Абзалова Виктория Николаевна : другие произведения.

Сирена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Когда я впервые увидела его во сне, мне едва исполнилось 13 лет. Обычно я либо помню свои сны необыкновенно хорошо, либо не помню вовсе. На этот же раз - я не помнила ничего, кроме него... Он был прекрасен - воплощение всех моих робких мечтаний... Мой принц.
  И я знала, что рано или поздно он придет за мной, потому что мы суждены друг другу.
  Это было слишком невероятно, чтобы рассказывать кому-нибудь. Слишком невероятно, чтобы даже писать в дневнике...
  А вдруг если я не сохраню тайну - ничего не сбудется?
  Весь день я не могла успокоиться и думала только о нем. О моей тайне. Я боялась, что забуду свой сон, что он окажется просто глупой фантазией и я не встречу его никогда...
  'О нет! Он придет! - убеждала я себя. - Я знаю. Я верю! Он придет наяву, иначе, зачем бы он явился во сне?'
  Он придет. Я знала, что это случится не сегодня и не завтра, что могут пройти долгие годы... Но он придет! Он будет не такой как все. И не потому что принц. А потому, что во всем мире только я предназначена ему, а он - мне... Сколько бы не прошло времени - он придет! И сколько бы не прошло времени - я узнаю его.
  Я это знала совершенно точно, хотя даже не видела толком его лица...
  
  Мне не хотелось уходить от берега, хотя уже по-осеннему рано темнело, и было холодно. Сестра будет опять недовольна - она привыкла, что после школы я сразу возвращалась домой... Но я знала, что он приплывет на белоснежном корабле, и мне было приятно его ждать.
  - Что ты о себе думаешь?! - кричала сестра. - Шляешься не весть где допоздна! Найдешь, не дай Бог, приключений на свою задницу, тогда узнаешь!..
  - Я не шляюсь. И не тискаюсь по углам, как некоторые... Не надо кричать.
  - Да если б ты по танцулькам таскалась, с ребятами гуляла - я б хоть знала, что мне делать! А то дикая какая-то стала, себе на уме... - сестра тяжело вздохнула. - Я ведь отвечаю за тебя, пойми...
  Я не ответила. Я не дикая. И не себе на уме. Я просто жду своего принца.
  
  Сидя на берегу, я подумала, что он тоже должен знать обо мне. Должен знать, что его ждут... И я приходила на берег каждый день, каждую свободную минутку... ведь я не знала, когда он придет...
  Сегодня этот придурок лапал меня за ногу и лез под юбку. За ним бегают все девчонки, - а мне было противно. Я даже не стала ему ничего говорить, просто ушла... Сюда, на скалы, где одинокий валун единственный хранил мою тайну. И стала думать о своем принце.
  
  Сегодня Анна притащила в школу какое-то гадание.
  - У тебя пятерка в круге. Это значит одна большая любовь - на всю жизнь! И восьмерка - предназначение...
  Я улыбнулась: это я знала и без нее.
  
  - Совсем от рук отбилась! - жаловалась сестра соседке. - Оторва... Зла не хватает! Вроде и в компаниях не замечена, а дома ее почти не вижу! В школе - одни жалобы. Нет... по дому все делает, но с таким видом будто нет ее здесь...
  Я не стала слушать дальше - меня ждали море и мой принц.
  
  Завтра моя сестра выходит замуж.
  - Он хороший парень, работящий, - одобрили ее выбор соседки.
  Я сидела посреди разоренного уборкой дома и смотрела на мятый лист из неведомо какого журнала...
  С него - мне улыбался мой принц, и глаза у него были цвета моря.
  
  Он подошел ко мне с нахальной улыбкой, но я видела в глазах неуверенность.
  - Я ты ничего, хоть и дурная. Я видел, как ты купаешься нагишом в скалах.
  Скалы, ждущие меня... море, обнимающее меня... ветер, который гладит мои волосы... и солнце, целующее до боли...
  - Дурак.
  
  Пожалуй впервые я пришла на берег в слезах. Мысль уехать отсюда была невыносима! Что если он придет за мной - а меня здесь не будет?! Я не могла не ждать своего принца!
  Он придет!
  Иди ко мне...
  Сестра тоже плакала, а потом махнула рукой:
  - Если хочешь губить свою жизнь, я тебе не указ! Ты меня все равно не послушаешь...
  Иди ко мне...
  
   После работы или до нее - я все равно приходила на берег.
  - Где ты? - говорила я, и ветер жадно подхватывал мои слова.
  - Где же ты? - их уносили волны.
  - Я молода и красива. Я жду тебя. Так иди же ко мне!!!
  
  Иди ко мне...
  
  Он появился под вечер и пьяный - после армии за ним это часто водилось.
  - Слушай, - сидя на крыльце, он хватал меня за подол любимого сарафана так, что вот-вот мог порвать. - Я скажу... Это очень важно! Ты красивая... Не самая-самая, но что-то такое в тебе есть. Ты такая гордая, такая правильная... Я на тебя давно смотрю, еще со школы. Так что я наверное люблю тебя... Потому что никак не могу не думать о тебе... Выходи за меня?
  - Просто я единственная, кто не уступил тебе, - сказала я и добавила тоже, что и всегда. - Дурак.
  И ушла на берег.
  Где же ты, принц?!! Иди ко мне!!!
  
  Иди ко мне...
  
  Иди ко мне...
  
  Иди ко мне... Я жду тебя столько лет!!! И поэтому ты не можешь не придти, мой прекрасный принц! Иди ко мне!!!
  
  Это случилось почти на рассвете. Я выскочила из дома, даже не надев сандалии...
  - Куда ты? Шторм еще не утих! - только и крикнула мне в след сестра, подняв голову от подушки.
  Я летела, едва касаясь земли босыми ногами. Море словно сошло с ума, а там, на горизонте - птицей билась белая яхта...
  Ураган стремительно нес ее к моим скалам, и она уже изнемогала в неравной борьбе.
  Я стояла на своем камне, не в силах пошевелиться, а легкий кораблик швыряло и било, пока море не поглотило его совсем...
  Я спустилась к самому прибою. Ветер, когда-то такой ласковый, все еще грозил сбить меня с ног. Насытившиеся усталые волны - лениво возвращали обломки...
  Он лежал на острой гальке, запрокинув гордую голову. В золотых волосах, пересыпанных песком, запутались водоросли, а прекрасное лицо - было белее паруса... Я коснулась еще теплых губ, соленых от воды или крови... Долгие ресницы дрогнули, и он открыл глаза...
  Глаза его были как море.
  - Ты... - сказал он мне. - Не плачь...
  И прошептал:
  - Больно...
   ...Мне больше некого звать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"