Истриц Ада : другие произведения.

Команда Сатана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антиистмат в целом

  Это случилось перед Новым годом, числа двадцать девятого. Была пятница, последний рабочий день уходящего года для множества простых людей России. Конечно, не принимая по внимание продавцов, милиционеров, вагоновожатых, телеведущих и Дедов Морозов со Снегурками.
  Диман, по кличке Бойцовский Кот, и подруга его Фила праздно шатались по улицам. Погода выдалась отличная, голубое небо с вкраплениями белых облаков нависло над городом, и серебристая луна в три четверти выглядывала из-за этих редких клочков белизны на небе. На земле так же редко лежал снег, не слишком белый и чистый. Табло на углу показывало +2, что значило, что многим снежинкам на грязи скоро придет каюк. Два часа дня, и до спасительного морозца ночи они просто не дотянут.
  - Отличное время для луны, - пробормотал Диман.
  - Отличная погода для Нового года, - подхватила Фила.
  - Отличный финал для всех этих чертовых нервотрепок.
  - Отличная идея для нашего времени.
  Так, перекидываясь пустыми, ничего не значащими фразами, они лениво и не спеша шли по улице, заглядывая в витрины. Остальные прохожие целенаправленно и стремительно неслись в разных направлениях и целях. Людям надо было закупить подарки к празднику, еду к столу и потратить деньги на другие, менее запоминающиеся мероприятия. Коту и Филе не надо было ничего закупать. Они обычно пользовались для покупок интернет-магазинами, ни очередей, ни хамства других покупателей и продавцов. Удобно и чисто. И фальшивые деньги никто не отличит от настоящих.
  Кот и Фила были специалистами по фальшивым электронным деньгам, это значит, кардерами. Тем не менее наличность у них тоже имелась.
  - Смотри-ка, ресторанчик! Зайдем, перехватим чего-нибудь? - предложил Диман, заметив непримечательную дверь с вывеской "Ресторан. Открыто".
  - Это за два дня до Нового года? - возмутилась Фила.
  - А что?
  - Я готовлюсь к Новому Году. Ничего не ем. Чтобы похудеть, во-первых, во-вторых, чтобы спокойно наесться ночью.
  - Ты все равно не похудеешь, - серьезно сказал Кот. - Потому что кости не худеют, а у тебя кроме костей ничего нет.
  И это была чистейшая правда, Фила была очень худой. Впрочем, под объемистой курткой это выглядело не очень шокирующе. Фила промолчала, но Кот не унимался:
  - Просто чашка кофе. Не может быть, чтобы у них не было кофе. Без сахара и сливок. Без молока. Я, как Кот, торжественно обещаю выпить твои сливки или молоко. Ну?
  - Ладно, пойдем. А как называется сие заведение?
  Названия они не обнаружили, но смело толкнули дверь с вывеской "Открыто". А что еще прикажете делать с такой дверью? Открыть ее, конечно.
  По узкой и не очень удобной лесенке они гуськом спустились в ресторанчик.
  Внизу дверь, отделанная отполированной медью, вела в само заведение.
  Кот и Фила очутились в полутемном уголке, судя по стойкам с крючками и пальто и курками на них, гардеробе. Ни единого гардеробщика на месте не оказалось, и Кот пошел дальше: в самом деле, не оставлять же одежду без присмотра, в наше-то время!
  - Эй, у нас раздеваются! - рявкнули на него.
  - А тут у вас не следят, пропадет что, кто мне возместит? - дерзко ответил Диман, не сдаваясь.
  - У нас не пропадет, - заверили его в ответ. - А не нравится - вали отсюда.
  Фила совсем было собралась отбыть на поверхность, но Кот сдернул свою куртку и повесил ее на крючок.
  - Ну-ка, пойдем посмотрим, что тут за порядки такие!
  Из полутемного гардероба они вышли в сам зал. Его отделяла от гардероба тонкая стенка пастельного цвета, которую в темноте они приняли за свет в зале.
  В зале тоже было не слишком светло. Десяток столиков были составлены в один длинный, за ним сидело множество людей, отмечающих наступление праздника.
  Кот подошел к барной стойке и забрался на высокий табурет. Фила взгромоздилась на табурет рядом.
  - Обслуживаете? - спросил Диман молодого бармена, в белой рубашке с золотой бабочкой. Его гладко прилизанные волосы украшал широкий золотистый обруч.
  - Это так прикольно сейчас, что ли? - спросил Кот, указав пальцем на обруч.
