Как он хотел, что бы она ему изменила, и что бы он знал об этом. Он в деталях представлял, как будет с ней разговаривать. Какие доводы и факты ОН будет ей бросать в лицо. ОН купался в своих чувствах, смаковал каждое слово, которое ОН будет говорить ей. Он отметал все её доводы. И то, что она не хотела, что так получилось случайно, и она любит только его, и больше никого. А ОН "вытирал ноги" о каждую её фразу, сказанную её в свою защиту. Она просила прощения, а ОН был не преступен. О, какое наслаждение, ему доставляло унижать её тем, что она "предала ЕГО". Нет, ОН не хотел, и не думал даже прощать её.
ОН наслаждался.
Но время шло и ничего в жизни не менялось, ОНА была преданной женой, ОНА любила его своей огромной бесконечной любовью, любовью только ей понятной, и это его съедало изнутри. Он терзался и не мог простить ей того, что она чиста передним, и он не имеет возможность унизить ее, обвинив в измене. Иногда ему казалось, что он готов отдать все только ради того, что бы иметь намек на её неверность, увидеть с другим мужчиной и устроить показательный "процесс" ее унижения. Но даже на работе вокруг неё были одни женщины. Друзья, с которыми они общались, были все до отвращения приличными и благопристойными отцами семейств. Каждый держался за свою благоверную. Сдували с них пылинки и практически не заглядывались по сторонам. Порядочность их отношений не давало ему покоя, и мысли тараканами копошились в его мозгу. Так дальше продолжатся, не могло, нужно было, что-то решать. Обвинять беспочвенно её он не мог, он просто боялся и не только по тому, что он по своей натуре был трусом, но и еще по тому, что у него не будет неопровержимых доказательств, которыми он будет блистать перед ней, когда придет ЕГО время.
Что оставалось ему делать?
Он сам даже не помнил, когда и почему с ним это случилось. Для чего он так жаждал измены жены, ведь она не ограничивала его в действиях. Он мог приходить под утро и объяснять это тем, что был в ресторане, что это необходимо ему по работе, она не проверяла достоверность его слов толи по тому, что любила и верила ему, толи по тому, что боялся открыть какую-то не нужную правду. Тогда в чем же причина этой сжигающей страсти, к измене которой нет и которой, он желает. Он не находил ответа, но отсутствие ответа на этот вопрос не заглушала его желания, а действовало наоборот катализатором.
И он решился.
В его окружении все-таки имелись знакомые, которые были более раскрепощенные в вопросах общения полов, но они не относились к кругу друзей семьи. И так, хорошенько напоив одного из таких знакомых, он предложил ему свою жену, да именно предложил, как вещь, которая была его собственностью и стала теперь не нужной. И единственное условие он ставил, что бы у него были неопровержимые факты её измены.
И ЕГО время пришло.
Это произошло, совсем не так как хотел он, как он мечтал. Просто однажды ОНА пришла и сказала - "Все - мы с тобой, не вместе". Он в начале не понял её слов, не понял что значить - "мы с тобой не вместе", что за бред, что за дурацкое посторонние фразы - мы с тобой не вместе. Как мы можем быть не вместе и почему, это говорит она то, что должен был сказать ОН. Ноги подкосились он их не чувствовал опираясь на спинку стула присел. Как она могла за такой короткий срок, так изменится, где та любовь, которой она его любила, ведь он это всегда знал и понимал. Он не мог так ошибиться в ней, не могла она так искусно скрывать свои чувства.
- Не понял - переспросил он, больше для того, чтобы потянуть время и привести свои эмоции в порядок.
- Мы с тобой не вместе, мы больше не муж и жена, мы чужие люди - говорила она. Её слова падали на него тяжелым градом, принимая форму приговора.
Нет, это не возможно, это решительно не возможно, не может она говорить мне это, это мой сценарий, это моя пьеса и я здесь автор. Но произнести, что-то стоящее в ответ он не мог, его будто парализовало, язык не слушался, казалось тело решило ему больше не повиноваться.
А ОНА тем временем просто развернулась и ушла. Ушла навсегда из его жизни туда, где ему не было место, где он даже не мог существовать в ее воспоминаниях. ОНА ушла, даже не сказав почему. А он так и остался сидеть маленький и подавленный своим несчастьем, несчастьем человека проигравшего в непонятной и неведомой игре, теперь у его ни чего не было, ни цели которую он так лелеял, ни ЕЕ, которая так его любила.