Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
сорок
(байки деда Степана)
Им сейчас сорок.
Они занимают все ключевые посты среднего звена на государственной службе в полиции, в прокуратуре, Газпроме, в водоканале и ЖКХ и даже в судах.
А ты помнишь, что они родились в 1980-1985 г.? В девяностом им было десять. Или семь.
И это они, во время известного общероссийского опроса в начальных школах, искренне, тогда, по-детски ответили, что главная мечта их жизни, это, для мальчиков - стать бандитами, иметь черный пистолет, толстую золотую цепь на шею, "голду'" и гонять по городу без правил на черной "БМВ" (не на той, что в "Бумере", а на старой 520-й из "Жмурок"), а почти все девочки из того опроса мечтали стать валютными проститутками, после "Интердевочка", чтобы заработать себе немыслимые для них в те времена десять тысяч долларов и шикарно кататься с бандитами на их черных "БМВ".
Это они.
Теперь их возраст и настало время их мечты.
Вот они - сотрудники местных налоговых органов, приставы, хозяева маленьких магазинчиков "у дома" и закусочных, пока еще не сетевых, а также, все "решающие" мелкие муниципальные чиновники. В Новый год они будут кататься рядом с тобой на катке. Они - "учителя" твоих детей в школе, и лечащие тебя, "в зависимости от твоего кармана", врачи, на которых ты жалуешься "президенту". Ты не знаешь что делать и почему они такие?
Ну, что, будут у тебя еще "вопросы к Президенту"? Или спросишь, у кого надо, трусливое ... большинство, старше и моложе "этих" на пять лет? Или ты кто?
Им сорок, "государственные люди" с детской мечтой по жизни о бандитизме, безнаказанном грабеже и беспринципной проституции.