Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
суд людской
(байки деда Степана)
Среди милиционеров юристов нет, по определению, и никогда не было. И они на дух не выносят юристов, и гражданских и уголовных.
Известно, что секретари судов, уж, точно, не юристы, чтобы быть секретарем, достаточно уметь читать, быстро печатать на машинке и кропотливо, точно раскладывать бумажки по папкам. Присваивать им номера, вести опись. И все.
И за свою недолгую жизнь не пришлось встретить судью не бывшего раньше милиционером или секретарем суда.
Как-то так.
Ах, да, одного знаю, Лебедев, Председатель Верховного Суда Российской Федерации!
Не мент и не был секретарем суда никогда ... и у него не было юридического образования. Никогда. Только диплом экономиста и высшая партийная школа.
О какой там научно-обоснованной юриспруденции и объективном судопроизводстве ты мечтаешь? Ты дурак?
Так что, сиди себе на лавочке у дома и кричи: Проститутки! Наркоманы! Взяточники! Воры! К стенке вас всех! - вот. Теперь и ты такой же судья, как они. Только им за это деньги платят огромные, а тебе - одно простое удовольствие.
И цифирки-номерочки статей кодекса они наизусть помнят, да? Но на это и зайца в цирке за год выдрессировывают, спроси Запашного, подтвердит. Или можно тупо в интернете посмотреть. Что мы и имеем вместо суда.
Ума прибавилось?
Дарю.
К сожалению, большего дать не могу, у этой конфетки сегодня только такая обертка. Такой сорт яблок, не лошадиные, не воняют и не трогай. Они неприкосновенны и тем счастливы.