Абрамов : другие произведения.

"Поклонник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Перед входом в концертный зал столпилась гудящая разговорами масса людей. Шел мелкий затяжной дождь, от которого становилось немного тоскливо. Я с зонтом поднялся по ступенькам и присоединился к находившиеся в ожидание массе людей. Достав сигарету, я закурил. Я уже представлял её на сцене! Представлял, в чем она будет одета, как она будет говорить с публикой, как она будет петь.
  Масса людей всё прибывала и прибывала. Их было так много, что мне казалось, что их не вместит концертный зал. До начала концерта оставалось около сорока минут. А у меня не хватало терпения. Я как можно быстрее хотел попасть в зал и аплодировать! В теле у меня была какая-то дрожь, толи оттого, что я был легко одет, толи от волнения. Я вдумчиво смотрел на дождь и невольно вслушался в разговоры людей.
  Через десять минут открыли большие двери на входе и начали впускать зрителей. Я достал из кармана брюк помятый билет и вместе со всеми направился в здание. Медленно пробираясь сквозь толпу, я в какой-то момент почувствовал всех окружающих такими близкими мне! Ведь они тоже, как и я, пришли к ней! Я протянул билет полной даме на входе, которая ловко оборвала его. Пройдя в холодное и неуютное фойе, я подошел к зеркалам, чтобы посмотреть на свой вид. Сильно чувствовался запах цветов, которые продавали прямо там.
  Я не мог упустить возможность подарить ей цветы! Я подошел к цветам, которых было большое множество и разнообразие, выгреб все деньги, что у меня были в карманах и купил большой букет лилий. Поднявшись на второй этаж, с которого располагался вход в портер, и присев на мягкую скамью, я начал с нетерпением ждать, когда же всё начнется! Это ожидание было весьма приятным. Я невольно и без интереса смотрел на людей и на интерьер вокруг и в шуме и суете думал о ней.
  И вот, наконец, открыли двери в партер. В огромном зале горел яркий свет и стоял запах пыльного бархата вперемешку с запахом старого дерева. Когда я нашел свое место и довольно уселся, то сразу бросил свой взгляд на красиво украшенную сцену, на которой стояло несколько музыкальных инструментов и микрофон. Зрители продолжали входить и усаживаться, а я с радостным ожиданием смотрел по сторонам. Через четверть часа стало понятно, что концерт задерживается. Публика была в нетерпении. Еще через какое-то время на сцене появился человек в белом костюме. По его багровому лицу стекали капли пота. Волнующимся и дрожащим голосом он и объявил о её выступлении. На сцену вышли музыканты и начали играть знакомую музыку. И вот, наконец, появилась Она!!! В тот момент я ощутил какую-то теплоту в теле, а сердце начало биться как бешенное! Меня переполняли удивительно прекрасные чувства! В те мгновения я почувствовал себя самым счастливым человеком на свете! Заголовок утренней газеты: "ПЕВИЦА НАТАЛЬЯ РОСТОВА БЫЛА УБИТА НЕИЗВЕСТНЫМ В СВОЕЙ ГРИМЁРНОЙ ПОСЛЕ КОНЦЕРТА".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"