Аннотация: Афористичная Россия - пособие для иностранцев
есть
(байки деда Степана)
Вся европейская цивилизация считает себя продолжателями Римской Империи. Традиционно.
А Римская империя, да еще и Ацтекская цивилизация, это всего два государственных образования в мире, которые поставили людоедство на уровень государственной идеологии (были отдельные мелкие племена в глубинке, на островах и в джунглях, но Государства - два).
Так, римляне строили себе в каждом, пусть, даже самом маленьком городке, хотя бы, небольшой Колизей - место для регулярных, еженедельных, ежемесячных кровавых игрищ-убийств людей, разрывания людей хищными зверями, ну, в крайнем случае, от скуки, стравливания хищников с хищниками, тигров, медведей или волков, или совсем уже просто, разрывания жирафов, слонов и антилоп львами или гиенами.
Это - зрелище государственного масштаба! В Риме.
А ацтеки, в каждом своем городишке ставили высокие пирамиды с жилищем жрецов там, наверху, и практиковали на вершинах государственных, имперских пирамид регулярные, как в Риме, человеческие убийства-жертвоприношения на жертвенных камнях, с вырыванием-вырезанием трепещущего еще сердца перед толпой и стекающей из трупов кровью по ступеням вниз. Даже их знаменитая игра в мяч (смесь баскетбола и регби) заканчивалась принесением в кровавую жертву богам команды победителей (ведь, Только лучшие достойны отправиться к богам! и они с радостью фанатиков шли на смерть - ради народа, урожая и побед в войне).
Европейцы являются последователями-продолжателями Римской империи? Да. Они сами так считают. Не я, не ты, а - они. Со всеми вытекающими последствиями.
Они - людоеды. От инквизиций, купания красавиц и королей в кровавых ваннах, от уродования детей в голодные столетия, превращения их в смешных, горбатых, кривоногих карликов (см. В.Гюго Человек, который смеется), да и просто похищения неизвестно куда из городов человеком с дудочкой. Вот вы сейчас так боитесь за своих детей? Да. Потому что европейцы за тридцать лет вас к этому приучили, а в России так никогда не было. В Европе было всегда.
Или смотри, вот, в каждой европейской сказке присутствует Обыкновенный людоед. Имущественное положение его неважно, он может жить как в пещере, подобно гоблинам или троллям или, например, быть маркизом Карабасом в огромном замке, это неважно.
PS кстати, маркиз - это член королевской семьи, почти равный герцогу, сиречь, принцу, только, незаконнорожденный, и, обычно, почти такой же богатый, как граф (боярин), потому что маркиз дарится деньгами из казны. Все-таки, сын короля.
Людоед.
Так что, в Европе тысячу лет и больше, на каждой дороге, в каждом темном лесу жил какой-нибудь людоед, который разбойничал, грабил, убивал прохожих-проезжих и поедал, и никого это не напрягало. Да и сейчас это англосаксов не напрягает, а привлекает (см. к.ф. Резня бензопилой, всякого рода маньяков-попутчиков на всех дорогах, зомби, пожирающих мозги в темноте улиц или вампиров-дракул из Романии-Румынии, прочие кошмары на улице вязов. Это их традиция, а не выдумки Голливуда. Даже в Волшебнике Изумрудного Города (Волшебник Страны Оз) есть обыкновенный такой людоед. А какие без него приключения?)
В русских сказках людоедов нет.
Кощей не ест людей, а только убивает их ради золота. Баба-яга - обычная, в общем-то, деревенская лесная знахарка-травница. Людей она сует в печь прямо с порога? Да, потому что русская печь - это первая традиционная русская баня, даже с золой внутри, вместо мыла. А то, мало ли чего ты там с улицы, хворобу какую с собой принесешь? Так что, пошел мыться, нечисть! Сначала в печь, а потом уже, пожалуй, и за стол. Расскажешь, где был, куда идешь.
Да, детей-младенцев Баба-яга заворачивает в тесто и сует в печь! Конечно! Для того, чтобы вылечить, хворь с них снять. А жар от печи, протопленной и потушенной, уже без огня, разве, что с угольками, тестом равномерно распределяется, и потом, вместе с болезнями, бактериями и кожными заболеваниями выкидывается кикиморам в болото, а лучше того, сжигается. Так, сейчас за эту процедуру люди огромные деньги платят.
Даже Змей-Горыныч на Руси людей не ест, он только посевы жжет, летает над ими страшно и города их сверху палит (чтобы люди дань ему несли, быков разных, да коз, да прочую еду, и побольше и регулярно). А людей он не ест, он же не Минотавр, он только богатырей убивает, которые с мечом к нему пришли, отчего и погибли.
Вот, такая правильная дума про их европейское людоедство тысячелетнее и про то, чем мы тут от них там отличаемся, и за что они нас уже две тысячи лет сожрать хотят.
Мы для них пища.
Это все объясняет.
Это же на поверхности, и это очевидно, друг мой, европейский? Сравни и подумай.
Или ты хочешь подъедать крошки с людоедского стола*