Ip-паспорт
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
|
IP-паспорт
Паспортизация интернета - это несложно.
Для чего? Чтобы наркоторговцы, распространители порнографии, религиозные экстремисты и простые вооруженные террористы а, также, мелкие гаденькие пакостники, не могли легко избежать административной или уголовной ответственности за, например, хулиганство или за призывы к чему не надо.
Как? Элементарно. У каждого входящего в интернет есть свой, зарегистрированный IP-адрес. Вся информация о нем: кто ты, паспортные данные, где живешь и т.д, есть у не таких уж многочисленных российских операторов интернета (они договор заключали). Так что, необходимо, всего лишь, обязать всех операторов в течение трех месяцев передать информацию обо всех подключениях (с паспортными данными, разумеется, клиентов) на ... Гос.услуги.
И все.
Государство само внесет данные о номерах IP-подключений в данные соответствующих пользователей Гос.услуг, и после сопоставления данных - просто IP-адреса, незарегистрированных на Гос.услугах, лиц заблокировать.
А когда ты зарегистрировался и, внес, после блокировки, свои данные - Welcome!
Добро пожаловать в интернет! Да, хоть, под каким ником! Твои данные на гос.услугах, это твои данные, как твой медицинский полис, номер паспорта или СНИЛС.
Но для государства - ты под номером, как с водительскими правами, автомобилем в ГАИ или с загран.паспортом в паспортном отделе МВД.
И тебе не надо беспокоиться, государство все сделает само, только оповестит тебя, страна, что хулиганить больше не надо.