Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
геодезия
(байки деда Степана)
В ближайшее время (до начала 2025 года) в России необходимо создать "Геодезический институт по изучению последствий подвижек земной коры в районе северо-американской Йеллоу-Стоунской геологической зоны".
Главное, до начала 2025 года, главное, публично сообщить всему миру о создании такого института и, главное, чтобы в названии фигурировало название "Yellow-Stone".
Пускай высоколобые ученые-геологи тщательно рассчитывают различные варианты, на случай тех или иных внешних и внутренних воздействий, на этот гипер-магменный "пузырь". Ну, мало ли, что? Это, вот, такая вот гигантская геологическая аномалия, несущая, даже согласно голливудским фильмам, опасность погружения всего северо-американского континента на сотни метров ниже уровня океана.
А мы, типа, заинтересовались, в связи с "зеленой повесткой" и с сугубо научной позиции и все это посчитаем.
И сообщим всему миру о нашем интересе к этой Проблеме, а там пусть американцы почешут репу, зачем нам это понадобилось, и сами напустят в свои подгузники несколько сотен тонн полезных (для зеленой повестки) удобрений. Глядишь, и предложат тут же, немедленно провести переговоры: "О мире во всем мире!"
Уметь пугать скооперированных дураков во всем мире (или социо-фашиствующих соседей в своем дворе) - это большое искусство.
Потому что непуганые дураки, это ... страшно.
И не надо взрывать для этого гипер-ядерную бомбу в Заполярье.