Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
сумасшедший
Аксиома здорового человека
(аксиомы деда Степана)
Все люди считаются сумасшедшими, в сравнении с "homo erectus" (прямоходящими), для которых успех в обществе, а соответственно, и само Общество (!) является альфой и омегой их существования. В стаде.
Вся современная психология построена на этом, как и вся современная медицина на механическом стоит здоровье костей, мяса и "ливера" - носителей мозга из одной точки пространства в другую, согласно законам физики. В крайнем случае, и мозг хирургически можно "зашить" или "притушить" (с помощью химических препаратов), ежели по стандарту работать не хочет. Никто его "лечить" не будет, кроме физических повреждений, "ибо, голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (к.ф. "Формула любви").
Потому как "здоровый человек", - есть "механизм для создания материальных благ и самоорганизации общества в оптимальную, максимально здоровую структуру, позволяющую "полно-Ценному" обществу (не отдельному человеку) выживать в окружающем мире и продолжать свой род в прекрасно здоровом размножении".
И всё.
А отдельный человек с его "мыслями" эту "полноценность" разрушает. Значит, вреден и сошел со здорового природного, сытого и теплого "ума".