Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
фашизм
Известно, что каждый россиянин обозначает любые бюрократические злоупотребления словом "фашизм". Для нас любой враг - "фашист". А бюрократ-сволочь-взяточник, будь он хоть чиновник мэрии или милиционер, коррумпированный школьный учитель или врач в поликлинике, прописывающий не "что надо", а что поликлинической аптеке выгодно, или налоговый инспектор, таможенник - враг. Только врача и учителя мы боимся всю жизнь, в силу детской и старческой перед ними беззащитности, и покорно, пожизненно несем им "на шторы" и "на бинты" и от себя и для своих бабушек и дедушек и за своих детей.
Товарищ, Президент! (Вы же считаете себя нашим товарищем, а не "господином"?)
Так вот, может быть пора, вот сейчас, вот во время "специальной военной операции" приравнять все государственно-муниципально-чиновные взятки-злоупотребления к - "действиям, направленным на дестабилизацию государственного строя в России"?
А все остальное в законе и так давно прописано. И компетенция органов давно определена.
Такое маленькое уточнение для всеобщего блага.
А то, как на указателе на Ропшинском шоссе перед бетонкой - налево "Россия", направо "Москва". Надо, чтобы "фашизм" для всех был в одну сторону.