Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
добро
добровольцы
Вы говорите, большинству американцев наплевать, что происходит где-то там в России-Украине? Так, и большинству русских совершенно без разницы, что там дымится в Рязани или топится под Якутском. А это даже не Америка. Это в Америке добровольные пожарные дружины по всем штатам бросаются в огонь леса спасать.
Сколько добровольцев у нас на фронте? Сто тысяч, сто пятьдесят? Из ста пятидесяти миллионов населения? Один из тысячи? И в этом году " ... курорты Краснодарского края посетили 12,4 млн человек, что в 1,6 раз больше по сравнению с 2020 годом ... " - каждый десятый только по численности, минус младенцы и неподнимаемые от подъездов старики. Правда, инвалидов у нас в стране - одиннадцать с половиной миллионов ... или это они все отправились к Черному морю по льготным путевкам? Тогда, да.
Это рядом. Но солнце, море, песок, арбузы, чайки и возмущение по поводу нечистых полотенец. Вместо снарядов, мин-лепестков на разбитом асфальте, оторванных ног и неизбежных окопных вшей с трупной-железной вонью на южной жаре. Приятного отдыха, дорогие россияне на другом берегу Азовского моря, в Ейске-Темрюке-Тамани, и в черноморском Крыму-Ялте-Севастополе.
Сколько сейчас американцев с американскими паспортами, американским гражданством работают в Москве, Ст.Петербурге, Владивостоке, вкалывают на российских предприятиях принося пользу России?
Нисколько.
Ни одного.
Это невозможно.
А сколько российских "пацанов" (с российскими паспортами и нашим гражданством) вот сейчас, в этот момент работают вместе с белорусами и украинцами в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, в Праге, Дублине - в Google, Microsoft, IBM, разрабатывая эффективные способы получения необходимой для войны и политики информации, блокировки "ненужных" мнений и адресной передачи сведений потребным США персонажам? Сотни, и это достоверно. Регулярно приезжают домой, сюда, к своим родным и близким, а через неделю снова едут в США, Чехию, Ирландию и Австралию продолжать работать против России.
Против тебя и меня. Ломая наши компьютеры, взламывая наши сети, "подвешивая" сбербанки и телевидение. И тысячи чиновников Центрального аппарата управления России и Белоруссии относятся к этому "с пониманием", поощряют. Не слышно ни об одном лишении гражданства "за деятельность, направленную во вред российскому или белорусскому государствам", а также, за "сотрудничество с неонацистами и с международными террористами" в условиях "особой" международной обстановки.
Так что, будем создавать реальные добровольные пожарные дружины в каждом городе и каждой деревне? Не на бумаге, а хотя бы на лето, когда все горит, хотя бы из числа бездельничающих на каникулах школьников и студентов? Чтобы в каждом дачном кооперативе были. Или воровать "сожженный" лес приписками и миллионами кубометров выгоднее?
Не жалуйся на дым, просто езжай в Рязань на выходные на электричке и туши. Или предложи помощь своим грузовичком для эвакуации. Это не американская Аляска. Твоя Рязань и твой Алтай,
Просто напоминаю. И сравниваю с тупыми самовлюбленными американцами. Гуд бай, Америка, Welcome, Russians patriots!