  - Именно. Здесь и сейчас. Что заказывать будем?
  - Кофе. Без сахара и калорийных добавок, - четко сформулировала заказ Фила.
  Бармен поколдовал чуток у кофеварки и выставил на стойку чашечку кофе с пенкой.
  - А мне кровавую Мэри! - заказал Диман.
  - Не рано ли? Два часа еще? - спросила Фила.
  - Не рано, полтретьего уже.
  Бармен поставил на стойку бокал.
  - А что здесь такое? Корпоративная вечеринка, что ли?
  - Да.
  - Ясно. А что они такие тихие?
  - Высокое начальство здесь. Пока не отбудет, шуметь не станут, - тихо пояснил бармен.
  Кот и Фила повернулись к вечеринке.
  Корпоративщики, все как на подбор, словно сошли со страниц глянцевых журналов. Они щеголяли модными прикидами, насколько это можно было разглядеть от стойки. Впрочем, если с первого взгляда одежда не определяется как супермодная, она теряет всякий смысл. Стоит ли тратить деньги и время на шмотки, если они не ставят тебя над толпой? Здешняя тусовка явно придерживалась этого мнения.
  - Не, ты глянь, какие брюлики! - прошептала Фила, глазами указывая на драгоценности на женщинах. - Да и остальные камешки не хрень какая-нибудь.
  - Да и часики, и прочее, ой-ей! - подхватил Диман.
  - Да уж, это, скажем, примерно бюджет Москвы, - шепотом подтвердил бармен сзади.
  - А что за фирма такая? - повернулась к нему Фила.
  - О! Команда С.
  - А! Никогда не слышала, - вздохнула Фила.
  Между тем человек во главе стола поднялся с бокалом шампанского в руке. Официант, который только что налил ему этот благородный напиток, отступил в тень ближайшего угла и замер там с бутылкой в руках. Человек обвел взглядом своих сотрудников и поднял бокал. Огромный золотой перстень с огромным кроваво-красным камнем сверкнул на его руке.
  - Итак, господа, мы собрались здесь, чтобы подвести итоги этого года. Я отлично знаю, кто и как работал в этом году, поэтому сразу скажу вам: спасибо вам за хорошую работу. Выпьем!
  Все как по команде подняли бокалы и выпили.
  - А чокнуться? - в полголоса спросил Диман, тоже в этот момент глотнувший своей кровавой Мэри. В конце концов, это не их пьянка, не им диктовать условия.
  Тот, который произнес тост, бросил в их сторону взгляд и улыбнулся.
  - Конечно, не все внесли равный вклад в достижение наших целей. Но о грустном я буду говорить позднее, и с каждым с глазу на глаз.
  Фила присмотрелась к нему пристальней: в ухе у него торчал наушник, словно от слухового аппарата, хотя человек выглядел нестарым еще, бодрым и без единой морщинки. Густая русая шевелюра была тщательно уложена. Проследив ее взгляд, Кот погладил свою бритую налысо голову:
  - Сюда любуйся!
  - Здесь лысость не в моде, - подсказал бармен. - И вообще, говорите тише.
  - Мы мешаем? - оскорбился Диман.
  - Пока нет.
  Человеку между тем снова налили шампанского, и он опять стал произносить тост.
  - Теперь выпьем за нашу команду, которая всегда помогает нам во всех случаях и которой одной мы обязаны нашими успехами. За нашу сплоченность!
  - Ах ты Jesus Christ! - сквозь зубы процедил Диман. - Какая патетика!
  Как только он произнес первые слова, бармен задрожал, так же, как и официант с бутылкой шампанского, а человек с бокалом снова перевел взгляд на парочку у стойки.
  - Молодой человек, не упоминайте имени господа всуе, и будет вам счастье отныне и во веки веков.
  - Аминь! - насмешливо ответил Диман. - Это почему это мне нельзя его говорить?
  - У нас не очень принято, - вежливо ответил человек.
  - Хочу и буду говорить! - взъерепенился Диман и выложил сразу все, что знал по американским фильмам: - Oh my God, Jesus Christ, срань Господня, господи боже мой, Иисус воскресе - воистину воскресе.
  При каждом его слове бармен и официанты испуганно вздрагивали, да и корпоративщики, обернувшиеся к барной стойке, мрачнели все больше.
  - Хватит, - дернула его за рукав Фила.
  - А что, я с ними вообще не разговаривал, они первые начали! - продолжал хорохориться Диман.
