Аннотация: Извините за нескромность. Мои герои - хочу и стебаюсь)) Все желающие - присоединяйтес!! (в меру разумного, конечно)
К 'Вопросу':
Дамон расчувствовался: сидит, горемычный, голову рукой подпер, на жизнь жалуется:
- За что, Господи? Мать меня бросила, как полевая трава рос! Всех родных-близких поубивали... То меня больным на улицу выкидывают, то на цепь сажают, сжечь все время норовят! Ни своего угла, ни покоя... Приемного сына и то чуть не замучили! За что? Почему, Господи?!
Голос автора сверху:
- Ну не люблю я тебя, полуэльф! НЕ ЛЮБЛЮ!!
Жаркий дым раздирал легкие, огонь уже был повсюду.
'...помоги мне! Больно... помоги... у меня никого нет... как больно... ничего не вижу...'
Сквозь окутывающий его огненный саван боли Дамир вдруг почувствовал неотвратимо надвигающееся нечто, напоминающее взбесившуюся штормовую волну, и выдохнул: 'Пришел...'.
Черный Властелин бесновался в лагере. Это была чистая Сила, соприкосновения с которой не выдерживало ничто, кроме такой же чистой Силы. Со стороны это напоминало две переливающиеся всеми возможными цветами звезды в коконе из молний. Вперед шагнула наполовину преобразившаяся Раинн...
Грустные Райнарт и Алагерда стояли в сторонке, наблюдая за всей этой котовасией.
- Маньячка она все-таки, - всхлипнула Алагерда.
- Кто? - не по-геройски шмыгнул носом Райнарт.
- АФФТОР...
Над водной гладью простирался несчастный покореженный ствол уже неведомо какого дерева, охваченный веревкой, которая уходила вниз. А над поверхностью виднелось нечто, что при ближайшем рассмотрении оказалось обессилено поникшей головой со спутанными мокрыми волосами, и заведенными над ней руками, запястья которых и охватывала веревка...
Ян опомнился только тогда, когда уже перерезал ножом суровые волокна - хоть серебра в них не было, и на том спасибо! Выгреб на берег, волоча за собой безвольное нагое тело...
"Приятное разнообразие" - подумал Дамон, пока его опять волочили к костру.
Это не был осознанный выбор. собственно это вообще был не выбор! - нехотя признала Алагерда.
Просто Дамон всегда предпочитал "распустившиеся розы".
- С настоятелем что? - сдержано рыкнул Ян.
- Я за него, - сообщил Дамон полностью выходя из Тьмы.
- Эээ, - только и смог произнести оборотень.
- С волками жить по-волчьи выть, - отозвался господин Фейт.
К 'Звезде':
Тиха южная ночь. Темный Властелин гуляет по бережку, на звезды любуется, и тут на него нападают вампиры. Поймал Властелин кровососиков, погрозил пальцем, отшлепал, и отпустил со словами:
- Идите, дети мои, и не грешите больше.
Хорошее у него было настроение.
Едет отряд дальше. Вдоль дороги, как на параде упыри выстроились, над головой драконы фигуры высшего пилотажа выделывают.
- Что это? - удивляется Рузанна.
- Галлюцинации, - неумело врет Властелин, подмигивая упырям, что бы разбегались и разгоняя неприличными жестами драконов.
Привал. Вокруг Властелина умильно повизгивая прыгает с десяток гончих и выпрашивают ужин.
- Доктор?! - подозрительно хмурится Рузанна.
- Что? Я ничего! Потерялись наверно, оголодали немножко...
Замок. Вся свита некроманта дружно падает на колени и наперебой пытаются поцеловать доктору Фейту руку. Один торопливо разворачивает метровый свиток с приветственной речью. Рузанна нервно постукивает посохом.
- Ээээ... перепутали наверное! С кем не бывает! - мямлит Властелин, пытаясь сдержать нервный тик.
Выбегает сам некромант:
- Владыка, дорогой вы наш, долгожданный! ТАКАЯ ЧЕСТЬ! Не извольте беспокоиться! Моя сокровищница - ваша, пленницы на любой вкус! А автограф дадите?
