Аннотация: Это будут короткие диалоги меня и моего придуманного альтерэго. Юмор или подумать.
- Ну и зачем ты это сделал?
- Что именно?
-Ушёл с работы, которую месяц искал.
-Эм, ну ты же знаешь сам прекрасно почему.
-Я-то знаю. Я тебя спрашиваю, ты-то знаешь?
-Ну, я не совсем уверен. Возможно, я просто трус и лентяй?
-То, что ты лентяй это точно, ну вот подумай хорошенько.
-Да что тут думать то? Точно, из-за этих причин.
-Хм, похвальное самоосуждение. Но позволь тебе напомнить несколько деталей. А именно, то ноющие чувство у тебя в груди.
-Допустим было и что с того?
-Так вот, мой друг. Именно, то чувство и заставило тебя уйти. Вспомни же! Именно это чувство делает нас теми, кто мы есть.
-Ну, вообще-то ты голос у меня в голове и это болезнь.
-Болезнь это когда что-то мешается. И ты никогда не думал что это ты голос в голове? И не уходи от темы.
-Бу-бу-бу. Ну ладно. Мне просто было противно, вот и всё.
-Противно зарабатывать на жизнь честным трудом?
-Нет. Конечно, нет. Просто я ненавижу чувство долга.
-Эээ? А оно-то тут при чём?
-Ты знаешь все эти контракты, договора тебя к чему-то обязывают, а я не могу так жить. Для своего комфорта я должен чувствовать свободу. Я должен понимать, что если мне сейчас позвонит друг и скажет, что ему нужна помощь, то я смогу сорваться с места и ломануться к нему. Как-то так.