  - Даю вам последний шанс, - вежливо сказал человек с рубином. - Прошу еще по-человечески: не упоминайте Его, нам это не нравится.
  - А вы что, эти, миссионеры какие, что ли? - не унимался Диман. - Господи, помилуй мя, хлеб наш насущный... даждь нам днесь?..
  - Слушай, перестань, пойдем отсюда! - Фила выложила на стойку деньги, слезла с табурета и потянула приятеля за рукав.
  - Вы, может, верите во все это? Да, крест там, церковь, молитвы, а?
  - Мы - не верим. Мы - знаем, - губы человека сложились в неприятную улыбку. - Я-то лучше всех. Я видел Его. Бога воочию.
  - Во заливает! - засмеялся Диман, обернувшись к бармену, словно призывая его в свидетели. - Те, кто видел боженьку, остро нуждаются в лечении. А то они собирают толпы людей и увозят в тайгу, пирамиды там строят... финансовые.
  - Вы можете оставаться при своем мнении. Я не буду возражать. Пока. Но попрошу все-таки не говорить о том, чего вы не понимаете.
  - Да че тут понимать, фигня божественная. Это все поповские сказки.
  - Во-первых, не сказки, во-вторых, не поповские. Это Божественная мудрость, и не каждому дано ее постичь.
  - А ты, мужик, типа постиг, да? Тогда, если такой умный, ответь, что появилось первым: курица или яйцо? - усмехнулся Диман и допил свою Мэри.
  - Меня всегда занимал вопрос: кем был тот человек, который озадачился таким вопросом? - задумчиво произнес собеседник Димана, медленно приближаясь к стойке. Официант с бутылкой шампанского шел за ним по пятам. - Ответ-то прост.
  - Ну так скажи.
  - Элементарно, Ватсон. Если вы атеист, тогда, конечно, первым появилось яйцо. А если верите в Бога, - бармен загремел стаканами, словно не удержал в руках, да и официант оступился и пошатнулся, - то тогда, разумеется, курица.
  - Ага. А эти... яйцо и курица... они откуда взялись?
  - Ну, предположим, яйцо снес динозавр. А динозавр произошел из рыбы... А рыба из червя... ну и так далее по цепочке до элементарной таблицы Менделеева.
  - А курица?
  - А курицу создал Бог! - пожал плечами человек с рубином, и снова обслуживающий персонал покачнулся. - А теперь, когда наш глубокий философский спор завершен, я предлагаю вам шампанского, от нашего столика вашему, так сказать.
  
  Он махнул рукой, и бармен выставил на стойку чистый бокал, а официант налил вина из бутылки и протянул Диману.
  - За ваше здоровье!
  - Не пей, пойдем отсюда, - прошипела Фила, дергая приятеля за рукав.
  - Молчи, женщина, когда мужчины разговаривают! - с угрожающей улыбкой сказал человек, и Диман лихо опрокинул бокал.
  - И ты будь здрав, боярин!
  - Я не совсем боярин, но прощаю. И надеюсь...
  - А вот еще один вопрос! Может ли бог сотворить такой камень, который не сможет поднять?! - снова прибег к народной мудрости Диман. В конце концов, напрасно, что ли, двести тысяч лет существует человечество, чтобы он не сумел уесть какого-то пижона.
  Человек с перстнем, который уже повернулся к Диману спиной и собрался было пойти к столу, остановился.
  Все замолчали, затаили дыхание, так что было слышно, как тикают дорогие часы на руке человека. Диман ухмыльнулся: кажется, он наконец-то попал в точку.
  - Ну, на этот-то вопрос легко ответить. Я бы только хотел уточнить: вас интересует только подъем? Другие перемещения не интересуют? Вправо, влево, по горизонтали, по диагонали?
  - Что? - возмущенно воскликнул Диман. - А... можно еще шампанского... от вашего столика?
  - Последнее желание, - пожал плечами и развел руками человек с рубином, - для меня закон. Налей ему еще.
  Когда Диман выпил шампанского, человек пристально посмотрел на него:
  - Пожалуй, я могу ответить на этот вопрос. Итак, может ли Бог создать камень, который не может поднять? Здесь мы сталкиваемся с мультимодальной ситуацией, скажем там, мало сопоставимой с реальностью, доступной пониманию человеческого разума с очень не высоким интеллектом.
  - Это у кого невысокий интеллект, у меня, что ли? - попытался вспылить Диман, но язык у него немного заплетался.
