Потому что понятия не имею, что такое "мафины", честно. Не знаю, что такое "нагитсы" (или там "нагицы"?). Раз в жизни пробовал "сникерс", дрянь страшная. Всего раз ел покупную пиццу. И то в хорошем сочинском ресторане, где всё раскладывается у тебя глазах. Ничего так, моя дома, свежая, из духовки, не хуже.
На завтрак я ем блины (сегодня), свежие, домашние, с творогом. Это недолго, на большом правильном огне, когда блин готовится ровно столько, сколько съедается предыдущий, и так все десять, не отходя от правильной чугунной "домашней" сковородки. На обед домашний рассыпчатый свежий рис с грибами, собранными вчера рано утром. На ужин молодая картошка со своего огорода с луком с грядки, это несложно, они сами растут, и с рыбкой, пойманной днем и выпотрошенной пока еще трепыхалась в руках и очищенной от чешуи и плавников прямо в реку, там на берегу.
Но, если ты станешь миллионером или директором, ты всё это будешь иметь только раз в месяц.
И за огромные деньги. И не факт, что рыба на твоем столе будет из реки, а грибы - из леса. Тебя надуют обязательно, как с "московским" вином или с "прибалтийским" пивом на местной болотной, опресненной воде.
Потому что, пока ты добивался "успеха" в нафиг тебе не нужном "обществе", ты принюхался, притерпелся и привык к подсластителям, наполнителям, разрыхлителям и прочей усиливающей "вкус" дряни, мимо которой, как мимо ларька с "выпечкой" я прохожу, как можно скорее, отворачивая нос. Ты даже не воздухом дышишь, а тем, от чего в желудке изжога на весь день, и болит голова и приходится глотать дорогие таблетки, я знаю, пробовал, не хочу. Не люблю таблеток.
Лучше, пойду, выпью молока, и оторву горбушку свежего и налью на нее подсолнечного масла с солью, а потом на берег, поболтать с девчонками-спортсменками, пока они отдыхают, даже если идет мелкий дождик.
А ты пока зарабатывай свой миллион, с сединой, лысиной и простатитом. Может, пригодится на лекарства, процедуры, и на роскошный ритуал с золотом, кистями и самым настоящим симфоническим оркестром. И на твоем очень дорогом, очень лакированном камне будет красиво написано: "Он всю жизнь был страшно занят, делал деньги. Все свои семьдесят с небольшим лет".
На моем камне не будет ничего. И камня не будет, и я не считаю годы, у меня каждый день "сегодня", со свежими блинами, картошкой, рыбкой, ветром, настоящим проливным дождем и с настоящим солнцем.