Озверевший Дамон, шарахая вокруг молниями:
- Да как же вы меня ЗАДОЛБАЛИ!!! Я в ОТПУСКЕ!
Как Дамон стал белым:
1.
Дамон на утро просыпается с ДИИИИкой головной болью где-то в канаве в зарослях. осторожно осматривается, приоткрыв один глаз:
ЕПТ!
руки белые, одежда вся в белой пыли...
Ну волосы давно уже, а синеватая физиономия в луже - им под стать...
И на земле аккуратный точнй контур - здесь было тело.
Еще одно тельце рядом, обильно припорошеное сажей...
Все, - определил Дамон, - пора завязывать с эльфийскими зельями!
2
Дамон на утро просыпается непонятно где в канаве, в зарослях. В голове винегред, на ногах не стоит, глаза сфокусировать не может, вместо крови - шампанское гуляет...
Осторожно осматривается:
ЕПТ!
руки белые, одежда вся в какой-то белой пыли... Даже волосы засыпаны, и физиономия вся в ней же... Рядом полудохлый эльфик валяется.
Все, - профессионально определил добрый доктор Фейт, - передоз!
"Белый" у мага Азара был качественный
От Энрико (он же Маринычев Г.)
Ближе к ночи раздался стук. Госпожа Симилла открыла дверь.
На пороге стоял Дамир.
- Добрый день, господин, - поприветствовала она его с почтением.
В доме раздался шум. Послышалось пьяное завывание. Кто-то пытался петь вальяжные песни, при чем на эльфийском.
Дамир заглянул в комнату. Мастер Фейт, абсолютно пьяный, сидел в любимом кресле в окружении дюжины пустых бутылок, и, очевидно, пытался отвести душу. Было видно, что у него неплохо получалось.
- Что случилось с отцом? - изумленно вопросил Дами со строгим видом.
Симилла грустно вздохнула.
- Вечером у него в гостях был автор. Она заявила, что по ее замыслу Сивилл должен стать для господина Фейта не менее, как вторым сыном, - стыдливо проговорила она, не смея поднять на парня глаз.
- О боги! - ноги Дамира подкосились. - А отец?! Он же никогда бы не дал согласия. Ведь этот парниша, - чума, мор и смерть в одном лице!
- Конечно, он сопротивлялся! Сопротивлялся сколько мог! И даже применял магию! Сильную магию!!!
- И... - с какой-то беспочвенной надеждой в голосе спросил он.
- Ты же ее знаешь, - женщина расстроено хлюпнула носом. - Если уж ОНА решила, кто ж сможет ей перечить? Это не в силах даже Темного Властелина!
- О боги! - Дамир был близок к истерике. Он боялся, что так может случиться. Боялся. Но тем не менее все же надеялся, - может, пронесет. Может, автор все же сжалится?
Автор сжалился. Но не над ними. Жалостливые читатели уболтали, блин. Что б им пусто было!
- Симилла, у тебя осталось еще что-нибудь крепкое?
Та быстро засеменила на кухню за припрятанной на такой случай бутылочкой старого коньяка. На ее глазах были горькие слезы. Мастер Фейт, господин Дамир! Как она их понимает...
Ближе к полуночи темные разрывали ночную тьму уже дуэтом.
Диниэр вбегает в комнату Симиллы.
-Госпожа Симилла! - восклицает он испуганно. - Только что я стал свидетелем ужасной сцены. На моих глазах Сивилл попрощался с господином Фейтом, сказал, что решил жить самостоятельной жизнью и ушел. И как только он вышел, из комнаты господина Фейта раздался выстрел. Мастер Фейт застрелился от горя, да?
-Нет, Дэни. Думаю, он открыл бутылку шампанского, что бы отпраздновать.
alfromaachen
Мало кто знал, что прооперированные доктором Фейтом преступники после его отъезда из города начинали вести крайне добропорядочную жизнь. А если не начинали, то у них что-нибудь отнималось: у воров - руки, у лжецов и стукачей - языки, у убийц отказывало зрение. Насильники тоже были очень недовольны....