а не махал кулаками, будто какой-то драугр.
  
   Да, с этими записями я вполне могу представить, как вложить в эту руну смысл "Запечатывание"!.. И теперь финал моего боя с Хисокой теперь видится в новом свете. Правда, к сожалению, больше такой халявы не будет - неактивные примеры Рун из записей Нетеро мне сначала нужно будет научиться правильно "активировать", практически создавая для каждой Руны соответствующую Нен-технику. Хм... Наверное, такая морока с Рунами и стала причиной для создания Скрипта. Там ведь и с одной Руной проблемы, а при попытке объединить несколько Нен Рун - сам чёрт ногу сломит.
  
   Итак. "Аурный Скрипт" - те же Руны, только упрощенные до предела, для одного-двух простых значений, с чёткими правилами объединения. Из них составляются цепочки, по своему виду и действию похожие на логические блок-схемы. Однако, за упрощение Скрипт расплачивается силой - эффекты чистого Аурного Скрипта не отличаются масштабом или мощностью. Зато это отлично подходит для создания функциональных и удобных предметов с простыми эффектами из пяти базовых типов Нен. Так, например, можно сделать "укрепленную удочку" или "вечный факел", который достаточно раз в полгода заряжать Аурой. Другое отличие от Рун - Скрипт может делать лишь те манипуляции Аурой, что может делать его создатель. То есть, в основном Скрипт используют для запечатывания ослабленных, зато автономных версий своих собственных техник. Что легко компенсируется возможностью их "программировать" и сочетать как душе угодно. Кстати!.. У меня же осталось Кольцо из Острова Жадности, которое работает на Скрипте! И ещё есть Схемы чужих "Колец" и "Книг". Вот и наглядные примеры для изучения.
  
   Второе ответвление от Рун - "Магические Письмена". Насколько я поняла, это примитивное объединение Скрипта и классических Рун. Если взять единственный доступный пример, а именно - прообраз моей "Площадки Зачарования", который был нарисован на ринге одного из пиратских испытаний на Острове Жадности, то при тщательном изучении можно обнаружить множество повторяющихся знаков Скрипта "Усиление", выложенных в одну большую Руну. И хотя оригинальной формы этой Руны в записях не было, я интуитивно чувствовала, что измененная версия для "Площадки Зачарования" более правильная.
  
***
  
   Не стоит и говорить, что процесс изучения блокнота меня не на шутку увлёк, и оторвалась я от него только когда с разочарованием перелистнула последнюю страницу. Хочу ещё! Мне ведь достаточно один раз "активировать" Руну, и я смогу скопировать параметры и использовать её базовый эффект когда угодно!.. А может и не только базовый!
  
   Взгляд метнулся к внушительному списку обладателей желаемой мной литературы... И я едва удержала себя от желания немедленно телепортироваться по первому же адресу в Йоркшине. Что далось с трудом - по ощущениям, у меня в крови будто начала бурлить чистая жадность! Медленно вдохнув и выдохнув, я кое-как подавила первоначальный порыв и перенаправила энтузиазм в планирование маршрута. Пусть некоторые адреса, или хотя бы города, были мне знакомы, я не имела ни малейшего понятия о большей части точек назначения. И это нужно было исправить. Быстро. Прямо сейчас! Немедленно!..
  
   Вскоре у меня на руках был новый список с пометками, насколько километров и в какую сторону "прыгать" к каждой следующей точке. Главное тут попасть в нужный город, а там уж на месте сориентируюсь! Наверное.
  
   Далее, я создала две своих Проекции. И, оставив настоящее тело в безопасности бункера, отправила Сону-1 в штаб Ассоциации Хантеров - пусть выборы нового Председателя в моих приоритетах отошли на второй план, я о них не забыла. То есть, забыла, но ведь вспомнила же!
  
   Вместе с тем, Сона-2 с горящими от нетерпения глазами переместилась по первым координатам.
  
***
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"