  Его собеседник усмехнулся и, не обращая внимания на выпад, продолжил:
  - Дело в том, что говоря слово поднять в данном случае вы, вслед за остальными, многократно повторявшими этот вопрос, задаете условия, существующие в данной реальности. Ну там, скорость света порядка трехсот тысяч километров в вакууме, существование гравитации, еще кое-что... долго перечислять.
  - Короче, Склифосовский! - рискнул блеснуть остроумием Кот.
  - Короче - Бог в состоянии создать камень размером с эту Вселенную. Запросто. И тогда переместить этот камень значит переместить Вселенную. Бог, теоретически, может переместить эту вселенную. Но в ваших условиях такого не значится. Некорректно сформулированные условия дают нам повод ответить утвердительно: да, Бог может создать камень, который невозможно переместить, не перемещая Вселенной. Однако это нисколько не уменьшает его всемогущества. Понятно?
  - Наверно, - неопределенно ответил Диман. В принципе его интересовало не объяснение, больше бы его устроило замешательство собеседника. Но тот улыбался слегка презрительно.
  - Короче, Бог не фраер, менять условия посреди игры! - остроумно заметил кто-то из разряженной публики за столом.
  Собеседник Димана резко повернулся к своим подчиненным.
  - Молчать, когда говорю я, Сатана! - пронзительно и страшно закричал он, и люди за столом пригнулись к своим тарелкам.
  - Очень приятно познакомиться, я - Бойцовский Кот! - Диман переложил бокал в левую руку и протянул Сатане правую.
  Сатана недовольно поморщился.
  - Не хочешь - и не надо, я не обидчивый. Ну ладно, нам пора, - вздохнул Диман. - Спасибо этому дому, пойдем к другому.
  Он поставил пустой бокал на стойку, рядом небрежно бросил купюру и слез с табурета.
  - Постой, а платить? - остановил его Сатана.
  - За что? За кровавую Мэри я заплатил, а ваше шампанское... ты же вроде угощал меня. А у нас так - кто угощает, тот денег не берет.
  - Не за шампанское. За информацию. За ответ на твой вопрос. Кстати, хотел бы добавить, как бесплатное приложение к общему правилу: не проси Его обратить Вселенную в камень. Это может плохо кончиться для людей.
  - Ага, понял. Не буду. Переживаю за твою жизнь... человеческую, - нарочито покорно кивнул Диман и склонил голову.
  - За мою жизнь не переживай. Потому что я немножко с другой стороны.
  - Ну, сколько я должен... за твои разглагольствования? - Диман достал из кармана кредитку и помахал ее в воздухе.
  - Ворованной кредиткой? Обижаете, любезный, - усмехнулся Сатана. - Да и деньги меня не интересуют. Я могу иметь их достаточно, чтобы купить эту Землю дважды... нет, трижды.
  - Чего же тогда ты хочешь? - раздраженно спросил Диман. Он уже попытался пройти мимо назойливого собеседника, но ноги почему-то не слушались.
  - За такую инфу платят жизнью, - улыбнулся Сатана и достал из кармана костюма тонкий серебристый стерженек, похожий на палочку бенгальского огня.
  Люди у стола и официанты с довольным видом вытянули шеи, словно стараясь ничего не упустить из диковинного представления. Сатана помахал стерженьком, как волшебной палочкой, и переломил его. В ту же секунду Диман упал на пол - как подкошенный, лицом вниз, и замер.
  - Что ты с ним сделал, урод! - закричала Фила, возвращаясь и бросаясь на колени перед молодым человеком.
  - Сатана, к вашему сведению. Может быть, шампанского? Шампанского даме!
  Сатана за локоть поднял ее на ноги; тотчас же рядом возник бармен с бокалом в руке, официант налил вина, и Сатана сам поднес бокал к губам девушки.
  Она сделала несколько глотков, вроде бы сначала через силу, но потом все вокруг нее заплясало, заходило ходуном, завертелось. Фила схватила бокал и залпом допила оставшееся. Люди за столом принялись аплодировать, что-то кричать.
  - Еще шампанского? - спросил Сатана и, не дожидаясь ответа, дал официанту знак налить еще. Когда Фила с удовольствием осушила второй бокал, ее окружили радостные корпоративщики, хлопая в ладоши и подбадривая ее криками. Потом грянула музыка, вспыхнул яркий свет, люди бросились танцевать. Какой-то молодой человек подхватил Филу, повел в вальсе, властно, жестко, не давая ошибиться, оступиться. После нескольких кругов все перед ее глазами вдруг померкло, и она лишилась чувств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"